ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Pagina 1 di 5 12345 UltimaUltima
Visualizzazione risultati da 1 a 10 su 41

Farinata

  1. #1
    Quaresma STYLE -Miele-
    Donna 31 anni da Massa-Carrara
    Iscrizione: 29/8/2010
    Messaggi: 3,823
    Piaciuto: 262 volte

    Predefinito Farinata

    Gli ingredienti della farinata sono pochi e semplici: farina di ceci, olio, sale e acqua.
    Mettete in una terrina la farina nella classica forma a fontana e versate al centro, un pò alla volta, l'acqua. Mescolate il tutto per bene facendo attenzione ai grumi, fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo, che lascerete riposare, mescolando di tanto in tanto, dalle 4-5 ore, fino ad arrivare alle 10 ore, coperto con un coperchio e fuori dal frigorifero .
    Trascorso il tempo necessario, è probabile che si sarà formata della schiuma in superficie: toglietela con un mestolo forato. Aggiungete al composto il sale e mezzo bicchiere di olio; versate il restante olio in una teglia antiaderente (la tradizione prevederebbe il rame o l'alluminio), coprendone tutto il fondo .
    Versate dentro la teglia il composto di ceci che farete cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa mezz'ora fino a quando la farinata non risulti di un bel colore dorato ; dopo, spegnete il forno e accendete il grill fino a quando la superficie della farinata non risulti di un bel colore nocciola (circa 15 minuti).
    Quando sarà cotta, sfornate la farinata, cospargetela di sale e pepe macinato , tagliatela a quadrati e servitela ancora calda magari con un bell'accompagnamento di verdure o aromatizzata con un trito di rosmarino e olio.





    Ci tengo a sottolineare che non sa di ceci.
    A me , ad esempio , non piacciono e vado matta per la farinata.
    La conoscete? Perchè so che non è molto diffusa.



  2. # ADS
     

  3. #2
    FdT-dipendente *butterfly*
    Donna 32 anni da Torino
    Iscrizione: 10/3/2009
    Messaggi: 1,530
    Piaciuto: 401 volte

    Predefinito

    si è buonissima.. mia madre la fa spesso...
    poi con il prosciutto crudo sopra è una favola...

  4. #3
    Quaresma STYLE -Miele-
    Donna 31 anni da Massa-Carrara
    Iscrizione: 29/8/2010
    Messaggi: 3,823
    Piaciuto: 262 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da *butterfly* Visualizza il messaggio
    si è buonissima.. mia madre la fa spesso...
    poi con il prosciutto crudo sopra è una favola...
    Vogliamo parlare dello stracchino?

  5. #4
    FdT-dipendente *butterfly*
    Donna 32 anni da Torino
    Iscrizione: 10/3/2009
    Messaggi: 1,530
    Piaciuto: 401 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da -Milele- Visualizza il messaggio
    Vogliamo parlare dello stracchino?
    questa mi manca la devo provare..

  6. #5
    Zeitgeist
    Utente cancellato

    Predefinito

    Elena cara, sai anche cucinare?

  7. #6
    Eden
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    me l'hanno portata i miei dalle cinque terre.
    divina

  8. #7
    Quaresma STYLE -Miele-
    Donna 31 anni da Massa-Carrara
    Iscrizione: 29/8/2010
    Messaggi: 3,823
    Piaciuto: 262 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Zeitgeist Visualizza il messaggio
    Elena cara, sai anche cucinare?
    @Zeitgeist Non sono un genio della cucina ma me la cavicchio.
    Perchè che altro so fare?

    @*butterfly* Te la consiglio. Ma c'è anche alle cipolle e al pesto....ma lo stracchino è molto meglio!!

    @Daisy. Di dove sono io

  9. #8
    Zeitgeist
    Utente cancellato

    Predefinito

    Nulla, appunto, per questo sono felice che tu sappia cucinare.

  10. #9
    Quaresma STYLE -Miele-
    Donna 31 anni da Massa-Carrara
    Iscrizione: 29/8/2010
    Messaggi: 3,823
    Piaciuto: 262 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Zeitgeist Visualizza il messaggio
    Nulla, appunto, per questo sono felice che tu sappia cucinare.
    Allora devi elidere l' "anche"

  11. #10
    Nemico delle bufale OrsettoGommoso2
    Uomo 33 anni
    Iscrizione: 19/3/2009
    Messaggi: 3,520
    Piaciuto: 50 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Zeitgeist Visualizza il messaggio
    Nulla, appunto
    ma va là, sa fare 1 fracca di cose

Pagina 1 di 5 12345 UltimaUltima