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Salsine per tartine
1 busta di olive nere denocciolate
1 scatoletta e mezza di tonno
1 cucchiaino di senape
1 filetto di acciuga
mezzo limone
1 cucchiaio di olio d'oliva
La preparazione è semplice:
Frullare le olive denocciolate , aggiungere la scatoletta e mezza di tonno. Poi mettere in un recipiente dove si aggiunge il cucchiaino di senape,un pezzetino di acciuga,1 cucchiaio d'oliva mischiare il tutto e infine aggiungere mezzo limone strizzato. Rimescolare bene. E mettere in frigo per qualche ora.
Le esperte
@SaraNana
e
@|.Jolly.Jester.|
cosa mi dicono?
Io la faccio per metterla sui crostini
Ci sono delle varianti?
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SaraNana è esperta, io sono solo sperimentatrice :lol: comunque a me sembra assai interessante, potrei provarla anch'io! però magari con uno spruzzo di vino bianco invece del limone :P su un crostino strofinato con aglio dev'essere deliziosa! proverei anche ad aggiungerla al pane grattugiato per farcirne dei peperoni.. slurp!
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Aspetto pure lei :P
Comunque i tuoi piatti fanno sempre molta gola e sei molto fantasiosa :P
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sei molto gentile! ;) grazie! e proverò senza dubbio la tua ricetta :P
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Quote:
Originariamente inviata da
|.Jolly.Jester.|
sei molto gentile! ;) grazie! e proverò senza dubbio la tua ricetta :P
Fammi sapere :)
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Quote:
Originariamente inviata da
-Milele-
1 busta di olive nere denocciolate
1 scatoletta e mezza di tonno
1 cucchiaino di senape
1 filetto di acciuga
mezzo limone
1 cucchiaio di olio d'oliva
La preparazione è semplice:
Frullare le olive denocciolate , aggiungere la scatoletta e mezza di tonno. Poi mettere in un recipiente dove si aggiunge il cucchiaino di senape,un pezzetino di acciuga,1 cucchiaio d'oliva mischiare il tutto e infine aggiungere mezzo limone strizzato. Rimescolare bene. E mettere in frigo per qualche ora.
Le esperte
@
SaraNana
e
@
|.Jolly.Jester.|
cosa mi dicono?
Io la faccio per metterla sui crostini
Ci sono delle varianti?
Che onore, chiedi consiglio a me??! *__*
Comunque non è male per niente! =) dev'essere buonissima. Personalmente le salsine si possono combinare in infiniti modi, basta usare un po' di fantasia e azzeccare gli abbinamenti! =)
Varianti ce ne sarebbero 300mila :D ad esempio io la salsa di olive nere la faccio frullando le olive e aggiungendo, poi, o mascarpone (quando le olive sono verdi) o philadelphia =)
Ti potrei suggerire 300 salsine diverse che preparo nei vari buffet! ^o^
Ti sconsiglio di usare il vino bianco al posto del limone, come suggerito da Jolly, perchè non essendo cotta l'alcol non evapora...quindi potrebbe rimanere troppo il sapore di vino, che rispetto agli altri sapori, che sono meno forti (a parte l'acciuga..) è molto + forte.... Secondo me lo coprirebbe!!
Anche il limone volendo potresti evitarlo =)
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Sei tu la cuoca di Fdt :D è ovvio che chiedo a te e a Jolly.
Comunque grazie dei consigli.
A me personalmente piace molto...se qualcuno prova a farla fatemi sapere :D , pensa che a me non piacciono le olive
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La proverò per il buffet della laurea di mio fratello :D !!!
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Che buona! Forse al posto della senape io metterei la maionese o il philadelphia, oppure i capperi al sale al posto delle acciughe..per il resto però sembra buonissima. Proprio qla scorsa settimana ho preparato una salsa verde con un mazzo di prezzemolo, olio, aceto, uovo sodo e capperi..forse è più adatto alla carne, però si sposa bene anche con le tartine!
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Quote:
Originariamente inviata da
Eurasia
Che buona! Forse al posto della senape io metterei la maionese o il philadelphia, oppure i capperi al sale al posto delle acciughe..per il resto però sembra buonissima.
e le olive verdi al posto delle nere.
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Quote:
Originariamente inviata da
Eurasia
Che buona! Forse al posto della senape io metterei la maionese o il philadelphia, oppure i capperi al sale al posto delle acciughe..per il resto però sembra buonissima. Proprio qla scorsa settimana ho preparato una salsa verde con un mazzo di prezzemolo, olio, aceto, uovo sodo e capperi..forse è più adatto alla carne, però si sposa bene anche con le tartine!
@Eurasia
Mi sono scordata di specificare una cosa.
Io solitamente ci metto o la senape o la maionese. E' uguale. :P
Il philadelphia sinceramente non l'ho mai provato.
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Quote:
Originariamente inviata da
-Milele-
@
Eurasia
Mi sono scordata di specificare una cosa.
Io solitamente ci metto o la senape o la maionese. E' uguale. :P
Il philadelphia sinceramente non l'ho mai provato.
Il philadelphia (o comunque formaggio spalmabile) è la base per molte salsine, per un certo periodo ero fissata a tritarlo sempre insieme alle olive verdi o insieme a tonno/capperi. Ora mi sono data alle verdure perchè secondo me hanno un sapore più delicato, però tentar non nuoce!
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La miglior salsina rimarrà sempre la mousse al formaggio o la fonduta al gorgonzola con noci ç__ç
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io quando faccio le tartine come base uso spessissimo philadelphia o maionese.
ma anche la salsina ai pomodorini secchi non è niente male.
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Quote:
Originariamente inviata da
SaraNana
Che onore, chiedi consiglio a me??! *__*
Comunque non è male per niente! =) dev'essere buonissima. Personalmente le salsine si possono combinare in infiniti modi, basta usare un po' di fantasia e azzeccare gli abbinamenti! =)
Varianti ce ne sarebbero 300mila :D ad esempio io la salsa di olive nere la faccio frullando le olive e aggiungendo, poi, o mascarpone (quando le olive sono verdi) o philadelphia =)
Ti potrei suggerire 300 salsine diverse che preparo nei vari buffet! ^o^
Ti sconsiglio di usare il vino bianco al posto del limone, come suggerito da Jolly, perchè non essendo cotta l'alcol non evapora...quindi potrebbe rimanere troppo il sapore di vino, che rispetto agli altri sapori, che sono meno forti (a parte l'acciuga..) è molto + forte.... Secondo me lo coprirebbe!!
Anche il limone volendo potresti evitarlo =)
Concordo!
Io quando faccio le tartine per qualche cena mi sbizzarisco! :050:
@-Milele- e @SaraNana io voglio la foto di queste tartine eh :P
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Buone :P
Qualche giorno fa, ho frullato le nocciole con un po di olio e un po di formaggio. E' venuta una salsina cremosa... Ottima da spalmare :P
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Ecco.... è un po' brutta la foto, comunque nel piatto verde c'è la mia salsina alle olive nere e philadelphia, con un po' di pomodorino fresco...
Nel piatto rosso invece ci sono le tartine con mousse di carciofini e prosciutto cotto! =)
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Io me lo sono magnata...quando lo rifaccio le posto!!! :D
Invitanti @SaraNana
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quel tavolo è meraviglioso :050: