Visualizzazione stampabile
-
Quote:
Originariamente inviata da
Usher
e se scrivessero solo carni di provenienza comunitaria? e se ripeto che con percetuali sul 1% non ci fosse l'obbligo di dichiarazione ? Poi come tu dici nel esempio perchè non di dice spesso nei prodotti che ci possono essere tracce di ogm modificati? eppure non mi risulta che lo indicano nelle etichette visto che non c'e l'obbligo di tracciabilità sotto al 1% ? lo scandalo nasce solo perchè non c'e una normativa sulla tracciabilità. Se ci fosse, una legge ad hoc credi che sotto una certa soglia tu continueresti ad avere il diritto alla trasparenza se non la prevedono per gli ogm ? Non solo ma non ci sarebbe piu neanche il reato di frode in commercio.
- - - Aggiornamento - - -
Allora per quello che ne so io e ho letto io bisogna
- indicare la provenienza degli ingredienti
-indicarne la tipologia se DIFFERENTE da quella che c'è sulla confezione (se è di manzo ci deve essere solo manzo altrimenti è obbligatorio dirlo)
- non è obbligatorio indicare provenienza ogm se NON è superiore all'1%
queste cose però le avevo lette tempo fa, magari nel frattempo è cambiato, questo non lo so.
-
ragazzi, stiamo sprecando parole, io ho spiegato bene nel mio post "allevamenti intensivi" quali schifezze ci siano nella carne che mangiamo (il 99% proviene da allevamenti intensivi) eppure la società continua a riempirsi la pancia di carne che è = a: ormoni-antibiotici-antinfiammatori ecc...ma prima di tutto sofferenza e morte! e poi ci stupiamo di tumori l'intestino, al seno, mestruazioni a 9 anni ecc... Il problema è che non ci siamo ancora evoluti a sufficienza per capire e lottare per un futuro vegan, in pace con ambiente ed animali...e la dimostrazione è che stiamo mandando il pianeta in rovina...avanti cosi stupido uomo.
-
Quote:
Originariamente inviata da
RIC78
ragazzi, stiamo sprecando parole, io ho spiegato bene nel mio post "allevamenti intensivi" quali schifezze ci siano nella carne che mangiamo (il 99% proviene da allevamenti intensivi) eppure la società continua a riempirsi la pancia di carne che è = a: ormoni-antibiotici-antinfiammatori ecc...ma prima di tutto sofferenza e morte! e poi ci stupiamo di tumori l'intestino, al seno, mestruazioni a 9 anni ecc... Il problema è che non ci siamo ancora evoluti a sufficienza per capire e lottare per un futuro vegan, in pace con ambiente ed animali...e la dimostrazione è che stiamo mandando il pianeta in rovina...avanti cosi stupido uomo.
Bravo, ottimo intervento intelligente.
Puoi tornare al tuo orticello.
-
al di là di tutto, che possa essere condivisibile o meno, il problema una persona allergica, tranquilla di star mangiato tutto tranne che carne di cavallo potrebbe riscontrare problemi di salute ( cosa che sarà certamente accaduta ma per fortuna niente di irreversibile questi alimenti contenenti)...questa è la cosa più grave
-
Quote:
Originariamente inviata da
RIC78
ragazzi, stiamo sprecando parole, io ho spiegato bene nel mio post "allevamenti intensivi" quali schifezze ci siano nella carne che mangiamo (il 99% proviene da allevamenti intensivi) eppure la società continua a riempirsi la pancia di carne che è = a: ormoni-antibiotici-antinfiammatori ecc...ma prima di tutto sofferenza e morte! e poi ci stupiamo di tumori l'intestino, al seno, mestruazioni a 9 anni ecc... Il problema è che non ci siamo ancora evoluti a sufficienza per capire e lottare per un futuro vegan, in pace con ambiente ed animali...e la dimostrazione è che stiamo mandando il pianeta in rovina...avanti cosi stupido uomo.
Mi manca Randagio dopo questo intervento. Almeno con lui c'era non so che un certo stile vegan piu interessante che di questo polpettone ideologico.
- - - Aggiornamento - - -
Quote:
Originariamente inviata da
Elaine Marley
Allora per quello che ne so io e ho letto io bisogna
- indicare la provenienza degli ingredienti
-indicarne la tipologia se DIFFERENTE da quella che c'è sulla confezione (se è di manzo ci deve essere solo manzo altrimenti è obbligatorio dirlo)
- non è obbligatorio indicare provenienza ogm se NON è superiore all'1%
queste cose però le avevo lette tempo fa, magari nel frattempo è cambiato, questo non lo so.
Alla fine tutto si riduce ad una questione di controlli industriali e rischi commerciali in cui il gioco vale la candela. Quando la normativa comunitaria viene tarata non sulla tutela dei consumatori ma alle esigenze della lobby delle industrie alimentari allora questo diventa uno scandalo continuo e quello dei cavalli e solo la punta dell'iceberg. Un esempio la normativa sulla tracciabilità delle carni da riportare in etichetta ( come quella di cavallo, ovini ecc..) che viene a decorre a partire dal dicembre 2014.
http://www.foodandtec.com/it/norma.php?id_news=39
Da notare che questa normativa doveva entrare in vigore a partire dal 2011 ma sotto la spinta delle lobby si deciso di farla partire nel 2014, perchè visti i rischi che abbiamo oggi sotto i nostri occhi si fanno queste scelte a ns. danno ? Cosa vuol dire che si deve prima smaltire la merda tra i consumatori in questo lasso di tempo, per permettere alle aziende di adeguarsi con loro comodo?
-
Quote:
Originariamente inviata da
RIC78
ragazzi, stiamo sprecando parole, io ho spiegato bene nel mio post "allevamenti intensivi" quali schifezze ci siano nella carne che mangiamo (il 99% proviene da allevamenti intensivi) eppure la società continua a riempirsi la pancia di carne che è = a: ormoni-antibiotici-antinfiammatori ecc...ma prima di tutto sofferenza e morte! e poi ci stupiamo di tumori l'intestino, al seno, mestruazioni a 9 anni ecc... Il problema è che non ci siamo ancora evoluti a sufficienza per capire e lottare per un futuro vegan, in pace con ambiente ed animali...e la dimostrazione è che stiamo mandando il pianeta in rovina...avanti cosi stupido uomo.
-
me sa che da oggi smetto di mangiare i Findus.