Visualizzazione stampabile
-
x info:
ALLARME CIBO AVVELENATO. Siamo davvero sicuri mentre mangiamo? Oppure la corsa al tecno-cibo sta avvelenando i nostri alimenti? A pochi giorni dalle festività natalizie, “Exit” punta i riflettori sulle tavole degli italiani e scopre il prezzo da pagare per avere cibi sempre più belli, profumati e accattivanti è un uso sempre più massiccio di additivi, conservanti e coloranti. Oltretutto marchi di qualità e certificati di provenienza non sarebbero sempre in grado di informare i consumatori su cosa c’è nei loro piatti.
“Exit” si recherà in Campania, regione leader nella produzione ortofrutticola, ma anche tra le più soggette ai reati ambientali. E se un territorio “malato” può produrre cibo avvelenato, si cercherà di scoprire se anche la famosa mozzarella di bufala campana, gioiello della gastronomia italiana, sia una potenziale vittima dell’inquinamento.
Su questi temi Ilaria D’Amico ospiterà in studio il ministro dell’Ambiente Alfonso Pecoraro Scanio, l’assessore all’Agricoltura e alle Attività produttive della Regione Campania Andrea Cozzolino, il professore Antonio Marfella, tossicologo-oncologo, esponente dell'ISDE – Medici per l’Ambiente, Paolo C. Conti, giornalista de “Il Sole 24ore” esperto di alimentazione e di sostenibilità ambientale e autore del libro “La leggenda del buon cibo italiano” e un rappresentante di FederAlimentari.
-
Quote:
Originariamente inviata da
=Bossy=
Campania, ok, ma dove?? :|
non so, davvero... sono info tratte da studi che m hanno passato... peccato nn abbiano specificato dove con esattezza :(
-
Quote:
Originariamente inviata da
SeDoBrEn GoCCe
non so, davvero... sono info tratte da studi che m hanno passato... peccato nn abbiano specificato dove con esattezza :(
Bossy e' campano :(
Comunque sono sicuro non si tratti delle mie zone, mio padre lavora nel settore e non me ne ha mai parlato.
-
trovato... divieto di pascolo a Marcianise
-
Quote:
Originariamente inviata da
SeDoBrEn GoCCe
trovato... divieto di pascolo a Marcianise
Ecco appunto.
-
non c'è quello che uso io:P
-
Quote:
Originariamente inviata da
keira
non c'è quello che uso io:P
A me ce ne sono ben 5 di quelli che uso -.-''
-
beh ma il proble a qnt leggevo è esteso a tutta la Campania (intendo dei prodotti ortofrutticoli indagati...) e nn è bello c sia qst disinformazione...
ormai nn c'è un prodotto che nn sia in una qlche misura sano al 100%... è gravissima cm cs... sn addirittura arrivati a dubitare della mozzarella d bufala campana che è da sempre un prodotto considerato genuino!
senza parlare del fatto che i prodotti e le bestie intossicate da diossina vengono bruciati in inceneritori non a norma... immettendo in aria sostanze al pari tossiche e cancerogene!
-
bon va insubriaco...se stiamo a guardare tutto...ci chiudiamo in casa e fine:lol:
-
lo so... xò quello che m manda in bestia è che c prendono x coglioni... credono siamo gente disinformata e menefreghista... ma la cs ancora peggio è che siamo noi ad ucciderci con le nosti mani... x cosa poi? soldi, fama e successo...
più s cerca d riciclare e a pensare ad una chimica verde... più s scopre chi siamo davvero...
detto qst chiudo qui... che sono andato fin troppo OT