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Felafel
allora.. il felafel è un po una rottura di palle.. nel senso che vi dovete avvià un po prima.. un bel po prima considerando che nel mezzo c'è una pausa di almeno un'ora e mezza.
se non c'avete un mixer
http://www.sitedesmarques.com/affili...-hr1366_GD.jpg
seguite questa variante della ricetta
ok
prendete dei ceci, il solito barattolo a testa più uno/due bonus.
scolateli tutti e svuotateli in una ciotola in cui ci vadano belli larghi.
affettate cipolla.. tanta cipolla.. considerate che gli ingredienti principali sono ceci e cipolla.. non siate restii quindi..
unite la cipolla ai ceci.. ora viene il difficile
mettete insieme alla cipolla e a i ceci:
un filo d'olio extravergine (e ce l'avete)
un po di prezzemolo triatto (e ce l'avete)
un pugnetto di sale (e ce l'avete)
un cucchiaino di cumino (e lo so che non ce l'avete ma potete acquistarlo all'equo e solidale o comunque in supermercati moolto forniti)
un cucchiaio grande di coriandolo in grani pestato (stessa storia)
un po di pepe
tenete presente che senza queste due spezie (cumino e coriandolo) il felafel non ha davvero senso.
iniziate a frullare il composto e dite al vostro amico immaginario di aggiungere un po di farina di tanto in tanto.. se non avete un amico immaginario fate da soli..
quando il composto è più o meno omogeneo (non muore nessuno se due ceci si sono salvati scampando alle terribili lame rotanti del mixer) aggiungete ancora un po di farina ed impastate con le mani (un po intendo non più di un bicchiere in tutto per un felafel di 3 persone) .
mettete in frigo e lasciatelo lì a decomporsi per un'oretta e mezza/ 2 ore..
riprendetelo mettete a scaldare dell'olio di semi e intanto con la manualità che vi contraddistingue spolverate di farina il composto infarinatevi le mani e fate delle palline, quanto grandi sta a voi.. L'IMPORTANTE, per evitare che in fase di cottura vi si sfaldi, è infarinarli attorno ! mettete tanta farina.. li terrà uniti..
friggeteli manipolandoli con delicatezza per non romperli..
tirateli fuori e asciugateli con della carta assorbente.. sono buoni caldi e ancora più buoni freddi..
si mangiano senza pane in genere
http://www.iltuocuoco.it/ihcucina/Felafel_crudi.jpg
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C'è solo il problema del coriandolo e del cumino, che non so bene cosa siano, però ribadisco: yoem è una donna fortunata :(
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equo e solidale.. oppure alla sma.. o chennesò in negozi alimentari arabi.. non saprei.. io quando finisce sono sempre imparanoiato perchè sono difficili da trovare.. :(
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Mia sorella potrebbe ucciderti leggendo questa ricetta.
Da quando è stata in Marocco odia il cumino più che i vampiri il sole. :D
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e perchè?? :o è la spezia più buona del mondo!
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Ha la nausea solo a sentirla nominare.
Ma non solo lei...tutti quelli che hanno fatto il viaggio.
Forse è molto più forte rispetto a quella che arriva qui.
Un pò come con la paprika o la cannella.
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Quote:
Originariamente inviata da
Lyla
Mia sorella potrebbe ucciderti leggendo questa ricetta.
Da quando è stata in Marocco odia il cumino più che i vampiri il sole. :D
Anche io lo odio, lo odio, lo odio. Pur non essendo stata in Marocco xD
Che ccccchifo ._.
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rummina non sono superfortunata visto che il signorino queste cose le mangia da solo!:evil: tipo il felafel lo vorrei proprio assaggiare ma visto che qualcuno non l ha mai fatto io non ho voglia di mettermi...è un pò lungo da fare!!:lolll:
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se qualcuno venisse un po più spesso :roll:
mi sa che ti devo bannà :roll:
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faccio appello a tutte le moderatrici!!:041:
a parte che stavo a pensà che io non ho un mixer in casa!:087:
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Quote:
Originariamente inviata da
yoem
faccio appello a tutte le moderatrici!!:041:
a parte che stavo a pensà che io non ho un mixer in casa!:087:
ci penso io :nice:
tec, corri subito a cucinare per la tua donna, ORA!!! :x
scherzi a parte il coriandolo e il cumino sono facili da trovare, qui da me oltre al negozio equo e solidale ci sono molti negozi di spezie, soprattutto nelle grandi città, basta informarsi un po' e si trovano dei veri e propri bazar di spezie :P
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Quote:
Originariamente inviata da
Technics
se qualcuno venisse un po più spesso :roll:
mi sa che ti devo bannà :roll:
se la banni io la sbanno.
se lei non viene a trovarti a roma la banno io.
yoem. almeno sa cucinare, approfittane :lolll: