Visualizzazione stampabile
-
Pasta con verdure
Piatto molto molto semplice, ideale se si vuol fare una mangiata rapida e piuttosto leggera.
Occorono verdure miste (meglio se fresche) quali zucchine, peperoni, melanzane, carote, patate, pomodori.
Si taglia il tutto a dadini, le carote si possono fare a julienne, una volta preparate, si esegue un soffritto di cipolla (io preferisco lo scalogno) e sedano, li lasciamo imbiondire, aggiuangiamo le nostre verdure tagliate con un goccio d'acqua.
Lasciamo cuocere col coperchio a fuoco basso per qualche minuto, il tempo di farle cuocere, dopo di che possiamo alzare il coperchio per farle asciugare, possiamo sfumare con del vino bianco o della salsa di soia (attenzione la salsa di soia è molto saporita, possiamo anche evitare il sale).
Una volta che le verdure sono pronte aggiungiamo la pasta che abbiamo nel contempo sul fuoco e facciamo saltare il tutto in padella.
Aggiungiamo prezzemolo tritato e se piace un filo di olio extra vegine a freddo.
Impiattiamo e buon appetito.
-
la proverò sicuramente:P ma per il tipo di pasta ci sono delle preferenze o è uguale sia corta che lunga?
-
Mah, a me piace con i fusilli, però va a gusti...
-
-
Imok, caro mio, sei un genio.
-
Quote:
Originariamente inviata da
Morgana.
Imok, caro mio, sei un genio.
Visto dada?:nice:
-
-
Me piace quest'idea.
da provare sicuramente.
-
La mamma me lo fa spesso...davvero ottimo e leggero bravo Imok!!!!!
Ps..è un piatto leggero finchè non iniziate ad abbondare con i peperoni e le cipolle!!!!lol
-
Io la faccio spesso con le zucchine, le carote e i germogli di soia ...buonissima:P
-
Imok vogliamo la fotina però :P
-
appena la rifaccio metto la foto:D
-
Devo dire che è molto comodo avere un ragazzo che cucina :lol:
-
Quasi dimenticavo, possiamo anche preparare le verdure come sopra, senza la pasta: otterremo un ottimo contorno. Per un tocco più personale, qualora vogliate impreziosirlo, potete togliere le verdure poco prima della cottura totale, aggiungere una spolverata abbondante di pane grattugiato e infornare a 180 gradi per qualche minuto.
Diciamo che così otteniamo delle verdure al gratin.:)
-
Bella Imok...grandissimo...abbiamo fatto cena con i miei amici scorso sabato e abbiamo tentato di fare una cosa verosimile...era la prima volta...ma è venuta molto buona!!!! Bella!!!
-
Ho deciso.
La prepar martedì per la mia mamma. :050:
-
No no no.
Non mi piace :D
Sembra più un minestrone :D
Con tutti quegli ingredienti, di solito, ci faccio il cous cous.
Io preferisco paste con una, massimo 2 tipi di verdure.
Adesso, per esempio, la faccio spesso conPomodorini freschi e rucola.
Se voglio mangiarla calda ci metto le scaglie di parmigiano, come sulla pizza.
Se invece la faccio fredda ci aggiungo la mozzarella.
Olio a crudo + prezzemolo + peperoncino .:P
Oppure :
melanzane grigliate e pomodorini freschi ( immancabili).
Una volta grigliate le melanzane le taglio a striscioline, o a quadretti;
ai pomodori (ciliegini o piccadilly) ci faccio 8 pezzi, non mi piacciono a spicchi :P
Olio a crudo + prezzemolo + peperoncino.
-
Quote:
Originariamente inviata da
RudeMood
No no no.
Non mi piace :D
Sembra più un minestrone :D
Con tutti quegli ingredienti, di solito, ci faccio il cous cous.
Io preferisco paste con una, massimo 2 tipi di verdure.
Adesso, per esempio, la faccio spesso conPomodorini freschi e rucola.
Se voglio mangiarla calda ci metto le scaglie di parmigiano, come sulla pizza.
Se invece la faccio fredda ci aggiungo la mozzarella.
Olio a crudo + prezzemolo + peperoncino .:P
Oppure :
melanzane grigliate e pomodorini freschi ( immancabili).
Una volta grigliate le melanzane le taglio a striscioline, o a quadretti;
ai pomodori (ciliegini o piccadilly) ci faccio 8 pezzi, non mi piacciono a spicchi :P
Olio a crudo + prezzemolo + peperoncino.
Esattamente! :D
-
na non mi piace, troppo verdure di mezzo :roll:
-
Quote:
Originariamente inviata da
HeartSuicide
na non mi piace, troppo verdure di mezzo :roll:
Strano, per una pasta alle verdure! :D
:kiss:
-
Quote:
Originariamente inviata da
RudeMood
No no no.
Non mi piace :D
Sembra più un minestrone :D
Con tutti quegli ingredienti, di solito, ci faccio il cous cous.
Io preferisco paste con una, massimo 2 tipi di verdure.
Adesso, per esempio, la faccio spesso conPomodorini freschi e rucola.
Se voglio mangiarla calda ci metto le scaglie di parmigiano, come sulla pizza.
Se invece la faccio fredda ci aggiungo la mozzarella.
Olio a crudo + prezzemolo + peperoncino .:P
Oppure :
melanzane grigliate e pomodorini freschi ( immancabili).
Una volta grigliate le melanzane le taglio a striscioline, o a quadretti;
ai pomodori (ciliegini o piccadilly) ci faccio 8 pezzi, non mi piacciono a spicchi :P
Olio a crudo + prezzemolo + peperoncino.
buonissimaaa :P devo provare