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Platessa gratinata
INGREDIENTI :
- 1 cipollotto
- 3-4 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 400 g di filetti di platessa
PREPARAZIONE :
- Pulire il cipollotto eliminando le radichette e lo strato più esterno. Affettarne la parte bianca.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tamponarle con carta da cucina.
- Spellare lo spicchio d'aglio.
- Mettere cipollotti, prezzemolo e aglio su un tagliere e tritare il tutto finemente con la mezzaluna.
- Mettere il trito in un piatto, unire il pangrattato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, l'olio e mescolare.
- Sciacquare le platesse sotto acqua fresca corrente, tamponarle con carta da cucina e metterle in una teglia da forno cosparsa d'olio.
- Cospargerle con il trito di pangrattato, un filo d'olio e cuocerle per 10 minuti nel forno a 180°C. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE:
Insalata fresca, piselli in padella, insalata di pomodori.
http://www.lospicchiodaglio.it/img/r...egratinate.jpg
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Mi piace solo così, buona!
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non mangio spessissimo la platessa..semmai la sogliola...però è buona gratinata!