Ingredienti:
500 g. di farina (250 gr. Manitoba:la favola Lo Conte- 250 gr.fiore 00 Lo Conte)
40 gr. di lievito di birra(ANCHE 25 G VANNO BENE) si prolungano i tempi di lievitazione
150 cc. di latte
120 gr. di burro
80 gr. di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di sale
la buccia di 1/2 limone o di arancia grattugiata.
tuorlo d'uovo
Descrizione:
Inserire nel boccale latte, burro e zucchero 45 sec. 90° vel.4 (TM31 vel. 5), aggiungere il lievito 5 se.vel.4-5, poi le uova 10 sec. vel. 4, (TM31 vel. 5)poi le farine il sale e la buccia di limone o arancia, 1 min. vel.6 e 1 min. e 1/2 spiga (TM31 vel spiga 4/5 min.). Far lievitare fino al raddoppio, fare le brioches, (con delicatezza,prendere un po' d'impasto e modellarlo senza togliere la lievitazione, fare un buco al centro ed inserirvi un pò di impasto a mo' di coperchietto) farle lievitare ancora per 30 min.circa,(meglio fino al raddoppio) spennellarle con il rosso d'uovo diluito con un po' di latte; infornare a 180° per 20 min.
Di Miriam
NOTA : Se usate l'autolievitazione, vengono sofficissime
20 min. 75°, 10/15 min. 130/140°