Visualizzazione stampabile
-
meringhe alla francese
Ingredienti (per 4 persone): 4 chiare d'uovo, un pizzico di sale, 160 gr di zucchero al velo, 160 gr di zucchero semolato, 1 bustina di vanillina, panna montata.
Preparazione: Sbattete le chiare d'uovo a neve ben soda (per facilitare l' operazione aggiungete un pizzico di sale). Quando saranno ben sode incorporate lentamente lo zuchero e la vanillina.
Mettete il composto in una tasca da pasticcere, e fate sulla teglia da forno ricoperta da carta forno tante spumiglie.
Infornate a forno appena tiepido (70 -80 gradi) e lasciar cuocere sino a quando non si saranno asciugate bene e avranno preso la giusta consistenza. Toglierle dal forno, lasciar raffreddare poi servire con panna montata.
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...0/meringhe.jpg
-
non mi vengono mai, credo sia per il forno -.-
-
a me eran venue delle frittatine :lol:
massì, diamo la colpa al forno :lol:
-
Quote:
Originariamente inviata da
grimmy
a me eran venue delle frittatine :lol:
massì, diamo la colpa al forno :lol:
ma ciapa :evil::lol:
Il problema è la cottura, la mia vicina usava il forno a gas e venivano perfette. Uso la sua ricetta ma con il forno elettrico, solo che è un po' andato, non si chiude del tutto e passa sempre un po' di aria.. se le lascio cuocere troppo diventano scure, se le tolgo quando sono bianche sono molli dentro.. -.- avrò provato miliardi di volte ma non vengono mai -.-
-
-
-
-
Buone **
Ma so già che mi verranno una schifezza se a puffa e grimma non sono venute T_T
-
Quote:
Originariamente inviata da
EuRaSiA
Buone **
Ma so già che mi verranno una schifezza se a puffa e grimma non sono venute T_T
ma no, prova! in teoria sono facilissime da fare -.- basta montare bene l'albume :roll: e ci metti pochissimo tempo.. è la cottura che boh :cry:
-
Quote:
Originariamente inviata da
Puff
ma no, prova! in teoria sono facilissime da fare -.- basta montare bene l'albume :roll: e ci metti pochissimo tempo.. è la cottura che boh :cry:
Hai scritto che forse è il tuo forno che non va..
Ti lascio immaginare quello della casa dove sto in affitto qua a Milano :lolll:
-
Quote:
Originariamente inviata da
EuRaSiA
Hai scritto che forse è il tuo forno che non va..
Ti lascio immaginare quello della casa dove sto in affitto qua a Milano :lolll:
ma il mio forno ha 26 anni :lolll: non l'hanno mai cambiato :lolll:
-
Quote:
Originariamente inviata da
Puff
ma il mio forno ha 26 anni :lolll: non l'hanno mai cambiato :lolll:
Fidati, il mio ne ha molti di più -.-
-
Immagino ke siano buonissime slurp! :P
-
Quote:
Originariamente inviata da
EuRaSiA
Buone **
Ma so già che mi verranno una schifezza se a puffa e grimma non sono venute T_T
euryna, io con i dolci non faccio proprio testo :lolll:
-
sono buonissime io le ho mangiate e sono buonissime ... ti lasciano il sapore in bocca anche una settimana dopo!
-
Quote:
Originariamente inviata da
EuRaSiA
Fidati, il mio ne ha molti di più -.-
guerra 15/18 come costruzione :roll:?