cosa mi consigliate per un cenone davvero speciale:)?
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cosa mi consigliate per un cenone davvero speciale:)?
fai a base di pesce !!!e poi alla fine una macedonia con panna !!
vediamo :lolll:
TARTINE AL VIN SANTO
Ingredienti: (Per 6 persone)Preparazione:
- 6 fette di pane casereccio
- sale
- 200 gr. di fegatini di pollo già puliti
- 50 gr. di burro
- brodo
- 1 bicchiere di vin santo
- 1 cipolla
Affettate la cipolla e appassitela nel burro sciolto con un pizzico di sale; poi aggiungete i fegatini e lasciateli rosolare per un po'. Bagnate con 1 bicchierino di vin santo e quando sarà evaporato togliete dal fuoco scolando bene; frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Rimettete questa salsa sul fuoco, unite il brodo e lasciate cuocere per ottenere una crema non troppo densa; lasciate bollire per 15 minuti mescolando continuamente. Dividete a metà le fette di pane, abbrustolitele in forno, spennellateci il vin santo rimasto e su ognuno spalmateci la crema appena fatta.
http://www.ricettepertutti.it/images..._vin_santo.jpg
PENNE ZUCCHERATE
Ingredienti: (Per 4 persone)Preparazione:
- 400 gr. di pasta tipo penne
- latte
- 200 gr. di ricotta
- cannella in polvere
- 20 gr. di zucchero
- prezzemolo
Cuocete la pasta in acqua salata. Setacciate la ricotta, poi uniteci lo zucchero, un po' di cannella, qualche cucchiaio di latte caldo per ammorbidire il tutto; mescolate bene fino ad ottenere una specie di crema. Scolate la pasta e unitela alla crema. Servite guarnendo con prezzemolo e cannella.
http://www.ricettepertutti.it/images...zuccherate.jpg
ZAMPONE E LENTICCHIE
Ingredienti: (Per 4 persone)
Preparazione: Mettete a bagno le lenticchie per 12 ore. Preparate poi un trito di carota, cipolla, sedano e mettetelo in una pentola con l'olio. Fatelo cuocere un po' e poi aggiungete le lenticchie scolate, il vino e mescolate fino a che il liquido non evapori per metà. Aggiungete il pomodoro e acqua fino a coprire le lenticchie. Cuocete per 1 ora e verso fine cottura salate e alzate un po' la fiamma per far ridurre il liquido. Intanto immergete lo zampone con la busta ancora integra in una pentola con acqua; portate a ebollizione e continuate poi la cottura per 20 minuti. Togliete la busta dall'acqua, tagliatela e fate sgocciolare il liquido all'interno; dopodiché togliete lo zampone e mettetelo in un vassoio tagliandolo a fettine e cospargendolo con le lenticchie.
- 1 zampone
- 250 gr. di lenticchie
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 tazza di polpa di pomodoro
- olio d'oliva
- sale
http://www.ricettepertutti.it/images...lenticchie.jpg
INSALATA CON MELAGRANA
Ingredienti: (Per 6 persone)
Preparazione: Mettete in un'insalatiera i capperi scolati, il sedano a dadini, la cicoria, le arance e il pompelmo a spicchi; condite il tutto con olio e sale. Guarnite con i chicchi di melagrana e servite
- cicoria
- sale
- sedano
- olio d'oliva
- 1 pompelmo
- 2 melagrane
- 2 arance
- 2 cucchiai di capperi sott'aceto
http://www.ricettepertutti.it/images..._melagrana.jpg
sono un pò scettica per le pennette allo zucchero ma il resto sono ottime idee
questo come dolce? :roll:
PANETTONE FARCITO
Ingredienti:
Preparazione: Schiacciate tutta la frutta e mettetela a macerare per 1 ora in 2 cucchiai di zucchero e 2 di rum. Fate bollire per 30 secondi 180 gr. di zucchero in un po' d'acqua, lasciate raffreddare e poi versate sulla frutta; mescolateci 400 gr. di panna montata fino ad ottenere una crema. Tagliate la calotta al panettone e poi dividetelo in 3 dischi che spennellerete con il liquore che avrete stemperato in un po' d'acqua; dopodiché spalmate su un lato di ogni disco la crema di frutta, sovrapponete i dischi e la calotta e mettete nel congelatore. Prima di servire guarnite con panna montata e spolverate con zucchero a velo
- 1 panettone (1 kg.)
- zucchero a velo
- panna montata
- rum
- zucchero
- 50 gr. di fragole
- 220 gr. di frutti di bosco misti
- 70 gr. di liquore
http://www.ricettepertutti.it/images...ne_farcito.jpg
TAGLIATELLE ALLA BOLOGNESE
Ingredienti: (Per 4 persone)
Preparazione:
- 400 gr. di tagliatelle
- 100 gr. di lardo
- 300 gr. di carne di manzo tritata
- 50 gr. di burro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 sedano
- 3 chiodi di garofano
- 3 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- parmigiano
- sale
- pepe
Cuocere la pasta con acqua salata. Tritare il lardo, la cipolla, la carota e il sedano, metterli in una padella con il burro e la carne di manzo tritata e fate dorare il tutto. Aggiungete poi i chiodi di garofano e lasciate cuocere per 20 minuti. Quando la carne avrà preso un po' di colore, versate un bicchiere d'acqua e aggiungete il pomodoro, sale e pepe. Lasciate cuocere ancora per 1 ora. Scolate la pasta e dopo averla condita con il sugo e i 3 cucchiai di panna, spolveratela con il parmigiano.
http://www.ricettepertutti.it/images..._bolognese.jpg
REGINETTE AL TONNO
Ingredienti: (Per 4 persone)
Preparazione:
- 400 gr. di pasta tipo reginette
- 3 cucchiai d'olio
- 300 gr. di pomodori freschi
- 100 gr. di tonno
- 3 foglie di basilico
- 1 spicchio d'aglio
Rosolate l'aglio nell'olio e quando sarà biondo unite i pomodori a pezzi e sbucciati, il sale, il basilico e un mestolo d'acqua; lasciate cuocere per 20 minuti. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, conditela con la salsa e guarnite con il tonno sbriciolato.
http://www.ricettepertutti.it/images...e_al_tonno.jpg
MINESTRA DI LENTICCHIE
Ingredienti: (Per 4 persone)
Preparazione: Tenete a bagno le lenticchie tutta la notte, poi scolatele e lessatele in acqua salata con un pizzico di bicarbonato. Fate un soffritto con la pancetta, l'olio e la cipolla e quando sarà ben dorato versateci le lenticchie e il dado. Finita la cottura delle lenticchie unite il riso e riprendete la cottura per quest'ultimo. Poco prima di togliere dal fuoco aggiungete i wurstel affettati.
- 300 gr. di lenticchie
- 1 dado
- 70 gr. di pancetta
- 200 gr.di riso
- 2 cucchiai di farina
- sale
- 1 cipollina
- 4 wurstel
- bicarbonato
http://www.ricettepertutti.it/images...lenticchie.jpg
queste? :roll:
sei cattiva... io x capodanno mangero del purè e un gelato... -.-'
io mangerei dei metri di pizza...spendi meno e sicuramente piace a tutti :)
Poi fai tu! ;)
Qui al sud, o per lo meno in Campania sara' tutto a base di pesce.
Solitamente ci sono i vari antitpasti: Frutti di mare, ostriche, cozze, vongole, cannolicchi ecc;
Primi: Ci sono piu' varianti, linguine vongole e scampi; solo vongole, vongole e cozze, scampi e aragosta, astice, cicale di mare, anguilla, tutto con linguine o spaghetti;
I secondi sono piuttosto variabili sempre pesce. Io adoro la grigliata di aragosta, astice e seppioline di Lampedusa.
Almeno questo e' nella tradizione della mia famiglia.
http://www.alfemminile.com/cuisine/b...e/fiche365.jpgFettuccine pomodori e funghi
Ingredienti :
1 confezione di fettuccine
500g di pomodori
2 grosse cipolle
300g di champignon
3 rametti di prezzemolo
1/2 limone
2 spucchi d'aglio
sale
pepe
3 cucchiai d'olio d'oliva
Ricetta :
Togli la buccia ai pomodori (per riuscirci più facilmente lasciali a mollo qualche minuto nell'acqua bollente). Tagliali a pezzetti. Pela le cipolle e lo spicchio d'aglio. Pulisci gli champignon, tagliali a lamelle e lasciali in una tazza con il succo di limone.
Fai scaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Poi soffriggi la cipolla senza farla bruciare. Aggiungi i pomodori e gli spicchi d'aglio interi. Lascia cuocere una dozzina di minuti e stai attenta che la salsa non attacchi. Metti il coperchio e lascia cuocere per altri dieci minuti. Aggiungi gli champignon, metti sale e pepe e lascia ancora sul fuoco dieci minuti. Cospargi tutto con il prezzemolo e il sugo è pronto. Puoi lasciarlo sul fuoco lento anche per il tempo necessario alla cottura delle fettuccine.
http://www.alfemminile.com/cuisine/b...he2_gauche.gif http://www.alfemminile.com/cuisine/b...he/fiche62.jpg Terrina di salmone
Ingredienti :
400gr di filetto di salmone
1 albume
400gr di panna
timo, maggiorana
4 pomodori
Sale, pepe
Ricetta :
Passa al mixer il salmone, l'albume e la panna.
Aggiungi sale e pepe.
Trita il timo e la maggiorana,
Aggiungi le erbe al composto.
Imburra uno stampo per plum-cake.
Versa il composto.
Fai cuocere a bagnomaria in forno a temperatura 4 per 45min.
Lascia raffreddare.
Prepara la salsina d'accompagnamento passando al mixer i pomodori a cui avrai precedentemente tolto i semi.
Servi la terrina fredda con la salsina di pomodori.
http://www.alfemminile.com/cuisine/b...e/fiche181.jpgIngredienti :
gr 220 lattughino
2 cipollotti
gr 220 germogli di soia
un mazzetto di ravanelli
un cetriolo
Per il condimento:
gr 125 yogurt magro
vino bianco secco,
zucchero semolato,
scorza di limone,
Io non so ancora cosa preparerò...mi piacerebbe fare qualcosa di diverso e speciale, ma ho paura di combinare un gran danno.:roll:
sono tutte ottime idee.stupitemi con un primo di pesce strabiliante:D
wow..com'è la ricetta?
SOUFLé di salmone
4 persone
Ingredienti :
250g di salmone cotto
1/3 di litro di besciamella
4 uova intere + 3 albumi
noc emoscata, sale e pepe
Ricetta :
Scalda il forno a 180°C (th.6-7)
Schiaccia il salmone cotto con una forchetta fino ad ottenenere una specie di purea.
Mescolalo con la besciamella, sale, pepe e noce moscata.
Versa il tutto in una pentola e porta a ebollizione. Togli dal fuoco e mescola le 4 uova.
Monta gli albumi a neve ferma e incorporali delicatamente con il composto.
Imburra uno stampo da soufflé, versa il tutto e lascia cuocere in forno a 180°C (th.6-7) per 20 minuti.
ARAGOSTA GRIGLIATA
2 persone
Ingredienti :
1 aragosta di circa 800g
1 cc d'olio
Sale e pepe
Ricetta :
Dividi in due l'aragosta, nel senso della lunghezza.
Cospargi d'olio le due parti, aggiungi sale e pepe e fai grigliare a temperatura bassa per circa 25 minuti (30 minuti al chilo).
Per insaporirla puoi cospargerla con un pizzico di timo.
Servila con delle salse o al naturale accompagnata da del riso basmati.
I mio menù prevede:
antipasto
cannoncini di pasta sfoglia e wurstel altristuzzichini di pasta sfoglia.
primo
tortellonni con gorgonzola noci e spek
secondo
la carne non la porto io quindi non so..però farei degli involtini..
contorno
verdure gratinate
dolce
panpepato
Uh ma solo al sud si mangia pesce sempre e comunque a capodanno (parlo del 31) ??
Poi cosa hai preparato a capodanno?
Io ho fatto la pizza, ma è venuta una schifezza perchè ho dimenticato di mettere il sale nell'impasto :lol: