Visualizzazione stampabile
-
Funghi
Quali sono i vostri funghi preferiti? Vi piacciono? Ve ne intendete?
I miei preferiti sono:
Cantharellus cibarius (escono fuori delle spaghettate...)
Armillaria mellea (bis di spaghetti)(sull'etna quest'autunno ne avremo presi un 50kg)
le classiche Macrolepiota procera (da fare arrosto o impanate:P:P:Pmhhhh)
apprezzo anche i Boletus edulis/aereus (un classico da fare o in padella o col risotto, o anche sott'olio se sono piccoli e duri), o un'insalatina della mitica Amanita caesarea (rara, ahime:()
A voi la parola:
-
chiodini, porcini e quelli bianchi che non ricordo come si chiamano.. mi sa che sono gli stessi che usano da mettere sulla pizza.. :roll:
-
-
Quote:
Originariamente inviata da
Misanthrope
bravissimo :nice: anni fa erano graditi anche i funghetti magici, ora bado più al sapore che agli effetti :nice::lol:
-
Non me ne intendo, infatti non so nemmeno come si chiamano. So solo che quelli che ho mangiato mi piacciono :lolll:
-
ma dato che ci siamo, ci sono diversi modi per cucinarli? perchè ho letto arrosto o impanate :|
Io in genere li faccio cuocere tutti con olio, aglio prezzemolo e sale.. :roll:a volte ci caccio dentro anche le carote tritate.. :roll:
Però altri modi non li conosco :roll:
-
porcini, chiodini, finferli e champignones.
-
-
Quote:
Originariamente inviata da
Puff
ma dato che ci siamo, ci sono diversi modi per cucinarli? perchè ho letto arrosto o impanate :|
solo le MACROlepiota.. a quanto ne so... appunto perche' sono macro:lol:
-
Quote:
Originariamente inviata da
°Sunrise°
porcini, chiodini, finferli e champignones.
questi, i finferli che sono :|
-
Mi piacciono soltanto gli champignones e i chiodini.
Tutti gli altri no, anche se ammetto di non conoscerne molti tipi.
I porcini non mi piacciono, sono viscidi, mi fanno impressione.
-
mi piace tanto il sapore :) come condimento sulla pasta..
ma non li mangio, non ne vado pazza :)
-
Non mi intendo di funghi.Però mi piacciono quelli porcini:lolll:
-
Quote:
Originariamente inviata da
Chloe
questi, i finferli che sono :|
questi:)
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...cantarello.jpg
-
Quote:
Originariamente inviata da
Puff
ma dato che ci siamo, ci sono diversi modi per cucinarli? perchè ho letto arrosto o impanate :|
Io in genere li faccio cuocere tutti con olio, aglio prezzemolo e sale.. :roll:a volte ci caccio dentro anche le carote tritate.. :roll:
Però altri modi non li conosco :roll:
Mia madre li fa anche con il sugo e sono buonissimi :P
-
Quote:
Originariamente inviata da
Shani
Mia madre li fa anche con il sugo e sono buonissimi :P
pomodoro? e poi? fatti dare subito la ricetta :evil::lol:
-
bono er fungo....soprattutto i porcini sott'olio della mia suocerina toscana
-
Quote:
Originariamente inviata da
Puff
pomodoro? e poi? fatti dare subito la ricetta :evil::lol:
Ingredienti1kg di funghi - 1 decilitro d'olio - uno spicchio d'aglio - 7/8 pomodori - sale - peperoncino.
PreparazioneMettete in una padella circa 1kg di funghi per farli asciugare; poi fateli cuocere in un decilitro d'olio accompagnato da uno spicchio d'aglio; quando i funghi si sono rosolati aggiungete 7/8 pomodori, che avrete intanto tagliato a pezzi, sale un po' di peperoncino. Far cuocere il tutto a fuoco lento per una mezz'ora.
L'ho trovata su internet, è come li fa mia madre :P