Visualizzazione stampabile
-
Torta allo yogurt
Ciao, volevo segnalarvi questa ricetta per me buonissima ed abbastanza personalizzabile: la torta a base di yogurt.
Io la faccio spesso eprchè nn è pesante da digerire e cmq a seconda dello yogurt che utilizzi cambia il sapore (alla frutta, al cioccolato, bianco etc)
Ingredienti :
2 vasetti (250g) yogurt che piace di più
3 vasetti farina
250 gr zucchero
scorzetta di un limone
1 bustina lievito
3 uova
burro e farina per la tortiera
procedimento :
1- mettere i tuorli in una terrina capiente, avendo cura di tenere da parte gli albumi. Aggiungere ai tuorli lo zucchero e amalgamare con un cucchiaio, finché il composto non diventi una crema spumosa.
2- aggiungere un cucchiaio di farina e uno raso di yogurt, poi mescolare il composto. Ripetere l'operazione, sempre con un cucchiaio di farina, uno di yogurt e una mescolata, fino ad esaurire gli ingredienti. Il risultato dovrà essere omogeneo.
3- aggiungere la scorza di limone grattugiata e il lievito; quest'ultimo conviene passarlo al colino per evitare grumi. Amalgamare il tutto
4- montare a neve gli albumi tenuti da parte, poi incorporarli delicatamente (perché non si smontino). Amalgamare dolcemente il tutto.
5- imburrare ed infarinare una tortiera a cerchio apribile, versarvi il composto e infornare a 180°C per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Aspetto news!!
Io uso lo yogurt alla frutta cremoso, senza pezzetti... C'è chi mette lo yogurt anche come guarnizione interna..
-
buonissima la torta allo yogurt, e oltre tutto è anche molto molto leggera, e poi lo yogurt è una sostanza naturale che ha funzioni regolarizzatrici dell'intestino... mia madre faceva la ciambella allo yogurt e mi ricordo ancora che quando la portavo alla scuola andava a ruba... poi a me lo yogurt è sempre piaciuto!
-
senti ma... la ciambella la fa ancora???? :D
se si, riesci a beccare la ricetta? così la faccio anche io :ok:
Pescioxx
-
vimbrooooosaaaaaaa
sei sparita? :cry:
volevo sapere come facevi tu la ciambella... così la provavo anche io :P
Che tipo di yogurt utilizzi? hai marche preferite da consigliarmi?
-
-
Quote:
Originariamente inviata da luxury
La faccio bene^^
è l'unica che so fare :lol: :lol:
-
Quote:
Originariamente inviata da Pescio80
vimbrooooosaaaaaaa
sei sparita? :cry:
volevo sapere come facevi tu la ciambella... così la provavo anche io :P
Che tipo di yogurt utilizzi? hai marche preferite da consigliarmi?
se ti serve posso chiedere a mia madre la ricetta, non era molto complicata, mi ricordo però che mia madre preferiva mettere lo yogurt cremoso della yomo, perchè diceva che la ciambella veniva più soda e la lievitazione era migliore.
-
ok, aspetto tue notizie e segreti e trucchetti di cucina ^^
la cosa dello yogurt cremoso cmq ha ragione, anche io faccio così
-
Quote:
Originariamente inviata da Pescio80
ok, aspetto tue notizie e segreti e trucchetti di cucina ^^
la cosa dello yogurt cremoso cmq ha ragione, anche io faccio così
mia madre mi ha detto che la ricetta è la stessa del pan di spagna solo che ci mette dentro due vasetti di yogurt bianco cremoso (o come ha fatto una volta se volete la ciambella alla frutta... ci ha messo lo yomo delizioso all'amarena che a lei piace) cmq. mi ha detto che domani mattina mi fa trovare la ricetta sul comodino scritta... e ve la posto!
-
Ma i vasetti li mette come guarnizione? non nell'impasto vero?
Perchè il pan di spagna ha una lievitazione particolare che io sappia
-
Quote:
Originariamente inviata da luxury
La faccio bene^^
anche io :smt003
-
Quote:
Originariamente inviata da Pescio80
Ma i vasetti li mette come guarnizione? non nell'impasto vero?
Perchè il pan di spagna ha una lievitazione particolare che io sappia
no no... va proprio messo nell'impasto ... comunque eccovi la ricetta (l'unità di misura è il vasetto di yogurt... mia madre si regola così!)
Ingredienti
3 vasetti (da yogurt) di farina bianca
2 vasetti di zucchero
1/2 vasetto di olio
3 uova intere
2 vasetti di yogurt
1 bustina di lievito
un po di buccia di limone grattugiata
una bustina di vanillina
Preparazione
Mettete in una pentola tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere una crema omogenea.
Imburrare una tortiera con il buco centrale,e Infornare a 180° per circa 40 minuti.
-
ma...
QUANDO SI MANGIA???
e sarei a dieta, sob :cry:
-
Quote:
Originariamente inviata da Pescio80
ma...
QUANDO SI MANGIA???
e sarei a dieta, sob :cry:
ahahah su dai... non piangere che mi commuovo :) potresti comunque consolarti con il fatto che tutti gli ingredienti presi ad uno ad uno sono dietetici... e che una cosa fatta con lo yogurt, cibo magro per eccellenza non può non essere a sua volta magro ;) ghghghhg
-
beh dai allora per UNA VOLTA :oops: los trappo alla regola si farà ^^
-
ma col gelato di yogurt invece???
mai provato a fare nulla???
ci sarebbe da "divertirsi"!
-
Una volta ho provato ad usare lo yogurt al cocco ed ho sostituito una parte della farina con la farina di cocco..
La mia amica invece sempre la torta allo yogurt al cocco, l'ha ricoperta con del cioccolato bianco sciolto in un po' di latte e dopo che l'ha versato sulla torta ha aggiunto un po' di farina di cocco e dello zucchero a granella...
-
o mio dio.... sto sbavando!!! =oQ___________
ho l'acquolina in bocca!!!
l'idea della farina di cocco è una genialata!!!!! e la cioccolata sopra poi......
dieta maledettaaaaaa
-
Quote:
Originariamente inviata da asietta81
Una volta ho provato ad usare lo yogurt al cocco ed ho sostituito una parte della farina con la farina di cocco..
La mia amica invece sempre la torta allo yogurt al cocco, l'ha ricoperta con del cioccolato bianco sciolto in un po' di latte e dopo che l'ha versato sulla torta ha aggiunto un po' di farina di cocco e dello zucchero a granella...
praticamente fai come faccio io quando faccio il gelato e/o il frappè alla frutta... per farlo venire più delicato, sostituisco una parte di latte (o dell'acqua) allo yogurt, e metto che ne so al posto di 50 gr di latte metto un vasetto di yogurt... magari alla frutta e poi aggiungo un po di frutta fresca dello stesso gusto dello yogurt, frullata, e viene molto molto più saporito!.
-
provo a seguire il tuo consiglio!!!
ti faccio sapere... non vedo l'ora di provare anche io!!
grazie mille!!
-
-
FATTAAAA
uuuh dovreste assaggiarla!!!!
è stata una domenica culinaria!! lol eccezionale... roba da far la foto e pubblicarla!!
-
Re: FATTAAAA
Quote:
Originariamente inviata da Pescio80
uuuh dovreste assaggiarla!!!!
è stata una domenica culinaria!! lol eccezionale... roba da far la foto e pubblicarla!!
E perchè non l'hai fatta e pubblicata? :roll:
-
ieri l'ho fatta...era bella ma bruttissibuonissima ma aveva un aspetto bruttissimo :lol: posto la foto :|
-
Mia madre la fa sempre :P con lo yogurt con i frutti di bosco che io adoro :P
-
Quote:
Originariamente inviata da luxury
La faccio bene^^
-
booooona :P
mia madre la fa spesso :smt118
-
Altra versione con qualche variante:
(unità di misura sempre vasetto dello yogurt)
2 vasetti di yogurt
2 vasetti di zucchero
4 vasetti farina
4 uova medie o 3 grandi
1 bustina lievito
(max)1/2 vasetto olio di semi (vedere consistenza, nn deve essere troopo liquida nè troppo dura)
1 fialetta di aroma o limone grattugiato
cuocere a 180° per 40 minuti
Varianti:
- si può sostituire lo yogurt con 250g. di ricotta
- si può fare come torta di mele usando uno yogurt solo
-oppure si possono usare diversi tipi di farina es. 2 vasetti farina bianca e 2 vasetti farina integrale.