Visualizzazione stampabile
-
Panelle palermitane
Una ricetta facile ma buona:
Ingredienti:
• 250 gr di farina di ceci
• acqua
• sale
• pepe
• prezzemolo
• olio per frittura
Preparazione:
Versare la farina di ceci in una pentola aggiungere l'acqua a poco a poco, tanto quanto basta perchè l'impasto diventi sodo, salare, pepare e se piace il prezzemolo. Appena l'impasto diventa sodo spegnere il fuoco e spalmare su un piatto il composto (fare uno strato sottile), farne quindi dei quadrati. Sistemarli su di un piatto con della carta assorbente, metterli in frigo. Scaldare l'olio e friggere in olio bollente.
Un classico della cucina palermitana! Sono buone gustate da sole con l'aggiunga di limone spremuto oppure buonissime per imbottire il classico panino.
-
Mi piacciono,ma dopo averne mangiate un paio mi stufo...
-
Mi ricordano una cosa terribile... :(
-
-
Mi sanno di buonissime.. :P
-
-
So tip' e zeppulell?? :lol:
-
Quote:
Originariamente inviata da =Bossy=
Mi sanno di buonissime.. :P
-
-
Quote:
Originariamente inviata da Alessia_Star
Sembrano buone.. :roll: