Visualizzazione stampabile
-
cucina svedese
sono stato a stoccolma lo scorso fine settimana e ho mangiato un piatto di carne con una salsa di lyngon, una sorta di marmellata rossa. Da quel che ho capito si tratta di "mortella palustre" o "mirtillo palustre", bacca aspra che deve essere cotta nello zucchero (sciroppata?) per farne una salsa da accompagnare alle carni. E'buonissima, sai dove si può trovare in italia? Manda le ricette!!
Corà
Quote:
Originariamente inviata da anjaswe
Visto che le mie tradizioni mi portano in Scandinavia i miei piatti tipi sono:
-kottbullar: sono polpette che vengono servite con varie salse sia salate che dolci (deve essere una marmellata non troppo dolce tipo di lyngon, mirtilli o ribes)
- zuppa di piselli (artsoppa)
- biscotti allo zenzero (pepparkakor), sono buonissimi :!:
- Glogg che é una bevanda alcolica
-
bè li han già detti tutti...
-
Re: cucina svedese
Quote:
Originariamente inviata da corrado
sono stato a stoccolma lo scorso fine settimana e ho mangiato un piatto di carne con una salsa di lyngon, una sorta di marmellata rossa. Da quel che ho capito si tratta di "mortella palustre" o "mirtillo palustre", bacca aspra che deve essere cotta nello zucchero (sciroppata?) per farne una salsa da accompagnare alle carni. E'buonissima, sai dove si può trovare in italia? Manda le ricette!!
Corà
Esatto, il lyngon é un frutto di sottobosco simile al mirtillo, botanicamente non so a che specie appartiene ma ha la caratteristica di essere acidulo.
Il lyngon viene sciroppato per renderlo piú gradevole al gusto e si accompagna bene con carne o patate proprio per il suo gusto particolare.
Puó essere sostituito da marmellata di ribes o da altra frutta di sottobosco, la cosa importante é che non sia troppo dolce.
In Italia, fino ad ora ho trovato il lyngon solo all'Ikea, probabilmente qualche grosso supermercato puó averla.
Per le ricette, apriró un topic al piú presto!
-
-
-
Quote:
Originariamente inviata da Eurasia86
ma quelle nn stanno in emilia romagna?
sisi! Infatti io sono di Bologna.. ;)
-
polenta e brasato, ma nn sono molto sicura visto ke nn sono proprio del posto ...
-
Orecchiette con le cime di rapa :D :roll:
-
Quote:
Originariamente inviata da RANGER
Orecchiette con le cime di rapa :D :roll:
buonissimeeeee!! :lol:
da me c'è "poenta e usei"... :? mi rifiuto!!
ah..non è vero che mangiamo i gatti 8)
-
la polenta per prima cosa.... ;)
quella taragna secondo me è la più buona...