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Cookies Veg
Salve, vi propongo questa ricetta perché a me è piaciuta molto! Sono sincera, non ho mai assaggiato i cookies originali, quindi non saprei dirvi se questi sono uguali oppure no, ma vi posso assicurare che sono buonissimi! :D
Ingredienti per una decina di biscotti:
150g farina integrale
50g di olio di semi (la ricetta dice 30g di semi e 20g di cocco)
50g di zucchero di canna (secondo me vanno bene anche 40g, ma va a gusto)
70g di gocce di cioccolato fondente (anche qui diminuirei a 50g-60g)
7 cucchiai di latte di riso, o di soia se lo preferite
1 cucchiaino di lievito per dolci
Vaniglia e un pizzichino di sale
Fate sciogliere lo zucchero lavorandolo con l'olio e 3 cucchiai di latte, aggiungete sale e vaniglia continuando a mescolare. Quando lo zucchero è quasi sciolto del tutto versate la farina con il lievito setacciati e una volta amalgamato unito il latte restante. L'impasto risulterà appiccicaticcio, a questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e con un cucchiaio formerete delle palline da mettere su una teglia con carta forno.
Fate cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
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sembrano molto interessanti,non si discosta molto dagli originali,quindi credo che il sapore all incirca sia quello,forse la differenza la fà il fatto che gli originali si fanno con il bicarbonato al posto del lievito,quindi senti più il contrasto dolce/salato,cmq una volta li provo,Bonnie è garanzia di ottime ricette:D
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Quella del bicarbonato è una buona idea, quasi quasi prossima volta ci provo! :D
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ahahah
cmq Bonnie si prova,gli originali sono con il bicarbonato,magari ti piace..
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@ Bonnie Tyler io sono moooolto interessata....e visto che i dolci non li cucino mai vorrei qualche info in più: olio di quali semi? E se invece usassi l'olio evo?
Vaniglia quale? vanillina? E come quantità?
La forma per infornarli dev'essere come i "veri" cookies (ovvero larga e schiacciata)? Perché tu hai parlato di palline...
Ultima domanda: dove li conservi poi? In frigo?
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ma come una grande buongustaia come te che non cucina dolci:o:D cmq io di solito uso olio di semi di arachide o al massimo di girasole,il perchè è semplice ha un sapore neutro mentre quello evo ha un sapore troppo caratterizzante e si sentirebbe troppo nel dolce,la vaniglia sarebbe sempre meglio la bacca,ma costando un botto....io preferisco l aroma vaniglia in fialetta,la vanillina va abbastanza schifo:D scusa Bonnie se mi sono intromesso:D correggimi pure se ho sbagliato qualcosa!!
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No, sono ferrata nei primi e nei secondi (a parte il pesce che so fare in pochissimi modi -.-'), di dolci preparo solo il tiramisù in un paio di varianti (classico e alle fragole, anche se quello è tiramisù per modo di dire) e quelli che non definisco dolci (tipo quelli della cameo per intenderci).
Ma mi servono anche le dosi della vaniglia, non ne ho la più pallida idea, si il dubbio dell'evo era venuto anche a me, però in diversi nei biscotti lo usano comunque...io quello di semi non l'ho neanche in casa, non lo uso mai...
Intanto ritaggo @Bonnie Tyler visto che l'avevo taggata male, visto ora -.-
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secondo me viste le dosi credo che basti mezza bacca di vaniglia tranquillamente o se parliamo di fialette mezza,invece di vanillina credo una bustina!si l'olio evo cè chi lo mette, io personalmente non lo uso perchè lascia troppo il suo sapore non mi piace,preferisco il neutro dei semi,poi son gusti
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@lunatica scusa se leggo solo ora! Allora come olio io uso quello di mais che ha un sapore molto delicato (hai presente l'olio Cuore? Quello!), per quanto riguarda la vaniglia invece io ho messo una bustina di vanillina, se usi la bacca credo che mezza dovrebbe andare bene, se invece usi l'essenza allora un cucchiaino, ma anche due dipende se a te piace un gusto forte oppure no. Invece per la forma ho detto di fare delle palline perchè in cottura queste tendono ad allargarsi grazie all'olio di cocco e ad assumere la forma tipica dei cookies, ma io non avendo usato l'olio di cocco ho fatto la pallina e poi ho schiacciato un po' la superficie con un cucchiaio bagnato. Se hai qualche altra domanda falla pure tranquilla! Se non ci sono io, c'è Marco che è un validissimo aiutante :D
E @Wolverine :evil: io non sono vegana, semplicemente mi piace esplorare nuove cucine a differenza di voi ottusangoli :lolll:
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Quote:
Originariamente inviata da
Bonnie Tyler
@lunatica scusa se leggo solo ora! Allora come olio io uso quello di mais che ha un sapore molto delicato (hai presente l'olio Cuore? Quello!), per quanto riguarda la vaniglia invece io ho messo una bustina di vanillina, se usi la bacca credo che mezza dovrebbe andare bene, se invece usi l'essenza allora un cucchiaino, ma anche due dipende se a te piace un gusto forte oppure no. Invece per la forma ho detto di fare delle palline perchè in cottura queste tendono ad allargarsi grazie all'olio di cocco e ad assumere la forma tipica dei cookies, ma io non avendo usato l'olio di cocco ho fatto la pallina e poi ho schiacciato un po' la superficie con un cucchiaio bagnato. Se hai qualche altra domanda falla pure tranquilla! Se non ci sono io, c'è Marco che è un validissimo aiutante :D
E @Wolverine :evil: io non sono vegana, semplicemente mi piace esplorare nuove cucine a differenza di voi ottusangoli :lolll:
Ok tutto chiaro grazie! :ok:
Ancora solo due domande: per setacciare intendi passare al colino per evitare i grumi? io ho il robot multiuso, serve farlo comunque?
Dove li conservo una volta fatti perché non gli venga il sapore che io chiamo da biscotto triste?
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Sembrerà banale ma per non far diventare "tristi" i biscotti è necessario proteggerli dall'aria. Facile a dirsi, un po' meno a farsi.
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Originariamente inviata da
MagicCarpet
Sembrerà banale ma per non far diventare "tristi" i biscotti è necessario proteggerli dall'aria. Facile a dirsi, un po' meno a farsi.
io i biscotti li conservo nelle vaschette con il coperchio oppure proprio nella biscottiera che fa sì che non ci rimanga l'aria! E non ho mai avuto problemi!
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la soluzione di Folletta è perfetta! ho fatto pure la rima toh:D
cmq essendo il vice di Bonnie rispondo io va...si setacciare=passare al colino e va fatto sempre e cmq!
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Biscottiera no...la mia è enorme sarà quello :lol: passa altro che aria...ma in effetti posso provare nelle vaschette ermetiche....
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Originariamente inviata da
lunantica
Biscottiera no...la mia è enorme sarà quello :lol: passa altro che aria...ma in effetti posso provare nelle vaschette ermetiche....
Ma anche se enorme ha la chiusura ermetica!!
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Io, da grezzona che sono, li conservo semplicemente nelle bustine per alimenti chiuse ben bene U_U
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Originariamente inviata da
Folletta
Ma anche se enorme ha la chiusura ermetica!!
Boh avrà un buco nascosto...nella mia mi diventano tristi.... :( però li metto nella vaschetta..se ci staranno come dimensioni!
oppure si, anche i sacchettini come dice Bonnie!
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Lunantica mangiali tutti, subito ! E scoppierà l'allegria !!! :lol:
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Originariamente inviata da
MagicCarpet
Lunantica mangiali tutti, subito ! E scoppierà l'allegria !!! :lol:
più che altro scoppierà la mia pancia :lol:
(cmq è un'ipotesi che non escludo...dipenderà dalla loro bontà :083: xD )
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ma per te è una sfida più che possibile:lol: