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Originariamente inviata da
Joy Turner
Sono entrata in questo topic con l'intento di scrivere '@Lantis, non hai bisogno di un menù settimanale, ma di uno bravo', poi ho letto questo commento e sono rimasta un quarto d'ora così. :|
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Ti invidio, io quando ho letto che la cosa "lo eccita" sono rimasta un quarto d'ora a immaginare Sousuke, seduto al tavolo con un'erezione che si infila avidamente in bocca cucchiaiate di riso bollito.
Cmq Lantis: è proprio quel "oggi tocca alla ricetta X" che non capisco, ma sono mentalità differenti, ognuno ha la sua routine. Come ti abbiamo detto un po' tutti, preferiamo tenere in casa gli ingredienti che ci piacciono, e poi combinarli secondo la voglia o l'ispirazione del momento.
Fra l'altro io trovo che sia anche più comodo per gli imprevisti: ogni due settimane compro un kg di zucchine, di solito ci faccio la pasta (identica a quella postata da Folletta), ma magari un giorno mi è finita la pasta, oppure ho mangiato la pasta a pranzo mentre ero all'università e non la voglio anche per cena, per cui prendo e faccio delle polpette di zucchine.
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Polpette di zucchine??? Voglio la ricetta subito!! :D
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Originariamente inviata da
Folletta
Polpette di zucchine??? Voglio la ricetta subito!! :D
Ecco la Regina delle Zucchine che ha sentito il richiamo :lol:
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Originariamente inviata da
Folletta
Polpette di zucchine??? Voglio la ricetta subito!! :D
Alterno fra due ricette, prese entrambe da GZ:
Ricetta Polpette di zucchine - Le Ricette di GialloZafferano.it
Ricetta Cotoletta di zucchine e scamorza - Le Ricette di GialloZafferano.it
(Con qualche modifica, visto che ovviamente ricotta e scamorza sono cose totalmente sconosciute in UK - uso philadelphia e cheddar rispettivamente)
A me piacciono entrambe assai, ma tendo a fare più spesso le seconde perché l'impasto è più facile da maneggiare. Quello della prima, anche scolando le zucchine per mezza giornata e quadruplicando le dosi di pangrattato nell'impasto, resta una sbobba morbida e appiccicosa, farci le polpette è un casino.
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Originariamente inviata da
Layne S.
<< Polpette di zucchine??? Voglio la ricetta subito!! :D >>
Alterno fra due ricette, prese entrambe da GZ:
Ricetta Polpette di zucchine - Le Ricette di GialloZafferano.it (http://ricette.giallozafferano.it/Polpette-di-zucchine.html)
Ricetta Cotoletta di zucchine e scamorza - Le Ricette di GialloZafferano.it (http://ricette.giallozafferano.it/Cotoletta-di-zucchine-e-scamorza.html)
(Con qualche modifica, visto che ovviamente ricotta e scamorza sono cose totalmente sconosciute in UK - uso philadelphia e cheddar rispettivamente)
A me piacciono entrambe assai, ma tendo a fare più spesso le seconde perché l'impasto è più facile da maneggiare. Quello della prima, anche scolando le zucchine per mezza giornata e quadruplicando le dosi di pangrattato nell'impasto, resta una sbobba morbida e appiccicosa, farci le polpette è un casino.
Domani me le leggo e poi le faccio!! Thanks
Joy, le zucchine per me sono come la besciamella per te xD
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Mi servirebbero qualche ricetta con i legumi che non mangio acconpagnati da riso magari, modi sfiziosi per fare le patate e le cipolle. Da domani inizio la guerra...
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Originariamente inviata da
Dade
Mi servirebbero qualche ricetta con i legumi che non mangio acconpagnati da riso magari, modi sfiziosi per fare le patate e le cipolle. Da domani inizio la guerra...
Legumi non ne mangio molti quindi non ho ricette! E Odio il riso..
Troverò qualcosa per le patate, e la cipolla io la metto ovunque!
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Originariamente inviata da
Dade
Mi servirebbero qualche ricetta con i legumi che non mangio acconpagnati da riso magari, modi sfiziosi per fare le patate e le cipolle. Da domani inizio la guerra...
Cipolle: io ultimamente sono in fissa con questa:
Ricetta Zuppa di cipolle gratinata - Le Ricette di GialloZafferano.it
Ci vuole un po' di tempo a farla (piu' che altro perche' le cipolle devono cuocersi) ma e' davvero buona! Quei crostini con l'emmental sono veramente la morte sua.
Per i legumi (e in tema di ricette da studenti....): ieri, non avendo un cazzo a casa, ho fatto un "chili con carne": soffriggi la cipolla tritata, aggiungi il macinato e fai rosolare. Aggiungi qualche spezia (sicuramente il pepperoncino, io ci ho messo anche un po' di spezie miste messicane) e poi butti dentro una scatoletta di fagioli rossi e fai insaporire a fuoco basso per qualche minuto.
Se lo tieni un po' piu' brodoso (aggiungendo un po' d'acqua all'occorrenza), puoi servirlo con il riso bollito. Naturalmente si presta a molte variazioni: puoi aggiungere la carota nel soffritto, un bicchiere di passata di pomodoro, qualche pezzetto di peperone...
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Originariamente inviata da
Layne S.
Cmq Lantis: è proprio quel "oggi tocca alla ricetta X" che non capisco, ma sono mentalità differenti, ognuno ha la sua routine. Come ti abbiamo detto un po' tutti, preferiamo tenere in casa gli ingredienti che ci piacciono, e poi combinarli secondo la voglia o l'ispirazione del momento.
Si ma appunto è per come dicevo, purtroppo è poca fantasia culinaria. Confido che usando questo sistema per un pò di tempo io possa acquisire appunto questa diciamo...creatività nel sapere cosa fare SUL MOMENTO con gli ingredienti a disposizione.
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@Lantis tu mi fai pena.
Ho appena letto il tuo post in 'cosa avete mangiato oggi' e volevo venire ad abbracciarti.
IO oggi non avevo voglia di cucinare e mi son scaldata in padella uovo all'occhio di bue e un wursterl di quelli grossi, vedi che non è difficile?
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Originariamente inviata da
Layne S.
Ti invidio, io quando ho letto che la cosa "lo eccita" sono rimasta un quarto d'ora a immaginare Sousuke, seduto al tavolo con un'erezione che si infila avidamente in bocca cucchiaiate di riso bollito.
eccitare nel senso di esaltare rispetto al rigore alimentare, non in senso sessuale, anche se l'imprescindibile preferenza per la pera come frutto semplice finale, evitabile il meno possibile, può stimolare qualche malizia (da parte di entrambi) se c'è qualcuno che attende la fine del pasto
poi a me il riso in bianco è sempre piaciuto più di altre pietanze piene di grassi
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Originariamente inviata da
Joy Turner
Sono entrata in questo topic con l'intento di scrivere '@Lantis, non hai bisogno di un menù settimanale, ma di uno bravo', poi ho letto questo commento e sono rimasta un quarto d'ora così. :|
anche quella è una questione di mentalità culinaria, che induce spontaneamente a piatti semplici
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Originariamente inviata da
Joy Turner
@Lantis tu mi fai pena.
Ho appena letto il tuo post in 'cosa avete mangiato oggi' e volevo venire ad abbracciarti.
IO oggi non avevo voglia di cucinare e mi son scaldata in padella uovo all'occhio di bue e un wursterl di quelli grossi, vedi che non è difficile?
:lol:
eh...per te.
è come se ti dicesse un medico...vieni a far il mio lavoro.
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Io ho scaricato un app dove,inserendo le cose che hai in frigo,ti dice che piatto potresti prepararti,poi vabbè,visto che io sono un caso disperato mi è inutile perchè davvero nel mio frigo non c'è mai un cazzo,odio cucinare,odio far la spesa e odio fare la lavastoviglie,quindi vado di take away per la maggior parte dei giorni della settimana.
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Originariamente inviata da
DueDiPicche
Io ho scaricato un app dove,inserendo le cose che hai in frigo,ti dice che piatto potresti prepararti,poi vabbè,visto che io sono un caso disperato mi è inutile perchè davvero nel mio frigo non c'è mai un cazzo,odio cucinare,odio far la spesa e odio fare la lavastoviglie,quindi vado di take away per la maggior parte dei giorni della settimana.
anche io ce l'ho :lol::lol:
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Originariamente inviata da
DueDiPicche
Io ho scaricato un app dove,inserendo le cose che hai in frigo,ti dice che piatto potresti prepararti,poi vabbè,visto che io sono un caso disperato mi è inutile perchè davvero nel mio frigo non c'è mai un cazzo,odio cucinare,odio far la spesa e odio fare la lavastoviglie,quindi vado di take away per la maggior parte dei giorni della settimana.
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Originariamente inviata da
margot
anche io ce l'ho :lol::lol:
che app?? :|
nome nome!! iOS?
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Originariamente inviata da
Lantis
che app?? :|
nome nome!! iOS?
Ce l'ho a casa sull'iPad,non ricordo il nome dell'app onestamente,se mi ricordo stasera te lo scrivo.
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@Lantis, stiamo parlando di aprire una confezione di wursterl, buttarla in padella, buttare una noce di burro in un'altra padella, cagarci sopra un uovo e ciao...
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@Lantis la mia si chiama ricette al contrario :D
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Originariamente inviata da
margot
@
Lantis la mia si chiama ricette al contrario :D
grazie mille @margot!
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Io solitamente la sera decido cosa voglio mangiare, fondamentalmente guardando a caso il blog di giallozafferano.com o della mia amica Benedetta Parodi, o quello che è, così il giorno dopo sono predisposta. Così se mi manca qualcosa appena entro in pausa pranzo faccio un salto a comprarla. Oppure ancora meglio, a grandi linee faccio la spesa il sabato/domenica e dato che ho poco tempo nella settimana lavorativa, mi faccio già un idea di cosa ho voglia di fare. Per me il trucco è semplicemente pensarci la sera prima. Ovvio che capita di dimenticare/non aver voglia. Allora tengo sempre in frigo uova, wursterl, qualche formaggio/salume e nel congelatore un paio di piatti pronti e spinacine tutta la vita.
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Altro primo che fa parte del repertorio di casa Folletta :lol:
Pomodorini e mozzarella
pasta corta
pomodorini
mozzarella
parmigiano
aglio
olio cipolla
sale pepe
Taglia in due i pomodorini (se ti scoccia la buccia, puoi sbollentarli un secondo nell'acqua della pasta e poi toglierla). Nel frattempo in una padella metti olio, aglio e cipolla. Fai soffriggere e aggiungi i pomodorini. Salare e pepare. Fai cuocere per un po', finchè i pomodorini non si sfaldano. Tagliare anche la mozzorella, in pezzettini piccoli, piccolissimi e tenere da parte. Quando la pasta è pronta, la butti nella padella dei pomodorini e fai la saltare. Togli dal fuoco e ci butti la mozzarella, giri un paio di volte aggiungendo il parmigiano e servi!
N.B. è importante che il fuoco sia spento perchè la mozzarella deve filare ma non si deve incollare. Magari la prima volta ti si incollerà, ma riprovaci! Capita la tecnica è una cavolata!
P.S. Questa è la versione estiva, poi ho anche l'invernale che però faccio poco perchè non ne ho voglia. Al posto dei pomodorini devi fare il sugo. Cotta la pasta, condisci con il sugo e ci butti dentro la mozzarella!
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Repertorio di Duedipicche
Arrosto alle erbe
Recarsi presso una Basko
Andare nel reparto surgelati
Pagare alla cassa o imboscarsi il prodotto nelle mutande
Arrivati a casa inserire il prodotto nel microonde per circa 8 minuti
Arricurarsi che la carne biologicamente modificata cominci a emettere rumori molesti all'interno del micro
Raggiunta la temperatura 'lava del Vesuvio' servirla in tavola
Accompagnare il tutto con un tubo di Pringles alla paprika e Coke scrausa della Lidl
P.S. se hai ancora fame,prega che nel frigo ci sia una fetta di prosciutto o un pezzetto di qualsiasi tipo di formaggio -controllare che i cibi non siano in frigo dai tempi nei quali frequentavate l'asilo-.
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"Il segreto di una buona pasta è la pasta". Questo slogan pubblicitario contiene una buona parte di verità.
Tieni sempre in casa:
un paio di pacchi di buona pasta (ottima quella top dell'esselunga o quella dei sapori e dintorni conad);
pomodori, polpa a pezzetti, aglio, olio, cipolla (o scalogno), basilico e prezzemolo;
un paio di scatolette di tonno, olive, capperi, parmigiano.
Con questi ingredienti - che non scadono a breve - e con le dritte che ti hanno già fornito puoi prepararti diversi primi piatti sfiziosi e buonissimi.
Per i secondi ce ne sono di facili da preparare con le fettine di petti pollo/arista/manzo/vitello.
Basta avere, oltre gli ingredienti base sopra citati, farina, sottilette/emmenthal, ramerino e salvia.
La cucina semplice, solitamente, risulta anche la più buona.
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Quote:
Originariamente inviata da
MagicCarpet
"Il segreto di una buona pasta è la pasta". Questo slogan pubblicitario contiene una buona parte di verità.
Tieni sempre in casa:
un paio di pacchi di buona pasta (ottima quella top dell'esselunga o quella dei sapori e dintorni conad);
pomodori, polpa a pezzetti, aglio, olio, cipolla (o scalogno), basilico e prezzemolo;
un paio di scatolette di tonno, olive, capperi, parmigiano.
Con questi ingredienti - che non scadono a breve - e con le dritte che ti hanno già fornito puoi prepararti diversi primi piatti sfiziosi e buonissimi.
Per i secondi ce ne sono di facili da preparare con le fettine di petti pollo/arista/manzo/vitello.
Basta avere, oltre gli ingredienti base sopra citati, farina, sottilette/emmenthal, ramerino e salvia.
La cucina semplice, solitamente, risulta anche la più buona.
Oh mi hai ricordato tutti i primi con il tonno! Che poi è assurdo perchè a me non piace il tonno eppure conosco un bel po' di ricette con il tonno!
Comunque sono d'accordo con te, ma so anche che quando non si è capaci a cucinare non si ha idea di come usare tutti quegli ingredienti.cioè c'è chi ha una predisposizione alla cucina e chi no. Io faccio parte del secondo caso, non sapevo fare veramente niente. E anche avendo casa piena di ingredienti usavo l'olio per condire la pasta xD Con il tempo ho imparato a cucinare prendendo ingredienti a caso! Inizialmente anch'io avevo l'ansia di Lantis..
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il mio menù di oggi è stato un super petto di pollo..con super contorno di petto di pollo..sdraiato su un morbido letto..di petto di pollo :lol:
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Non ho letto tutto tutto, però ti consiglio di tenere sempre degli gnocchi di patate in frigo, non costano molto, sono buoni, sono facilmente abbinabili (se non hai sbatti puoi anche farli solo con la passata di pomodoro) e si cucinano in 2-3 minuti. Meglio di così :D
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Iniziamo con i secondi/contorni
Tortino di patate, cotto e mozzarella..
Patate
Prosciutto cotto (o quello che preferisci)
Mozzarella
Parmigiano
Pangrattato
Olio
Sale e pepe
Pulisci le patate e affettale molto sottili come le patatine del sacchetto.. Se hai tempo lasciale in acqua anche mezz'oretta. Prendi una teglia da forno antiaderente, sporcala con un po' di olio (un cucchiaio abbondante) e aggiungi due cucchiai di acqua. Metti il primo strato di patate, in modo che si accavallino un poco. Salare e pepare. Mettere il prosciutto, la mozzarella e il parmigiano. Fai l'altro strato di patate e spolverare con pangrattato e altro parmigiano. Bagnare con ancora un poco di olio.
Infornare a 180 gradi per 20 min circa
Ps. È ottimo perchè puoi farne più di una porzione e mangiarlo anche il giorno dopo!
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Quote:
Originariamente inviata da
Folletta
Ps. È ottimo perchè puoi farne più di una porzione e mangiarlo anche il giorno dopo!
questo è ottimo decisamente!
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Originariamente inviata da
margot
il mio menù di oggi è stato un super petto di pollo..con super contorno di petto di pollo..sdraiato su un morbido letto..di petto di pollo :lol:
ti sei dimenticata il dessert....immagino mousse al petto di pollo:lol:
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Ricettina appena vista alla Parodi.. Così facile che potrebbe farla chiunque!
Girelle salate
Pasta sfoglia
Formaggio spalmabile
Zucchine (potevano mancare??!!ahahah)
Bacon/speck
Uovo
Farina
Apri la pasta sfoglia, stendi sopra il formaggio spalmabile, le fette di zucchine e di bacon.. arrotola la pasta sfoglia, infarina giusto per non farla attaccare, taglia e metti sulla teglia con la carta da forno. Infine spennella con l'uovo.
Inforna a 180° C finchè non prendono un bel colore!