Voglio sapere tutto su come li condite e cucinate.
Io ho provato a farli una volta sola, ma è venuta fuori una pallina di roba quasi immangiabile XD
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Voglio sapere tutto su come li condite e cucinate.
Io ho provato a farli una volta sola, ma è venuta fuori una pallina di roba quasi immangiabile XD
Forse perché li hai cotti in acqua calda, come la pasta normale...
Vanno messi a mollo in una ciotola, finché non si ammorbidiscono un po', dopodiché li cucini in padella direttamente col sugo.
Io li ho conditi più che altro pocciando con quel che avevo...
Avevo messo piselli, carote e nonricordo che altro. Poi, una volta che ho messo nella ciotolina gli spaghetti ho aggiunto un po' d'acqua calda (puoi anche usare il brodo ma diventa parecchio saporito dopo) con salsa di soia.
:oops: aehm... sulla prima ricetta che mi è capitata diceva di farli così, mi sembrava strano dato che nonsoincheprogrammadicucina avevo visto che li mettevano in una bacinella d'acqua fredda... però dato che ero di fretta mi son fidata! XD
Quindi in pratica posso buttarci dentro ciò che mi pare!
Grazie! Spero che la prossima volta esca fuori qualcosa di mangiabile u.u
La prima volta ho fatto lo stesso errore, può capitare ;) Poi sbagliando s'impara
Li faceva ogni tanto la mia coinquilina in Spagna, può essere che mi confonda con quelli di riso (anche se mi pare che fossero proprio di soia), comunque erano i classici blocchetti tipo questo:
Allegato 82275
Lei li cuoceva versandoci sopra acqua bollente, ma non sul fuoco, e facendoli stare per un momento.
Poi li ripassava in padella con verdure a pezzettini (a seconda di quello che avevamo) e macinato, e ovviamente salsa di soia. Buoni!
Io ho provato a farli così e sono piaciuti molto:
x2
mezza cipolla
1 Zucchina
1 carota
1 peperone
Qualche pomodorino pachino
un cucchiaio di paprica dolce
un po' di peperoncino fresco
salsa di soia
Fare un soffrittino leggero di olio evo e cipolle bianche. Tagliare le verdure finissime a listarelle. Per le carote uso il pela patate, tagliandole verticalmente dopo averle pulite, ovviamente. Per le zucchine uso un coltello di quelli super affilati e faccio le listarelle, per i peperoni idem. Taglio i pachino in 4 parti.
Quando le cipolle saranno dorate aggiungo tutti gli ingredienti tranne la paprica che la metto dopo.
Quando le verdure sono cotte le metto da parte. Porto a bollore poca acqua circa mezzo litro e poi spengo il fuoco. A fuoco spento aggiungo gli spaghetti di soia e li faccio appassire, girandoli e dividendoli, per qualche minuto, non troppo sennò diventano poltiglia, si spezzano e succede che ti ritrovi con pezzetti minuscoli di spaghetti -.-" maledetti.
Quando gli spaghetti sono quasi cotti, ma ancora un po' duretti, li aggiungo alla padella con le verdure, meglio una tipo wok (all'Ikea si trovano di tutte le forme), aggiungo un po' di acqua di cottura, la paprika, e il peperoncino tagliato fine. Alzo a tutto gas u.u e mescolo finchè non c'è lo sfrigolio u.u Poi metto la soia, a piacere, a me piace metterne tanta perchè amo la salsa di soia u.u
Fate amalgamare la soia con il resto e servite. Io la metto poi anche a crudo.
La prossima volta che faccio questo piatto posto la foto.
Li faccio praticamente identici ad @Annie Lennox , solo che uso il curry anziché la paprika.
Anche io uso spesso il curryxD Purtroppo non sempre becco il curry buono, molto spesso becco quello che non sa di nulla -.-"
Ancora devo capire dove posso trovarne uno che abbia il sapore che dico io -.-"
Come metodo di cottura utilizzo anch'io quello di Annie Lennox (che poi è quello suggerito sulla confezione). Non ho mai provato invece come li fa Jeggi.
Una cosa che prima non facevo pur essendo consigliata) era sciacquarli sotto l'acqua fredda una volta cotti. E invece devo dire che è fondamentale: la consistenza risulta di gran lunga migliore.
Per il condimento li faccio con verdura, carne tritata e molto, molto peperoncino..
Lasciate stare quel che ho detto io, mi sono confusa con gli spaghetti di riso! Chiedo venia!
In realtà io faccio allo stesso modo anche quelli di riso (sempre seguendo le istruzioni sulla confezione :D )
Io avevo visto Gordon Ramsay fare gli spaghetti di riso così e ho deciso di provare... E sono venuti decisamente meglio di come li avevo fatti io prima lol
A me non piacciono.. Li ho mangiati la prima volta al ristorante ma sono rimasta traumatizzata!
conosco una ricetta che e` tipo "risolatte", ma e` praticamente un risottino dolce che si puo fare al cioccolato, vaniglia, o al biscotto :3
stra buono!!!
mannaggia, mi avete fatto venir voglia di mangiarlo! :cry:
quasi quasi lo cucino nei prossimi giorni...
ma qui dal lato del mondo dove mi trovo attualmente ci sono 35 gradi all'ombra, non ce la fo!! xD
@Folletta ti assicuro che molti ristoranti cinesi delle mie zone li fanno da dio. Altri ristoranti li fanno davvero di merda, tocca avere fortuna!A me piace proprio la consistenza che hanno :P
@Annie Lennox è possibile che li abbiano fatti male al ristorante eh! Magari li riassaggerò in futuro :)
Grazie a tutte!
Grazie @Annie Lennox per la spiegazione passo passo, era proprio ciò che cercavo! *-*
Maaa paprika/curry/bho è per dargli sapore perché se no non sanno di nulla o semplicemente perché ti piace il piccante?
No ci metto anche il piccante xD
No a me piace proprio la paprika!
Ahhh ok! Allora mi sa che io mi limiterò, se no finisce che sputo fuoco u.u
PAPRIKAAaaaahhhh :175:
Ramsay è quello che fa la margherita con il rosmarino (in una puntata in cui esclamò "ora vi insegno una ricetta tipicamente italiana!"). Per me è stato traumatico vedergli fare una cosa del genere. Già per me è una bestemmia la margherita con l'origano, figuriamoci con il rosmarino O.o
D:
Non li cucino, li mangio.