Eh, ma la roba postata da Bonnie fa più gola, non ce n'è XD
Visualizzazione stampabile
Buon appetito u.u
Allegato 82204Allegato 82205
(Lo ammetto: non è fotogenica)
@Mad Hatter, a me dispiace deluderti, ma Bonnie ti ha proprio fregato XD
Allora allora.. Qui potrebbe nascere una lotta tra titani: la pizza-non pizza surgelata (giusto per sottolineare che chiamarla pizza è troppo) non si può neanche chiamare focaccia perchè, e qui interviene la genovese adottata che ama follemente la focaccia, solo questa è la vera focaccia
http://vivalafocaccia.com/wp-content...5/dsc00611.jpg
Che sia spessa o meno, che sia più croccante o più morbida, più oliosa o meno.. Solo questa è la focaccia!
Non esistono le focacce tipiche del sud con i pomodorini sopra.. Quella nun se chiama focaccia! :lol:
Quindi tanto meno la pizza-non pizza surgelata non ha nessun diritto di essere chiamata focaccia! :D
Scusate l' O.T. ma la focaccia è la focaccia e -buona- si mangia solo a Zena!
:o quella coi pomodorini è una focaccia!
Comunque io ho fame e voi siete tutti una manica di infami u.u (mad no, mad non fa gola XD)
@Folletta perdonami, ma io ogni volta che vado in puglia mangio una Signor Focaccia :lol:
http://www.lericette.org/wp-content/...a-pugliese.jpg
Che ci sia anche a Genova mi va bene, ma non puoi dire che quella pugliese non è focaccia :lol: @Wolverine intervieni!! :lol:
Parli con una Pugliese e che tutti i giorni - in Puglia- mangia quella focaccia.. Sono la classica terrona che ogni volta che ne ha la possibilità si vanta della sua terra, dei suoi cibi, etc.. Ma sulla focaccia non me la sento proprio! La focaccia genovese è la signora Focaccia, di quelle che una volta che la mangi te ne innamori e non la dimentichi più, anche quando non è così buona! Te lo assicuro!
Mia madre è nata a Genova e ci ha trascorso l'infanzia, e in effetti parla come Folletta :183: Io però non ho riscontri diretti, non essendo mai stato a Genova!
Però posso dire che se anche, e sottolineo SE :045:, Genova dovesse vincere in materia di focacce...bè, in Puglia abbiamo la puccia e i panzerotti, e quelli non li batte nessuno 8-)
Sì ma anche quella con i pomodorini è focaccia :o
io poi amo cucinarla XD
Io lo so benissimo, è @Folletta l'ignorantA :040:
Comunque, seriamente, in nessun altro luogo d'Italia sono in grado di concepire le stesse porcate che concepiscono i napoletani.
Quando pensi che siano giunti al loro limite massimo di grasso/bontà, loro si superano sempre. Io ammiro chi riesce a mettersi a dieta in Campania.
Fosse per me aprirei una rosticceria tipica Pugliese qui a Zena per far mangiare roba buona a sti polentoni, quindi sono assolutamente d'accordo con te.. Ma vi assicuro che la focaccia genovese è la focaccia genovese. Ci possono pure stare i pomodorini sopra ma è l'impasto che è diverso, è il gusto in bocca che ti apre il paradiso. Cioè la focaccia è il motivo per il quale non riesco a perdere troppo chili, perchè la voglia di mangiarla è troppo forte.
Un mese fa sono stata dieci giorni in Puglia, ero felice come una Pasqua, ogni mattina facevo colazione al bar con i miei amati pasticciotti o con il rustico
ma sentivo la mancanza della mia focaccia genovese! :049: Infatti appena rientrata è la prima cosa che ho mangiato! C'è poco da fare, parlate perchè non l'avete mangiata qui. E vi assicuro che in nessun altro posto la fanno buona, anci neanche tutti i panifici genovesi la sanno fare bene. Io stessa -o meglio mia madre che è bravissima con gli impasti- non riesce a farla.
Qualcuno mette anche le olive, anche se almeno da me è molto più raro...in realtà comunque la puccia vera e propria è semplice e alla fiamma, così :P
http://www.pausaspuntino.com/sites/d...age/puccia.jpg
Ho la sfiga di essere tarantino. Non è proprio il buco del culo della Puglia (quel ruolo credo spetti a Foggia :183: ) ma di sicuro non siamo messi bene come Bari o Lecce :183:
Io ho cenato con i bastoncini findus. Vedete di piantarla :087:
No?
Allegato 82208Allegato 82209Allegato 82210
Ah non è della Cameo xd, il venerdì pizza ''vera''.
C'è un girone dell'inferno per quelli come te u.u
C'è un girone dell'inferno per ognuno di noi u.u
Sei sul fronte opposto allora, sei nella zona che meno conosco!
Io 'sto' tra Brindisi e Lecce!
E comunque in famiglia da me le pucce le fanno solo con le olive -nere, of course- e io mi incazzo perchè mi piacciono senza olive.. Infatti ne fanno un po' solo per me!! E anche in giro per i locali le trovi tutte con le olive, quindi credo che vari dalla zona!
Oh ma esiste un topic sulla pizza fatta in casa?!?
Dopo mesi e mesi di ricerca, ho finalmente trovato quella perfetta:
http://www.stiledibologna.com/img/cm...izza_pack5.jpg
Questa è davvero buona, ha un solo difetto: è introvabile -.-'