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Problema Plumcake
Ciao a tutti!
È già la seconda o terza volta che io e il plumcake facciamo a pugni.
In pratica, lo inforno e durante la cottura si gonfia, poi quando è quasi a fine cottura si sgonfia e sembra un cratere -.-
Avete qualche consiglio o trucco che impedisca questa cosa?
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Non me ne intendo, ma non è che apri il forno nel momento sbagliato togliendoli la lievitazione?!
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No no, il forno non lo apro fino a fine cottura. Non capisco :/
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Quote:
Originariamente inviata da
Empusa
No no, il forno non lo apro fino a fine cottura. Non capisco :/
Immaginavo! Allora non so aiurtarti.. non ne ho mai fatti e non mi è mai capitato qualcosa di simile..
@SaraNana
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Grazie lo stesso. Qualcuno mi aiuti T.T
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Perché quando apri il forno il plumcake ti vede in faccia.
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Medusa mi mostri la ricetta di questo plumcake???
Quando succedono queste cose, comunque, gli errori possono essere 3:
1- L'apertura del forno per controllare la cottura, troppo precoce (ma hai detto che non è così...
2- Forno troppo caldo (per alcuni prodotti delicati come il plumcake, è meglio fare una cottura più lunga a temperature più basse... a quanto lo inforni?? ventilato o statico??)
3- La lavorazione errata degli ingredienti, ma è praticamente impossibile succeda... Cioè davvero raro!!
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Quote:
Originariamente inviata da
Nachos
Perché quando apri il forno il plumcake ti vede in faccia.
Probabile.
Quote:
Originariamente inviata da
SaraNana
Medusa mi mostri la ricetta di questo plumcake???
Quando succedono queste cose, comunque, gli errori possono essere 3:
1- L'apertura del forno per controllare la cottura, troppo precoce (ma hai detto che non è così...
2- Forno troppo caldo (per alcuni prodotti delicati come il plumcake, è meglio fare una cottura più lunga a temperature più basse... a quanto lo inforni?? ventilato o statico??)
3- La lavorazione errata degli ingredienti, ma è praticamente impossibile succeda... Cioè davvero raro!!
La ricetta è questa:
190 g di zucchero
140 g di farina
1 bustina di lievito
3 uova
sale
1 limone
80 g di panna
50 g di burro
Mescolare energicamente le uova con lo zucchero. Unire il burro fuso, la panna.
Mescolare la farina con il lievito e poco sale.
Unire il composto ottenuto al composto di uova.
Aggiungere la scorza di un limone grattugiata.
Mettere l’impasto ottenuto in uno stampo con carta da forno.
Infornare per mezz’ora a 180°.
Spolverare con zucchero a velo una volta raffreddata.
Invece che il limone, ho messo delle gocce di cioccolato.
1. Non apro il forno
2. Lo inforno a 180° e il forno è statico
3. Ommioddio spererei di no XD
Aiuto :( è brutto servire un plumcratere!
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Credo sia per la temperatura troppo alta... o, almeno, qualche volta è successo anche a me ed era esattamente per questo motivo!
Non so...
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Il problema è la scorza di limone grattuggiata, tende a smorzare il gonfiore.
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Scusate il ritardo, problemi con internet -.-'
Grazie a tutti!
Empusa 1 - Plumcake 0 grazie ai vostri consigli
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Puoi provare ad effettuare la cottura tenendo il forno un po' aperto. In questo modo il vapore uscirà e impedirà al tuo plumcake di sgonfiarsi!
Spero di esserti stata d'aiuto!