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ma sei meglio di tanti pseudo pasticceri che si vedono in televesione;)
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Originariamente inviata da
The Dark Side
@The Dark Side volevo un tuo consiglio... visto che qualche giorno fa ho comprato proprio questa sparabiscotti che mi linkasti la volta scorsa, potresti dirmi come funziona? O meglio, quando 'spari' l'impasto, premi una o due volte? E soprattutto, questa frolla montata qui ha la consistenza giusta o si fa un po' di fatica?
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Originariamente inviata da
Bonnie Tyler
@The Dark Side volevo un tuo consiglio... visto che qualche giorno fa ho comprato proprio questa sparabiscotti che mi linkasti la volta scorsa, potresti dirmi come funziona? O meglio, quando 'spari' l'impasto, premi una o due volte? E soprattutto, questa frolla montata qui ha la consistenza giusta o si fa un po' di fatica?
Allora..la consistenza a me era venuta perfetta per la sparabiscotti. Non era né troppo morbida né troppo dura.
Per il numero di spari dipende da come vuoi che vengano: se li vuoi piccolini, ti consiglio di sparare un solo colpo, altrimenti vanno bene anche due!
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Questa ricetta è molto interessante! appena li preparo vi faccio sapere come sono venuti e casomai vi posto delle foto :)
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@Bonnie Tyler tu poi li hai fatti?
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@The Dark Side si, ieri ho fatto la prima carrellata e stasera faccio la seconda! Con la sparabiscotti devo dire che sono venuti abbastanza bene, forse solo all'inizio ho avuto un po' di problemi ma era giusto per prenderci la mano. Appena finisco di decorarli faccio la foto :D
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Finalmente è fatta... più di 200 biscotti finiti! Oggi li consegno, ma la foto era d'obbligo :D
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/...d4&oe=5509070E
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Bellissimi.
Però me li aspettavo più colorati :D
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@The Dark Side in realtà l'idea era di decorarli col cioccolato bianco colorato, magari con delle fialette, ma ho avuto degli imprevisti con quel bastardo che non si scioglieva come doveva :lol:
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E' successo anche a me con dei cioccolatini. Tant'è che dopo un paio mi sono arresa e li ho passati nel cacao in polvere -.-'
Comunque sono bellissimi anche così
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Originariamente inviata da
The Dark Side
E' successo anche a me con dei cioccolatini. Tant'è che dopo un paio mi sono arresa e li ho passati nel cacao in polvere -.-'
Comunque sono bellissimi anche così
Secondo me per sciogliere il cioccolato bianco ci vuole una tecnica particolare, perchè essendo composto prevalentemente da zucchero non può essere definito neanche tale... credo... boh -_-
Grazie :D
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Guarda, io il cioccolato bianco l'ho sciolto un mesetto fa per ricoprire una torta e con un goccino di panna si è sciolto benissimo.
Quando mi è successo il casino con i cioccolatini, invece, era con il cioccolato fondente che avevo provato a sciogliere nel microonde, visto che in tutti sti programmi del cavolo lo sciolgono così. Ma non lo farò mai più -.-'
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Originariamente inviata da
The Dark Side
Guarda, io il cioccolato bianco l'ho sciolto un mesetto fa per ricoprire una torta e con un goccino di panna si è sciolto benissimo.
Quando mi è successo il casino con i cioccolatini, invece, era con il cioccolato fondente che avevo provato a sciogliere nel microonde, visto che in tutti sti programmi del cavolo lo sciolgono così. Ma non lo farò mai più -.-'
Ah ecco! No vabbè, io il microonde lo evito come la peste che già son imbranata di mio, figuriamoci con quel coso malefico :lol: una volta invece di scongelare delle salsicce, le ho mezze cotte -_-
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Infatti è stata la prima e ultima volta. Mai più..
Invece mi incuriosicono molto quei dolci nelle mug che si cuociono direttamente nel microonde. Ma ancora non ho mai provato
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Ah si, li ho visti... però boh, io non amo proprio la cottura col microonde perchè sono cresciuta con la concezione che 'le onde magnetiche di quel forno fanno male' quindi non saprei. Però effettivamente sembrano abbastanza 'comodi' e veloci da fare.
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il cioccolato bianco è il piu difficile da sciogliere,perchè ha un punto di fusione piu basso degli altri
per cui il metodo migliore in assoluto rimane il bagnomaria perchè ti permette di tenere ben sotto controllo la fusione;)
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Originariamente inviata da
MaRcOsAtRy
il cioccolato bianco è il piu difficile da sciogliere,perchè ha un punto di fusione piu basso degli altri
per cui il metodo migliore in assoluto rimane il bagnomaria perchè ti permette di tenere ben sotto controllo la fusione;)
Ho usato il bagnomaria, ma credo che il fornello era troppo grande e la botta di calore iniziale sia stata troppo forte...
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il fornello non fa niente, l importante è regolarlo bene,praticamente deve sobbollire e l importante che l aqua sotto,
non sia troppo vicina al recipiente con la cioccolata;)
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Originariamente inviata da
Bonnie Tyler
Questi biscottini sono facilissimi e buonissimi :P sono anche poco dolci quindi non disgustano dopo un po', ergo attenti che io a mia madre ce ne siamo spazzolati una decina ancora bollenti :lol::lol:
Io li ho decorati con le ciliegine candite e la marmellata (perchè era una prova e perchè ero troppo pigra per fare altro :lol:) i più golosi si possono sbizzarrire con la cioccolata invece :P
Ingredienti:
· 225g di farina
· 150g di burro
· 75g di zucchero a velo
· 1 uovo
· ½ cucchiaino di lievito
· Un pizzico di sale e aromi vari (io ho usato vaniglia e buccia d'arancia)
Procedimento:
Accendere il forno a 250°C
Montare con le fruste il burro morbido con lo zucchero peralmeno 5 minuti, fino ad ottenere una bella crema montata. Aggiungere l’uovo,il sale e gli aromi e continuare a montare fino ad assorbimento.
Aggiungere in due tempi la farina con il lievito setacciati,e mescolare con un mestolo dal basso verso l’altro.
Mettere il composto in una sacca con beccuccio a stella e formare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
Metterli in forno e dopo un paio di minuti abbassare a200°C, e cuocere per altri circa 10 /15 minuti.
Eccoli qui :P
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...42261833_n.jpg
li ho fatti ieri, per un pomeriggio di coccole...ci ho messo le gocce di cioccolato e dire che sono fantastici è puro eufemismo...sono eccezionali!!!!! volevo fotografarli...ma sono scomparsi!!!!!
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Sono contenta che ti siano piaciuti! :D
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Originariamente inviata da
Bonnie Tyler
Sono contenta che ti siano piaciuti! :D
...e non solo a me..te lo posso garantire..la prossima volta li provo con la marmellata....grazie:D