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Mozzarelle “Colorate”
Mozzarelle “Colorate” al gusto di fragola o pistacchio. In arrivo dopo lunga sperimentazione
Delle mozzarelle 'colorate' al gusto di pistacchio e fragola, o al profumo dei fichi bianchi del Cilento, o alla fragranza di arancia siciliana, dai tenui colori lilla, arancio e rosa pallido. Non è una provocazione, ma il frutto di una lunga sperimentazione, durata oltre tre anni, e giunta alla sua conclusione.
Nei prossimi mesi, infatti, sulle tavole degli italiani arriveranno le prime mozzarelle 'coloratè, e dai sapori più imprevedibili, grazie all'idea e al lavoro in cucina di uno chef agropolese, Raffaele Sergio Figliola.
Il prodotto, regolarmente brevettato, parte da un'idea semplice: rendere le perle bianche della Campania, profumate e colorate dalle essenze più varie. E così, le «praline del cardinale», come sono state ribattezzate, saranno verdi, grazie pistacchio di Bronte, violacee, grazie al mirto di Sardegna, scure per la nocciola del Piemonte e nere per il cioccolato di Modica, fino al bianco dei fichi bianchi del Cilento. Una vera e propria rivoluzione, anche nel gusto. Il progetto è nato tre anni fa nel manipolare vari ingredienti dolciari e caseari. Da qui l'idea di andare a creare questo nuovo tipo di mozzarella i cui sapori però non cancelleranno la tipicità del prodotto«.
L'IDEA DI FIGLIOLA Se l'idea è nata a Milano, dove da alcuni anni Figliola vive e lavora, affermandosi come chef, tutta la lavorazione avverrà nel Cilento: “La parte tecnica sarà eseguita in zona - ha spiegatolo lo chef cilentano - Lo studio del prodotto è avvenuto ad Agropoli mentre la fase sperimentale, peraltro già cominciata, si svolge a Paestum.”. E proprio a Paestum, nei prossimi giorni è atteso un gruppo di laureandi della Facoltà di Scienze dell'Alimentazione dell'Università Federico II di Napoli, per studiare la realizzazione, la lavorazione del prodotto e le caratteristiche ed i sapori, inattesa che la mozzarella, dai sedici gusti, venga offerta al grande pubblico.
La presentazione ufficiale delle “praline”, avverrà il 5 ottobre presso il castello medievale di Agropoli. “Senza falsa modestia posso dire di aver reinventato la mozzarella - ha concluso soddisfatto Raffaele Figliola - Questo prodotto dal sapore unico, verrà lanciato in anteprima proprio nella capitale del Cilento e da qui, si spera, potrà aver ben presto un successo internazionale”.
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Ma che schifo. Alla fragola e al pistacchio..
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Quote:
Originariamente inviata da
Annie Lennox
Ma che schifo. Alla fragola e al pistacchio..
Le proveresti per me?:roll:
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Preferisco quella tradizionale.
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Voce fuori dal coro: io al pistacchio le proverei... ADORO il pistacchio!
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Ma io proverei qualcosa di particolare...
Però la mozzarella di bufala, e specifico quella cilentana, ha un gusto forte che non so se starebbe bene.
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Quote:
Originariamente inviata da
Dade
Le proveresti per me?:roll:
Manco morta!
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Quote:
Originariamente inviata da
Annie Lennox
Manco morta!
Devo aspettare per provarle allora :(
Chiedo a mio zio XD
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