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Mozzarelle “Colorate”
Mozzarelle “Colorate” al gusto di fragola o pistacchio. In arrivo dopo lunga sperimentazione
Delle mozzarelle 'colorate' al gusto di pistacchio e fragola, o al profumo dei fichi bianchi del Cilento, o alla fragranza di arancia siciliana, dai tenui colori lilla, arancio e rosa pallido. Non è una provocazione, ma il frutto di una lunga sperimentazione, durata oltre tre anni, e giunta alla sua conclusione.
Nei prossimi mesi, infatti, sulle tavole degli italiani arriveranno le prime mozzarelle 'coloratè, e dai sapori più imprevedibili, grazie all'idea e al lavoro in cucina di uno chef agropolese, Raffaele Sergio Figliola.
Il prodotto, regolarmente brevettato, parte da un'idea semplice: rendere le perle bianche della Campania, profumate e colorate dalle essenze più varie. E così, le «praline del cardinale», come sono state ribattezzate, saranno verdi, grazie pistacchio di Bronte, violacee, grazie al mirto di Sardegna, scure per la nocciola del Piemonte e nere per il cioccolato di Modica, fino al bianco dei fichi bianchi del Cilento. Una vera e propria rivoluzione, anche nel gusto. Il progetto è nato tre anni fa nel manipolare vari ingredienti dolciari e caseari. Da qui l'idea di andare a creare questo nuovo tipo di mozzarella i cui sapori però non cancelleranno la tipicità del prodotto«.
L'IDEA DI FIGLIOLA Se l'idea è nata a Milano, dove da alcuni anni Figliola vive e lavora, affermandosi come chef, tutta la lavorazione avverrà nel Cilento: “La parte tecnica sarà eseguita in zona - ha spiegatolo lo chef cilentano - Lo studio del prodotto è avvenuto ad Agropoli mentre la fase sperimentale, peraltro già cominciata, si svolge a Paestum.”. E proprio a Paestum, nei prossimi giorni è atteso un gruppo di laureandi della Facoltà di Scienze dell'Alimentazione dell'Università Federico II di Napoli, per studiare la realizzazione, la lavorazione del prodotto e le caratteristiche ed i sapori, inattesa che la mozzarella, dai sedici gusti, venga offerta al grande pubblico.
La presentazione ufficiale delle “praline”, avverrà il 5 ottobre presso il castello medievale di Agropoli. “Senza falsa modestia posso dire di aver reinventato la mozzarella - ha concluso soddisfatto Raffaele Figliola - Questo prodotto dal sapore unico, verrà lanciato in anteprima proprio nella capitale del Cilento e da qui, si spera, potrà aver ben presto un successo internazionale”.
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Ma che schifo. Alla fragola e al pistacchio..
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Originariamente inviata da
Annie Lennox
Ma che schifo. Alla fragola e al pistacchio..
Le proveresti per me?:roll:
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Preferisco quella tradizionale.
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Voce fuori dal coro: io al pistacchio le proverei... ADORO il pistacchio!
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Ma io proverei qualcosa di particolare...
Però la mozzarella di bufala, e specifico quella cilentana, ha un gusto forte che non so se starebbe bene.
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Originariamente inviata da
Dade
Le proveresti per me?:roll:
Manco morta!
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Originariamente inviata da
Annie Lennox
Manco morta!
Devo aspettare per provarle allora :(
Chiedo a mio zio XD
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Pensino piuttosto a rendere le mozzarelle di bufala che vendono al supermercato almeno lontane parenti delle vere mozzarelle di bufala. Certi produttori dovrebbero essere arrestati.
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Al solo pensiero mi viene da vomitare °_°
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Ma non c'erano gia quelle azzurre?:lol:
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Originariamente inviata da
Randagio
Ma non c'erano gia quelle azzurre?:lol:
quelle erano infette queste son di qualità almeno credo...
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Originariamente inviata da
Randagio
Ma non c'erano gia quelle azzurre?:lol:
Diranno che quelle erano a gusto puffo :o
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Io la voglio al gusto di Fiorentina. Ce sta?!? Se po' fa'?!?
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Originariamente inviata da
Annie Lennox
Diranno che quelle erano a gusto puffo :o
Ahaahahahah
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Originariamente inviata da
Pink cloud
L'idea non mi ispira.
Nemmeno a me, ma proprio per niente!
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Pensino a cose ben più importanti invece che a ste merdate inutili!
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Originariamente inviata da
Khumiko
Pensino a cose ben più importanti invece che a ste merdate inutili!
Hai ragione, è proprio uno scandalo che un'azienda che produce mozzarelle non si occupi dei problemi della fame e della pace nel mondo e perda il suo tempo a proporre nuovi prodotti. Sono disgustato.
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Se non costeranno quanto la luna, quelle al pistacchio mi intrigano!
:P
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Ma per favore....perchè rovinare una delle poche meraviglie rimaste della nostra tavola?!
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...All'alimentari invece di chiedere un panino con mozzarella, porchetta e pomodori secchi potrei benissimo chiedere un panino con mozzarella al gusto porchetta e pomodori secchi, oppure mozzarella al gusto pomodori secchi e porchetta...!!!
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Oddio ma che è!?!? Non sanno più cosa inventare D:
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