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Focaccia della mamma
E' una ricetta che ho trovato in internet e mia mamma l'ha provata. E' stra buona! Ecco la ricetta:
Ingredienti:per una teglia grande per pizza
500 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
100 gr di burro fuso
50 gr d'olio evo
1 cubetto di lievito di birra 25 gr
1 cucchiaio di zucchero
2 patate medie
sale
acqua tiepida
salamoia (acqua+olio evo+sale grosso)
2 spicchi d'aglio
20 pomodorini (pachino o datterini)
origano secco
Lavorate insieme nella planetaria o in una terrina le farine con il lievito sciolto in poco latte o acqua tiepida. Aggiungete le patate lesse ancora calde, il burro fuso, l'olio e il sale. Impastate bene con il braccio impastatore o con le mani e aggiungete un po' d'acqua per rendere elastico e soffice il composto. Fate riposare il composto in una coppa in ceramica dai bordi alti per 1 ora e mezza.
Stendete poi l'impasto in una teglia rettangolare e con le mani fate dei buchi come per la più classica delle focaccie. Aggiungete la salamoia fatta con acqua, olio e sale grosso. Fate lievitare per un'altra mezz'ora. Inserite ora nella focaccia i pomodorini tagliati a metà, gli spicchi d'aglio e l'origano secco. Infornate per 30 minuti a 180°.
Credetemi sulla parola, è buonissima...profumata e tanto soffice.
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Ma sembra deliziosa :175:
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Buona, anche se toglierei tutti i pomodoretti..
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Originariamente inviata da
Sedna
Buona, anche se toglierei tutti i pomodoretti..
No, è quello il buono xD
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Originariamente inviata da
Juliet Miller
No, è quello il buono xD
Il buono è l'impasto bagnato dal succo di pomodoro che sta sotto ai pomodorini
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Perchè ho guardato la foto, perchèèèèè
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Sembra quella che fa la mia mamma *-*
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Oddio mi ricorda quella che prendevo sempre in Inghilterra *___* sto morendo :175:
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Io la chiamo erroneamente "focaccia genovese". In realtà è un focaccia genovese con pomodorini xD
Non mi fa impazzire...
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Ma quelle cose che si vedono sono enormi pezzi di aglio?
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Originariamente inviata da
The Dark Side
Ma quelle cose che si vedono sono enormi pezzi di aglio?
A me sembrano olive..:roll:
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Originariamente inviata da
The Dark Side
Ma quelle cose che si vedono sono enormi pezzi di aglio?
Sì é aglio, mia madre lo fa in pezzettini minuscoli però, così mi sembra troppo grosso.
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Originariamente inviata da
The Dark Side
Appunto :|
Invece le fette così piene e tostate sono le best :P
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Originariamente inviata da
The Dark Side
Ah sì? :D
Le vampiracce non possono capire...
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Originariamente inviata da
Sedna
Le vampiracce non possono capire...
:lol:
Ma a me l'aglio non dispiace, in genere..ma non mangiarlo così :lol:
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Anche a me piace un sacco, però a pezzi così grossi mi sembra troppo :lolll:
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Originariamente inviata da
The Dark Side
:lol:
Ma a me l'aglio non dispiace, in genere..ma non mangiarlo così :lol:
Con il tempo avete provato ad adeguarvi, ma non siete riusciti del tutto!!!
=P
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Originariamente inviata da
Sedna
Con il tempo avete provato ad adeguarvi, ma non siete riusciti del tutto!!!
=P
:lol:
Ma che cattiva :lol:
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Originariamente inviata da
Annie Lennox
Io la chiamo erroneamente "focaccia genovese". In realtà è un focaccia genovese con pomodorini xD
Non mi fa impazzire...
Ti giuro che quella non c'entra nulla con la focaccia genovese.
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Originariamente inviata da
Narwhals
Ti giuro che quella non c'entra nulla con la focaccia genovese.
Infatti ho detto erroneamente.
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Originariamente inviata da
Annie Lennox
Infatti ho detto erroneamente.
Hai scritto "in realtà" :( e poi non capisco perché metterci l'aglio? :roll:
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Originariamente inviata da
Narwhals
Hai scritto "in realtà" :( e poi non capisco perché metterci l'aglio? :roll:
Non ho capito -.-"
Cmq l'aglio così grande mi fa schifo a vedere su'...
Io quando faccio la marinara vedo bene di tagliarlo il più sottile e minuscolo possibile sennò sai che fiato? :lol:
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Appunto xD rischi di ammazzare qualcuno dopo che hai mangiato quella roba..
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Originariamente inviata da
Narwhals
Ti giuro che quella non c'entra nulla con la focaccia genovese.
Quando si parla di focaccia non posso non esserci :049:
La Liguria mi ha regalato tre cose fantastiche: la focaccia, il pesto e la mia migliore amica :lol:
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la proverò sicuramente, togliendo il burro dall'impasto e l'aglio!
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A me l'aglio non mi piace neanche un po'! Lo tollero solo in pochissime quantità.