Visualizzazione stampabile
-
Pasta integrale
Qual'è la differenza, dal punto di vista calorico/del dimagrimento, rispetto a quella normale?
Ha un indice glicemico inferiore, quindi evita l'attivazione d'insulina.. ma, le calorie che entrano che fine fanno?
Con la pasta normale, buona parte viene depositata in grassi.. mentre qua? circola più a lungo sottoforma di qualcosa? XD
-
-
Io so soltanto che la pasta di riso e il riso hanno minore indice glicemico della pasta di grano. Hanno meno carboidrati che diventano grassi o qualcosa di simile. Mangiare riso non ingrassa in sostanza xD Mangiato anche tutti i giorni in porzioni normali comporterebbe meno danni alla linea rispetto alla pasta. Altro non so..
-
a parte l indice glicemico ben poca cosa di diverso....in teoria l integrale dovrebbe dare anche un senso di sazietà maggiore ma alla fine sono piccolezze
-
la sto mangiando regolarmente e devo dire che l'effetto si nota.. saranno piccole differenza ma ci si guadagna in fisico ^^
-
Anche io mangio sempre pasta integrale.... che ha differente??? Lo dice la parola stessa.. è INTEGRALE... ovvero viene usato tutto il cereale per farla e non solo la parte interna quindi è piu ricca di fibre e meno di carboidrati...
Fa molto bene!
- - - Aggiornamento - - -
Quote:
Originariamente inviata da
Annie Lennox
Hanno meno carboidrati che diventano grassi o qualcosa di simile. ..
A me sembra si trasformino in zuccheri.... :roll:
-
i carboidrati vengono scissi in "zuccheri" che, per il 70% circa finiscono nel fegato a ripristinare le scorte di glicogeno, mentre una restante % viene convertita in acidi grassi e colesterolo..
per evitare questa trasformazione in grassi si usa la pasta integrale, che è a rilascio lento di glucosio, e quindi non crea un picco glicemico.
questo fa si che NON venga rilasciata insulina, che stimola la lipogenesi..
l'ho studiato qualche giorno fa, dovrebbe essere circa così.. ^^
-
Quote:
Originariamente inviata da
Loller156
i carboidrati vengono scissi in "zuccheri" che, per il 70% circa finiscono nel fegato a ripristinare le scorte di glicogeno, mentre una restante % viene convertita in acidi grassi e colesterolo..
per evitare questa trasformazione in grassi si usa la pasta integrale, che è a rilascio lento di glucosio, e quindi non crea un picco glicemico.
questo fa si che NON venga rilasciata insulina, che stimola la lipogenesi..
l'ho studiato qualche giorno fa, dovrebbe essere circa così.. ^^
Esatto, non l'ho studiato ma sono cose che sarebbe giustos apere tutti...
Se notate infatti quando mangi la pasta normale e basta dopo un paio d'ore in genere ti riviene fame a causa del picco di cui parli tu.... mentre con quella integrale non dovrebbe avvenire!
-
Interessante mi sono sempre chiesta la differenza, anche perchè leggendo sul sacchetto la pasta integrale è calorica poco di meno di quella normale!!
Buono a sapersi, cmq... anche perchè mangio tanta pasta :lol:
-
Buona la pasta integrale, peccato costi troppo.