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piatto unico, piatto tipicamente invernale, composto da vari tagli di maiale (orecchie, cotenne, puntine, piedini) che vengono cotti insieme a verze, carote, sedano e cipolle, fanno della Cassoela un piatto economico ma nutiente. Cotenne fresche, un piedino di maiale, una verza media, 500 gr di costine di maiale, 4 salamini da verzata o salsiccia ,un pezzo di pancetta, 3 carote, un pezzetto di musetto, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 'orecchia e codino di maiale, 30 gr di burro, cipolla tritate, 3-4 gambi di sedano
Preparazione Fate friggere in una casseruola con del burro, la pancetta e la cipolla, unite successivamente il piedino spaccato verticalmente (bollito a meta' cottura) le costine, il codino, musetto, orecchia, sedano e carote a pezzettini. Rosolate e versate il concentrato sciolto in un mestolo d'acqua calda, poi salate. Coprire e cuocete a fuoco basso per due ore, mescolate ogni tanto aggiungendo un p'o d' acqua bollente ogni volta,. aggiungete salamini o salsiccia a pezzi, foglie di verza senza coste e fate cuocere ancora per circa mezzora.