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Strudel di pesche
Ingredienti:
Foglio di pasta sfoglia da 250g
500g di pesche sbucciate e a fettine
1/2 cucchiaino di cannella (io ho usato la vanillina)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
50g uvetta
50g noci tritate
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di zucchero bianco
1 cucchiaio di pangrattato
Procedimento:
In una ciotola unire le pesche, la cannella, il cucchiaio di zucchero, la farina e l'uvetta. In un'altra unire invece gli ingredienti evidenziati. Stendere la pasta sfoglia e spennellare con un uovo battuto, mettere su 3/4 della sfoglia il composto con le noci e successivamente su 2/4 il composto con le pesche. Arrotolare e chiudere bene nei lati, mettere in una teglia con carta da forno e incidere sopra col coltello per far passare l'aria. Spennellare con l'uovo battuto e infornare a 180° per 40/45 minuti.
Se vi piacciono le pesche amerete questo dolce, potete anche evitare di mettere le noci viene buonissimo lo stesso!
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Mi piacciono le pesche, questo dolce sembra figo :D
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Dalla foto non si capisce granchè XD anche perchè ne ho fatti 2 ieri e oggi è rimasto solo quel pezzettino della foto -.-'
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Mm..adoro lo strudel!!! :P
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Non l'ho mai assaggiato di pesche..non riesco a immaginare l'effetto che potrebbero fare le pesce cotte, probabilmente la sensazione non mi piacerebbe.
Però l'aspetto è bello.
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Originariamente inviata da
Aedo
Non l'ho mai assaggiato di pesche..non riesco a immaginare l'effetto che potrebbero fare le pesce cotte, probabilmente la sensazione non mi piacerebbe.
Però l'aspetto è bello.
@Aedo La consistenza non è viscida! Alla fine ti è mai capitato di mettere le mele su una crostata e cuocerla in forno? Fuori di "appassiscono" ma dentro rimangono succose, alla fine anche la pesca ha questa consistenza qui. Il sapore è molto simile alla marmellata di pesche infatti anche l'odore è simile!
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Le mele sì, @Bonnie Tyler..però in genere le faccio sottili sottili sottili in modo che si cuociano bene..
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Originariamente inviata da
Aedo
Le mele sì, @Bonnie Tyler..però in genere le faccio sottili sottili sottili in modo che si cuociano bene..
E ma poi non si sciolgono? Io se le taglio troppo sottili poi non me le ritrovo più sulla crostata -.-' comunque ora che ci penso bene all'interno dello strudel non riescono a seccarsi come le mele perchè comunque cacciano il loro succo e con lo zucchero è come se si "caramellassero" (si dice così? O.o) quindi sono più come le pesche sciroppate! Se non ti piace quella consistenza mi sa che non ti piaceranno manco queste XD
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Sì, è proprio quella consistenza che non mi piace xD
Quando faccio la crostata di mele non spariscono..perché comunque nel forno non ci stanno molto..
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Originariamente inviata da
Aedo
Sì, è proprio quella consistenza che non mi piace xD
Quando faccio la crostata di mele non spariscono..perché comunque nel forno non ci stanno molto..
Eh vabbè peccato XD
Ma quando fai la crostata fai cuocere prima la frolla con la marmellata e poi a fine cottura metti le mele?
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No..
A dire il vero non ci metto quasi mai la marmellata..a meno che mi trovo in mancanza di tempo..
Se ho il tempo necessario, lascio macerare un po' le mele tagliate a spicchi sottili in zucchero, limone e liquore. Poi metto le mele sulla frolla e ci verso di sopra questa sorta di cremina che si crea..
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Originariamente inviata da
Aedo
No..
A dire il vero non ci metto quasi mai la marmellata..a meno che mi trovo in mancanza di tempo..
Se ho il tempo necessario, lascio macerare un po' le mele tagliate a spicchi sottili in zucchero, limone e liquore. Poi metto le mele sulla frolla e ci verso di sopra questa sorta di cremina che si crea..
:O mi ispira tanto *.* ma poi la cremina nel forno si addensa un pochino o rimane liquida?
Forse è meglio che apri un topic sulla tua crostata di mele con foto annessa :lolll:
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La cremina si addensa e si fa tipo una specie di caramello morbido..non so spiegarti bene, ma è un ottimo sostituto della marmellata!
Effettivamente non rende l'idea, ci vorrebbe un topic.
Appena riesco a farla, lo apro!
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Io non mangio mai lo strudel proprio xk è fatto con le mele... Ma così con le pesche mi ispira un sacco, voglio provarlo..
Domandona: e se ci mettessi già direttamente le pesche sciroppate in mezzo??
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@Bonnie Tyler il caso vuole che io abbia tutti gli ingredienti della tua ricetta xD
Se ho tempo lo faccio, poi ti dico xD
Non ho ma fatto uno strudel xD
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@eleo90 a me le pesche sciroppate sembrano troppo "acquose", forse danno allo strudel troppa umidità facendolo diventare molliccio.
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@eleo90 come dice Eden le pesche sciroppate dopo cacciano troppa acqua e saranno di un dolce stucchevole! Con quelle fresche invece viene molto più buono ^^
@Annie Lennox siiiiiiiiii falloooo poi voglio sapere se ti piace e vedere la fotina *.*
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sembra buono, molto buono :o