Visualizzazione stampabile
-
Cena tra amici!
Ciao a tutti!
Domani sera avrò 2 coppie di amici a cena, e siccome adoro cucinare, ho deciso di sbizzarrirmi!
Volevo un consiglio da voi, se a vostro parere il menù potrebbe andare bene o se è un tantino..... troppo!!
Antipasto: salatini di pasta sfoglia misti: spinaci, formaggi e p. cotto, funghi e fontina.
Primo: Orecchiette a modo mio: pomodorini pachino, un goccio di panna liquida, salsiccia, speck e qualche foglia di rucola
Secondo: rotolo di mozzarella con rucola e bresaola e rotolo di frittata ripieno.
Dolce: Muosse di yogurt con frutti di bosco.
Ke ne dite??
E' esagerato?
-
Per me la pasta ha troppa roba dentro...io adoro le paste semplici...e non metterei MAI la panna con la salsiccia :S
Ma alla fine sono gusti
-
Secondo me non è esagerato..
L'unica cosa che ti consiglierei è di non abbondare con i condimenti e di preparare un'insalatina di lattuga o mista al posto della mozzarella ocn il pomodoro e la bresaola..
-
Ma ti dico... in effetti è un pò pesante... infatti ne metto un goccio.... Vorrei nn usala proprio.. ma poi mi da l'idea che il sugo sia troppo.... boh-.... secco, asciutto!!
Per il fatto della troppa roba dentro, io sono il contrario di te... Adoro le paste farcite.... Son gusti, hai ragione.
-
Quote:
Originariamente inviata da
Aedo
Secondo me non è esagerato..
L'unica cosa che ti consiglierei è di non abbondare con i condimenti e di preparare un'insalatina di lattuga o mista al posto della mozzarella ocn il pomodoro e la bresaola..
Quindi tu faresti al posto del rotolo con la mozzarella... fare tipo un carpaccio di bresaola con insalatina fresca sopra??? Non male come idea...
-
Quote:
Originariamente inviata da
eleo90
Quindi tu faresti al posto del rotolo con la mozzarella... fare tipo un carpaccio di bresaola con insalatina fresca sopra??? Non male come idea...
Magari con la rucola..
A me non fa impazzire, ma in genere quella che si compra non è troppo amara..
Secondo me è meglio della mozzarella..ed eventualmente puoi mettere qualche scaglia di parmigiano..
Anche se, onestamente, sia la tua idea che la mia, mi sembrano più da antipasto che non da secondo..
-
Quote:
Originariamente inviata da
eleo90
Ma ti dico... in effetti è un pò pesante... infatti ne metto un goccio.... Vorrei nn usala proprio.. ma poi mi da l'idea che il sugo sia troppo.... boh-.... secco, asciutto!!
Per il fatto della troppa roba dentro, io sono il contrario di te... Adoro le paste farcite.... Son gusti, hai ragione.
Cmq mi hai dato un idea per una pasta fredda: Pachini, speck e rucola, un po' d'olio d'oliva e sale.
Per il resto non ho mai fatto nè mangiato il rotolo di mozzarella...quindi non so dirti :)
PS: Come la fai la mousse allo yogurt? xD
-
Quote:
Originariamente inviata da
Aedo
Magari con la rucola..
A me non fa impazzire, ma in genere quella che si compra non è troppo amara..
Secondo me è meglio della mozzarella..ed eventualmente puoi mettere qualche scaglia di parmigiano..
Anche se, onestamente, sia la tua idea che la mia, mi sembrano più da antipasto che non da secondo..
Ti dico, io diciamo che nel tempo ho imparato più a fare antipasti e paste e sughi... Quindi mi sono rimasti indietro i secondi.... Diciamo che di gustoso so fare solo il pollo al curry... Ma perchè proprio non ho idee... Non mi viene i mente niente.... Per quello che ho anche pensato di mettere due antipasti al posto del secondo...
-
E non ti va di provare qualcosa di nuovo? :lolll:
-
Quote:
Originariamente inviata da
Annie Lennox
Cmq mi hai dato un idea per una pasta fredda: Pachini, speck e rucola, un po' d'olio d'oliva e sale.
Per il resto non ho mai fatto nè mangiato il rotolo di mozzarella...quindi non so dirti :)
PS: Come la fai la mousse allo yogurt? xD
La muosse allo yogurt non l'ho mai fatta... Sperimento... Ho trovato una ricetta su internet e mi ispirava.... Ti linko la pagina.... Però se avete altre ricette ben venga... Mousse allo yogurt bianco | Alice.tv
Di solito io faccio altri dolci... Ma come per il secondo, non posso fare sempre quelli.... :)
-
Quote:
Originariamente inviata da
Aedo
E non ti va di provare qualcosa di nuovo? :lolll:
Si mi va.. ma non ho idee... Sono un po' pigra in questo... Ma accetto volentieri dei consigli.... Adoro cucinare, solo che appena devo fare qualcosa che non so fare, mi impanico e alla fine faccio sempre le solite cose....
-
Io per le prime volte consiglio sempre il pollo..l'avevo consigliato anche ad Harmony :D
E' praticamente impossibile da sbagliare..perché non si rischi di far diventare troppo dura la carne, per esempio, come può succedere con altri tipi di carne..
-
salsiccia e speck insieme non mi convincono. io sceglierei uno dei due. i secondi sembrano più degli antipasti. farei anche un'insalatina fresca. magari con qualche pomodorino. la mousse mi ispira un sacco :050:
-
Gli antipasti secondo me sono ok, anche se ci aggiungerei le fettine del rotolo di mozzarella.. come primo ti consiglierei di fare delle crepes salate, magari con prosciutto e mozzarella ricoperte di besciamella senza burro, che di sera almeno non è molto pesante XD e per secondo un insalata di pollo, fresca leggera e anche "verdurosa".. il dolce lo trovo perfetto :P