Visualizzazione stampabile
-
Ricetta tiramisù light
ragazzi mi sono buttato un po in cucina l'altro giorno visto che la mia ragazza torna tardi da lavoro le ho preparato una ricetta del tiramisù light , visto che lei ci tiene alla linea mi è venuto molto buono
ecco la ricetta è per 10 persone
ci vuole il caffè di una macchinetta da 8 tazze
4 uova
100 di zucchero
1 cucchiaino di rum
400 gr di ricotta
400 di savoiardi e cacao in polvere
prima si prepara il caffè e si fa raffreddare, poi separate i tuorli dagli albumi,e conservate solo due chiare
lavorate in una terrina i tuorli lo zucchero con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso
e chiaro aggiungete il rum poco per volta e la ricotta mescolando piano per non formare grumi, poi montate gli albumi a neve incorporateli alla crema poco per volta, poi prendete una pirofila rettangolare fate un primo strato di crema e i savoiardi bagnati nel caffè poi di nuovo la crema, un nuovo strato di biscotti e la crema, all'ultimo strato livellatela col cucchiaio e poi cospargete con cacao amaro sopra a pioggia.
vi assicuro che è buono la mia ragazza ha detto sei bravissimo qualche volta cucina tu:lol:
-
Ma sarebbe light perchè hai usato la ricotta anzichè il mascarpone? Comunque non mi sembra male..
-
Quote:
Originariamente inviata da
Eurasia
Ma sarebbe light perchè hai usato la ricotta anzichè il mascarpone? Comunque non mi sembra male..
si esatto ho sostituito il mascarpone visto che è pesante e calorico con la ricotta, il classico quando lo mangi dopo un po ti stanca invece questo ne puoi mangiare anche due piatti io me ne so mangiato mezzo:lol:
-
Non è un tiramisù se non ha il mascarpone...
Con la ricotta è triste ._________.
Vuoi mettere:175:
-
Io adoro il mascarponeeee.. Non è la stessa cosa senza! ^^
-
Quote:
Originariamente inviata da
kiara90
Non è un tiramisù se non ha il mascarpone...
Con la ricotta è triste ._________.
Vuoi mettere:175:
infatti quello è un tiramelo giù
-
Quote:
Originariamente inviata da
Macchina da Guerra
infatti quello è un tiramelo giù
Bruttissima sta battuta!!!!! :(
Cmq, per l'autore del topic... In effetti senza mascarpone è tutta un'altra cosa e non è tiramisu'... Però è molto buono lo stesso... l'ha fatto la mamma di un mio amico e anche io ne ho mangiati due piattini....
-
I dolci light sono tristi :010:
Però la ricotta i piace molto nei dolci..quindi non escludo che potrei provarlo..prima o poi..
-
-
Quote:
Originariamente inviata da
Zeitgeist
Voglio il tiramisù...
:(
Anche io :(
@Aedo mettiti a lavoro!
-
Quote:
Originariamente inviata da
Zeitgeist
Voglio il tiramisù...
:(
Quote:
Originariamente inviata da
Canalfeder
Anche io :(
@
Aedo mettiti a lavoro!
Fuck yeah u.u
-
Il mascarpone è sacro u.u
Però per la linea effettivamente :roll:
-
non mi piace la ricotta nel tiramisù... e nemmeno il rum... preferisco quello classico!!
-
tiramisù light? E' un ossimoro!
-
Non so se è meno calorico ma ultimamente ne ho fatto una variante che ha avuto successo:
1 pacco di savoiardi
2 macchinette da caffè o meglio ancora caffè espresso/bar (circa 10 caffè lunghi)
Zucchero (per zuccherare il caffè)
Crema pasticcera
Panna montata
Cacao magro in polvere
Crema pasticcera:
3 rossi d'uovo (troppo gialla mi fa schifo)
Mezzo litro di latte
50 gr di farina o poco più
100 gr di zucchero
Una buccia di un limone.
Dividete i rossi dai bianchi, metteteli in un recipiente con lo zucchero e lavorate con la frusta ed incorporate la farina con il setaccino, poco alla volta, polverizzandola sul composto.
Mettere il latte in pentola e mettete anche il composto.
Cominciate a lavorare per togliere i grumi. Mettete la buccia di un limone intero a bollire con il composto.
Girate in continuazione sennò si attacca tutto sotto.
Quando la crema comincia a bollire, appena all'inizio, quando fa le prime bollicine, spegnete e lasciate raffreddare.
Tiramisù.
Prendete i savoiardi ed immergeteli per pochissimo nel caffè già zuccherato e sistemateli in modo uniforme sulla teglia/vassoio/piatto
mettete su la crema pasticcera raffreddata. Fate più strati (o due o tre) e ripetete l'operazione spolverando il cacao ad ogni strato.
Alla fine mettete la panna montata e sistematela in modo preciso con un coltello appostito o con una spatolina per la panna.
Decorate con palline di cioccolato se volete.
E' un alternativa al solito tiramisù.
-
mesi fa ho provato a fare una variante golosissima del tiramisù.
tiramisù al cioccolato bianco :050: meraviglioso!
-
-
@Aedoè buonissimo!
savoiardi
caffè ( io non lo zucchero perchè non amo i dolci troppo dolci)
per la crema:
200 gr cioccolato bianco
300 gr panna fresca
aroma di vaniglia
Preparare la crema al cioccolato bianco. Sciogliamo il cioccolato con 100 ml di panna e facciamolo freddare. Una volta freddo, montiamo la panna la restante con l'aroma di vaniglia. Aggiungiamo il cioccolato bianco facendo attenzione a non smontare la panna e si otterrà una crema morbida e non liquida. se dovesse essere troppo liquida, mettete in frigo per far rapprendere il cioccolato.
Nel nostro contenitore iniziamo a mettere uno strato di crema e poi i savoiardi imbevuti. Per non inzupparli eccessivamente, immergete solo metà per volta in modo rapido.
Aggiungete poi un altro strato di crema, e così via finché non riempirete il contenitore. Spolverate l'ultimo strato che deve essere necessariamente di crema, con il cacao amaro in polvere e conservate in frigo fino al momento di servirlo.
-
E la cosa fantastica è che nel topic del tiramisù light u.u
-
l'ho pensato anche io! siamo passate dal tiramisù triste con la ricotta, a quello di @Annie Lennox con la crema pasticcera e panna montata che devo provare, al mio! decisamente moooolto light :lol:
-
nn sono amante dei dolci light...secondo me poi in fondo la differenza nn è cos' tanta a livello calorico quindi se devo mangiare preferisco il gusto al risparmio di quelle cal sennò evito direttamente