racconto così come m'è stata insegnata la ricetta di una deliziosa salsa greca.
prendi due o tre grosse melanzane, lavale,
mettile nel forno a 180° finchè la pelle non è grinzosa come quella di una vecchia.
estraile, lasciale freddare un po',
con un coltello tagliagli la pancia dalla cima verde fin giù.
con un cucchiaio raschia bene la polpa dall'interno, un po' sarà più liquida, un po' più fibrosa, mettila in una terrina e getta via la buccia nera.
appoggia su un tagliere uno spicchio d'aglio, mettici di piatto il coltello, battilo, riducilo a pezzetti ed aggiungilo.
buttaci una confezione di feta a cubetti.
sbatti bene [si può usare il miker, viene ottimamente].
prosegui finchè non è uniforme.
servi in una o più ciotoline, con un velo di pepe nero ed un filo di olio extravergine di oliva.
alcune ricette prevedono anche aceto e noci, ma questa, che ha insegnato un greco a mia zia, è deliziosa. alle cene fra amici viene divorata intingendoci le patatine di ogni tipo
ma è perfetta per tartine o pane toscano. non aggiungo sale perchè la feta è già ben salata di suo