Ciao!!!
Forse non sarà così fine per una gentil donzella... ma tra i tanti piatti e pietanze che adoro c'è anche il formaggio... quali le migliori ricette, secondo voi, per cucinarlo anche caldo e gustarlo???
Visualizzazione stampabile
Ciao!!!
Forse non sarà così fine per una gentil donzella... ma tra i tanti piatti e pietanze che adoro c'è anche il formaggio... quali le migliori ricette, secondo voi, per cucinarlo anche caldo e gustarlo???
non amo molto il formaggio e quel poco che mangio non lo scaldo per non intaccarne sapore e qualità. Poi cotto fa più male.
La mia ragazza si fa la carne farcita col formaggio di solito, è buono ma un po' pesante.
Il massimo che so fare io è mettere quello spalmabile sul pane ^^''
Mmmmmmh... cotto, crudo, naturale... a me piace sempre: una piccola grande debolezza!!!
Sono così esaurita che ca**eggiando su Facebook (eh sì, stamattina mi sono data al relax) ho trovato una pagina divertentissima che unisce l'utile al dilettevole. Anzi, il dilettevole al dilettevole: formaggio e fotografia, due delle mie grandi passioni!!!
I Taleggiatori | Facebook
Una comunità di svitati... spero di farne parte!!!
Ciao e buona formaggiata a tutti!
Io adoro le bruschette col formaggio filante :050: in pratica prendo una fettina di pane, un po' di formaggio come provolone o caciocavallo e lo appoggio sul pane, dopo di che lo metto sulla piastra e attendo che il pane abbrustolisca e il formaggio si sciolga XD
Altrimenti puoi provare le classiche penne ai 4 formaggi, li puoi metterci tutto quello che vuoi!
Premetto che non vado matta per il formaggio e ne mangio pochissimi tipi.
Però una mia collega mi ha suggerito una ricetta superveloce che si può cucinare con la provole.
Poni al centro di una terrina un fettone di provola, aggiungi a piacere un salume a pezzi (la pancetta secondo me va bene) e un filo d'olio.
Inserisci questa terrina nel forno a microonde per 5-10 minuti.
Quando la tiri fuori ne risulta un tortino buonissimo.
Il lato negativo è che una volta freddo stanca, infatti non riesco a mangiarne più di una fetta!
anche io adoro il formaggio.. che tipo ti piace però? conosco un paio di ricette carine!!
Ho provato la ricetta al microonde... buona!!! Penso di migliorare, però... spero almeno! In effetti sì, fredda diventa un po' stopposa (la mia lo era...).
Formaggi preferiti: taleggio, asiago e zola dolce, non vado troppo matta per il piccante!
Sul taleggio poi c'è quella pagina di facebook che vi dicevo che me lo fa anche preferire agli altri ;)
Ciao!!!
puoi provare LA MITICA POLENTA CON FORMAGGIO FUSO!
Ecco!!! Era proprio qui che volevo arrivare!!!
Per amore del formaggio ho anche "costretto" (si è divertito come un bambino alle giostre) il mio moroso a farsi fotografare per il concorso dei taleggiatori.
http://img8.imageshack.us/img8/4576/...1776926102.jpg
Uploaded with ImageShack.us
Serata mitica!!!
Ricettina banale e semplice semplice.
In una padella antiaderente cuocere una fettina di petto di pollo o tacchino su entrambi i lati. Una volta cotta mettere sulla fettina di carne una sottiletta e lasciarla sciogliere.
Variante: Prima della sottiletta mettere sulla carne una fettina di prosciutto cotto...
Ok allora, mi darò a qualche ricetta fantasiosa... e semplice!!!
Qui ce ne sono alcune di ottime con il Taleggio:
www.italeggiatori.it --> fame chimica
Buon appetito!!!
Altra idea..cuoci una fettina di carne con pomodoro, metti sulla fettina mozzarella e origano e fai sciogliere....
una variante della pizzaiola classica
Beh... più semplice di così ;););)
Il fatto è che ora cerco nuove ricette fotografabili! Però anche la tua sembra ottima!!!
Il video...
YouTube - Spacciatore a Milano
La ricotta al forno ai frutti di bosco*-* o al cioccolato..... mai provata?è molto buona
Mmmmmmmmmmh, no... però solo a sentirla dire sembra una bontà assoluta!!!
Come si prepara? E soprattutto come può essere "usata" in modo creativo???
Ciao e grazieeeeee!!!!
Ambra
http://www.youtube.com/watch?v=migmuR6NvI0
Uova 4
Ricotta 400g(ben strizzata)
Zucchero 100g
farina di mais 1 cucchiaio/ in alternativa un cucchiaio di fecola o farina (30 40 gr circa)
vaniglia
100 gr gocce di cioccolato o anche di piu in base alle preferenze( oppure cacao amaro in polvere)
Mezzo bicchiere di frutti di bosco o anche un bicchiere(intendo frutti di bosco surgelati li si fa sciogliere in un pentolino)
Ho messo le dose di entrambi ma è per i due tipi di ricotta.XD
Setacciare la ricotta oppure sbatterla e amalgamarla alle gocce di cioccolato o ai frutti di bosco, se ai frutti di bosco consiglio di assaggiare per sentire se il sapore è troppo leggero o giusto.
Montare i tuorli con lo zucchero aggiungere la ricotta setacciata, la farina di mais e un piz di vaniglia.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unirli delicatamente al composto precedente.
Imburrare uno stampo da budino o anche una tortiera non deve riprendere forzatamente la forma della ricottaXD spolverare con un po di farina e versarci il composto, inforna a 180° per quasi 1 ora.
Ma grazieeeeeeeeee!!!!!!! :D:D:D
Nel week end avrò un po' di tempo e la proverò senz'altro! Sperando di non fare i miei soliti casini in cucina! ;)
Nel frattempo... i miei amici del taleggio fanno strada! Ho trovato anche questo...
Anche tu.. hai un futuro da Taleggiatore!!! | MEGAMODO