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Provate con il guanciale al posto della pancetta..
Per il resto metto un uovo a testa,un pizzico di pepe,parmigiano...senza panna.
Praticamente cuocete la pasta,in un padellino a parte fate soffritto di cipolla e ci mettete guanciale/pancetta,in un piatto abbastanza grande a parte sbattete le uova in stile frittata...unite tutte e 3 le cose,ci aggiungete un bel pò di parmigiano,e lasciate mantecare..
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Buonissima *__*
Però a me con l'uovo non piace molto...mia madre ci mette solo la panna ed è una cosa fantastica :050:
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esco da una settimana di febbre a 39, sono stato praticamente digiuno, ora come ora riuscirei a buttare giù tonnellate di quella pasta lì :sbava sin giù per terra:
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questa pasta distrugge,davveroooo
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Resta il fatto che la carbonara senza uova non è carbonara!
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Originariamente inviata da
yasha
Resta il fatto che la carbonara senza uova non è carbonara!
E' una simil-carbonara più leggera xD
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Originariamente inviata da
Follia
E' una simil-carbonara più leggera xD
Sacrilegio!!!!!
"Non sei degna di stare in cucina!
fila sul divano a bere birra e vedere la partita,donna!"
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Originariamente inviata da
yasha
Provate con il guanciale al posto della pancetta..
parole sante!!
piatti come la carbonara e la matriciana andrebbero fatti col guanciale invece della pancetta, è la vera ricetta che lo dice!
e soprattutto.. il guanciale è fenomenale :P ha quel restro gusto che la pancetta se lo sogna!! :P
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Originariamente inviata da
Follia
Buonissima *__*
Però a me con l'uovo non piace molto...mia madre ci mette solo la panna ed è una cosa fantastica :050:
allora NON è pasta alla carbonara.. è pasta con pancetta, panna e parmigiano.
[tra l'altro nella vera ricetta della carbonara la panna non ci andrebbe nemmeno.. :roll:]
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Quote:
Originariamente inviata da
Dylan.
parole sante!!
piatti come la carbonara e la matriciana andrebbero fatti col guanciale invece della pancetta, è la vera ricetta che lo dice!
e soprattutto.. il guanciale è fenomenale :P ha quel restro gusto che la pancetta se lo sogna!! :P
allora NON è pasta alla carbonara.. è pasta con pancetta, panna e parmigiano.
[tra l'altro nella vera ricetta della carbonara la panna non ci andrebbe nemmeno.. :roll:]
ma infatti io tutte 'ste rivisitazioni non le capisco...è come se dicessi "mm..adoro la pasta alla boscaiola,ma senza funghi,panna e piselli"...allora non è una boscaiola!!!
la ricetta della carbonara è GUANCIALE(PANCETTA),PARMIGIANO,UOVA....niente panna!
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....mi soffochi nella maionese se ti dicessi che io non ci metto il parmigiano? :087:
[è più forte di me, non lo sopporto.. però se la cucina qlk1 altro la mangio, ma se la cucino io non lo riesco a mettere.. :lol:]
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Originariamente inviata da
Dylan.
....mi soffochi nella maionese se ti dicessi che io non ci metto il parmigiano? :087:
[è più forte di me, non lo sopporto.. però se la cucina qlk1 altro la mangio, ma se la cucino io non lo riesco a mettere.. :lol:]
No guarda...non potevi fare paragone peggiore :lol:
ti spiego in MP:lol:
cmq anche tu sei una profana allora:cry:
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La mangerò oggi:):):) Buonissima:):)
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Visto che la carbonara classica è un po' pesantuccia con uova + pancetta fritta...
io ho apportato una modifica (io... sicuramente IO non sono l'unica...).
Al posto della pancetta ci metto le zucchine a rondelle, o alla julienne, cotte in padella con olio e acqua (così non frigge).
Per far cuocere BENE l'uovo salto tutto in padella, anzichè buttarci sopra l'olio bollente -.-
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si buona ma non mi fa impazzire
:roll:
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Originariamente inviata da
RudeMood
Visto che la carbonara classica è un po' pesantuccia con uova + pancetta fritta...
io ho apportato una modifica (io... sicuramente IO non sono l'unica...).
Al posto della pancetta ci metto le zucchine a rondelle, o alla julienne, cotte in padella con olio e acqua (così non frigge).
Per far cuocere BENE l'uovo salto tutto in padella, anzichè buttarci sopra l'olio bollente -.-
ahhahhhah sacrilegio!!!!!!!!!!!:cry::cry::cry:
bannatela:cry::cry::cry:
:063::064::065::066::068::067::071::070::072::075: :076::079::021:
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Originariamente inviata da
yasha
ahhahhhah sacrilegio!!!!!!!!!!!:cry::cry::cry:
bannatela:cry::cry::cry:
:063::064::065::066::068::067::071::070::072::075: :076::079::021:
Quoto :|
Carbonara senza pancetta è come pompino senza ingoio! :|
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Oddio panna? :| zucchine?? :|:| Cioè io al massimo al posto della pancetta ci metto tocchettini di prosciutto crudo che ha sapore simile, ma con panna o zucchine mai fatta e sinceramente manco mi ispira XD
Ah inoltre non metto l'uovo crudo, cioè lo metto però 5minuti prima che spengo il fornello in modo che si cuoce un po' perchè non mi piace crudo :?
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certo l'adoro! io la cucino col pecorino viene più buona :D un pò di pepe nero nelle uova, abbrustolisci il guanciale e poi fai saltare tutto in padella, io faccio cuocere un pochino meglio l'uovo, viene a grumetti ^^
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Originariamente inviata da
RudeMood
Visto che la carbonara classica è un po' pesantuccia con uova + pancetta fritta...
io ho apportato una modifica (io... sicuramente IO non sono l'unica...).
Al posto della pancetta ci metto le zucchine a rondelle, o alla julienne, cotte in padella con olio e acqua (così non frigge).
Per far cuocere BENE l'uovo salto tutto in padella, anzichè buttarci sopra l'olio bollente -.-
ma così nn è più carbonara:roll:
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Originariamente inviata da
RudeMood
Visto che la carbonara classica è un po' pesantuccia con uova + pancetta fritta...
io ho apportato una modifica (io... sicuramente IO non sono l'unica...).
Al posto della pancetta ci metto le zucchine a rondelle, o alla julienne, cotte in padella con olio e acqua (così non frigge).
Per far cuocere BENE l'uovo salto tutto in padella, anzichè buttarci sopra l'olio bollente -.-
Primo non è la carbonara, secondo l'uovo si sbatte e si versa in pentola a cottura ultimata, non si frigge...:?
Mi sa che tel'hanno spiegata male...:roll:
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Originariamente inviata da
imok
Primo non è la carbonara, secondo l'uovo si sbatte e si versa in pentola a cottura ultimata, non si frigge...:?
Mi sa che tel'hanno spiegata male...:roll:
Più che spiegata male...non è la carbonara per niente!
Comunque - rifacendomi a quanto scritto qualche pagina dietro- ho letto la ricetta ufficiale e la panna non compare!
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Originariamente inviata da
Eurasia
Più che spiegata male...non è la carbonara per niente!
Comunque - rifacendomi a quanto scritto qualche pagina dietro- ho letto la ricetta ufficiale e la panna non compare!
Infatti mi pareva strano, diventa davvero pesantissima con panna e uovo:?
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Originariamente inviata da
RudeMood
Visto che la carbonara classica è un po' pesantuccia con uova + pancetta fritta...
io ho apportato una modifica (io... sicuramente IO non sono l'unica...).
Al posto della pancetta ci metto le zucchine a rondelle, o alla julienne, cotte in padella con olio e acqua (così non frigge).
Per far cuocere BENE l'uovo salto tutto in padella, anzichè buttarci sopra l'olio bollente -.-
te l'avranno già detto in 70 ma non è più carbonara.. è pasta con uova e zucchine..!
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Originariamente inviata da
Eurasia
Più che spiegata male...non è la carbonara per niente!
Comunque - rifacendomi a quanto scritto qualche pagina dietro- ho letto la ricetta ufficiale e la panna non compare!
concordo.. l'ho provata con la panna e ti dico, non era male, ma con dei miei amici mi ci sono presa per una sera intera xkè sostenevano che nella ricetta originale andasse la panna.. sacrilegio!! :o
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Originariamente inviata da
imok
Primo non è la carbonara, secondo l'uovo si sbatte e si versa in pentola a cottura ultimata, non si frigge...:?
Mi sa che tel'hanno spiegata male...:roll:
:D
Lo so che l'uovo non si frigge...
Ma la pancetta va cotta nell'olio, quindi si frigge, e poi quell'olio andrebbe versato sulla pasta già condita con l'uovo battuto(crudo), così il calore dell'olio (e della pasta)cuoce parzialmente l'uovo.
A chi non piace l'uovo crudo passa al saltaggio in padella.
Cmq vabbè... il motivo per cui uso le zucchine è perchè cerco di non mischiare mai tipi diversi di proteine, nemmeno una tantum..
La panna non l'ho mai sentita nemmeno io... Magari qualcuno la usa per smorzare un po' il sapore uovoso...
Poi c'è chi usa solo il tuorlo e chi usa anche l'albume.
C'è chi usa il pecorino e chi no.Pepe idem.
Sarebbe da saggiare tutto.:112:
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Originariamente inviata da
RudeMood
:D
Lo so che l'uovo non si frigge...
Ma la pancetta va cotta nell'olio, quindi si frigge, e poi quell'olio andrebbe versato sulla pasta già condita con l'uovo battuto(crudo), così il calore dell'olio (e della pasta)cuoce parzialmente l'uovo.
A chi non piace l'uovo crudo passa al saltaggio in padella.
Cmq vabbè... il motivo per cui uso le zucchine è perchè cerco di non mischiare mai tipi diversi di proteine, nemmeno una tantum..
La panna non l'ho mai sentita nemmeno io... Magari qualcuno la usa per smorzare un po' il sapore uovoso...
Poi c'è chi usa solo il tuorlo e chi usa anche l'albume.
C'è chi usa il pecorino e chi no.Pepe idem.
Sarebbe da saggiare tutto.:112:
La pancetta puoi cuocerla anche senza olio, in questo modo si sgrassa, una volta preparata la butti nella pasta e infine versi l'uovo sbattuto e giri il tutto fino a cottura dell'uovo ultimata, non aggiungi il pesantissimo olio di cottura della pancetta.:|
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Originariamente inviata da
imok
La pancetta puoi cuocerla anche senza olio, in questo modo si sgrassa, una volta preparata la butti nella pasta e infine versi l'uovo sbattuto e giri il tutto fino a cottura dell'uovo ultimata, non aggiungi il pesantissimo olio di cottura della pancetta.:|
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Originariamente inviata da
RudeMood
:D
Lo so che l'uovo non si frigge...
Ma la pancetta va cotta nell'olio, quindi si frigge, e poi quell'olio andrebbe versato sulla pasta già condita con l'uovo battuto(crudo), così il calore dell'olio (e della pasta)cuoce parzialmente l'uovo.
A chi non piace l'uovo crudo passa al saltaggio in padella.
Cmq vabbè... il motivo per cui uso le zucchine è perchè cerco di non mischiare mai tipi diversi di proteine, nemmeno una tantum..
La panna non l'ho mai sentita nemmeno io... Magari qualcuno la usa per smorzare un po' il sapore uovoso...
Poi c'è chi usa solo il tuorlo e chi usa anche l'albume.
C'è chi usa il pecorino e chi no.Pepe idem.
Sarebbe da saggiare tutto. :112:
E la pancetta l'ho sempre vista friggere, anzi... rosolare.. ma sempre nell'olio :D Mai vista nè bollita nè cotta alla griglia....
La carbonara è il piatto che cucino più raramente. Troppo pesante :D
E poi le ricette sono personalizzabili :evil::P
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Ma perché diamine sono entrato in questa sezione del forum che oggi, in ufficio, ho saltato pranzo... oddioooo, sto svenendo....:?:cry::(
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Zucchine?? la carbonara senza pancetta non è carbonara. E' pasta uovo e zucchine.
La carbonara è con uovo e pancetta, al massimo con l'aggiunta di cipolle e formaggio gratuggiato...stop...