Visualizzazione stampabile
-
Petti di pollo al timo
E' una ricetta che ho inventato oggi. :lol:
La mia scuola ci ha dato tre giorni e mia madre di mattina lavora e quindi quest'oggi ho dovuto cucinare io.
Mia mamma mi dice:"Ci sta il petto di pollo scongelato",mi si accende la lampadina del genio culinario e questo è il risultato. :lol:
Ingredienti per 2 persone:
2 petti di pollo.
4 sottilette
Un bel po' di burro.
Un bel po' di timo.
Poi da parte preparate una tazzina con:
Acqua.
Aceto di vino rosso.
Una goccia di olio.
Un pizzico di brodo granulare.
Allora.Ho preso la padella più grossa che avevo e c'ho messo dentro un bel pezzettone di burro,ho aspettato che si sciogliesse tutto e c'ho messo dentro i petti di pollo.Dopo due girate ho messo le prime due sottilette,ho messo il coperchio per far sciogliere le sottilette.Quando si erano sciolte abbastanza,ho messo il timo.Ho aspettato che si cuocesse un altro po' e poi ho girato i petti e c'ho messo le altre due sottilette sopra e di nuovo il coperchio.Dopo un paio di altre di girate dovrebbero venire come nella prima foto.
Ora,così erano pure pronti,ma mia madre tardava a tornare,così li ho dovuti lasciare lì a freddare un po' aspettando che tornasse.
Quando poi è tornata (:lol:) ho preparato la tazzina con acqua,aceto e il resto,ne ho versato giusto un goccio nella padella,ho fatto cuocere un po' e man mano ho aggiunto il resto della tazzina e fatto asciugare fino a quando il tutto non è diventato una salsetta buonissima. :P
Il risultato finale è quello nella seconda foto. :050:
Giuro,non avevo mai preparato niente di così buono. :lolll:
-
E' l'aceto rosso che non mi convince tanto.. :roll:
L'aspetto è molto invitante...oltre che poco calorico :lolll:
-
In effetti non so fino a che punto ci andava bene l'aceto di vino rosso,è venuto un pizzichetto acidulo,però devo dire che era un buon effetto.
Forse ci va meglio l'aceto di mele,o quello di vino bianco,però considerando che ce ne va giusto una goccetta...:roll:
-
Io non ce lo metterei proprio...perché ci sono le sottilette..
Mentre se non ci fossero le sottilette ci starebbe bene per fare una sorta di agro-dolce.. :)
-
lo proverò sicuramente!
ma senza aceto perchè non mi piace!
-
Sembra delizioso :050:
Sono sempre aperta a nuove ricette con il pollo :P
-
-
-
Sembra delizioso. E complimenti per la fantasia!
-
mmmh.. timo.. il timo ricorda molto il rosmarino.. quindi meglio sul secco che sull'umido..
appena non so che fare tento qualche variante di questa ricetta, mi hai incuriosito
-
mmmmmmmmm.... deve essere veramente buono .Mi copio la ricetta e provo....
-
Quote:
Originariamente inviata da
Dylan.
mi attizza :P
Anche a me specie io che ne mangio tanti di petti di pollo per la dieta ingrassante.
stufa mangiarlo sempre allo stesso modo
Grazie per la ricetta molto utile :Q_
-
Sembra buono, appena ne ho l' occasione lo faccio!