Val Mora :lolll:
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Val Mora :lolll:
Gassata primavera, liscia primavera oppure santo stefano
il fatto che sia bianca a volte dipende dalla pressione in uscita... aspetta e vedrai che torna trasparente...
fosse x me abbandonerei l'uso d schifoso Cl2 e userei O3 (ozono)... almeno nn lascia sapore e odore schifo...
cmq il cloro contenuto a parte far schifo nn è tossico...
Ne parlava un tizio di un'associazione di consumatori.
Esortava all'uso dell'acqua di casa e consigliava l'uso di un filtro d'argilla sul rubinetto o in una brocca...
Non mi stupirei che ha detto una cazzata, si chiama Rienzi ed è un mezzo chiacchierone; mi son anche chiesto come un tale filtro sul rubinetto non possa ostruirlo...
parlando poi con un signore che conosco, mi ha detto che in passato aveva avuto una brocca per filtrare l'acqua e renderla più gustosa...
Quella del rubinetto dicono sia potabile anche da me. Però ogni 2 o 3 mesi, esce la circolare che vieta assolutamente di berla perchè ci sono stati problemi, e consiglia di farla bollire per almeno 5 minuti prima di utilizzarla per cucinare.
Quindi non la bevo e stop.
Per le marche, prendo quelle che costano di meno e cambio quasi sempre.. alla fine non ho preferenze, mi sembra tutta uguale.
no beh Abel potrebbe essere... non xé ora non mi viene in mente non esistono!
vorrei capire cm tale filtro funziona... ma penso che dp 1po' anche esso s ottura... in alcune parti di Italia l'acqua è 1po' dura...
cmq tornando a noi... l'idea d usare l'argilla è ottima xè ha caratteristiche fisico-chimiche peculiari, quali la dimensione micrometrica dei cristalli che comportano notevoli capacità di assorbimento d'acqua, scambio ionico e fissazione di cationi (quando non è ancora miscela con acqua)...
viene usata anche per realizzare filtri chimici...
una brocca per filtrare acqua? :| m spieghi, grazie
Mi sembra di aver capito che si mette l'acqua in questa brocca, dove c'è anche questo filtro, poi si rigira e l'acqua passa attraverso il filtro... :roll:
Non chiedermi di più che non lo so neanch'io! :lol:
Però se fosse facile da reperire e non costosa, la comprerei! L'acqua dell'acquedotto se non fosse clorata sarebbe ottima da bere, già così è accettabile!
mmh no beh mica pretendo mi spieghi tutto ;)
davvero interessante... funziona cm una zeolite... intrappola molecole indesiderate... facendo uscire solo quelle interessate ;) ottima soluzione!
se s trovasse in giro sarebbe ottimo e da comprare assolutamente :lol:
odio qnd usano il Cl2 x disinfettare... sarebbe meglio O3 (ozono)... nn lascerebbe alcun odore/ sapore... xò costa 1po' di più produrlo... sono cmq difficili da maneggiare entrambi... uno è un gas giallo-verdognolo, dall'odore caratteristico e aggressivo da far paura... l'altro è un gas blu, dall'odore pungente (l'odore d una fotocopisteria) ed è anche lui aggressivo... tende a creare radicali liberi... fa 1po' male...
saluti
Uliveto! ^^
Levissima..
Norda o rubinetto(dicono che qui sia potabile)
evian
marca qualsiasi..rigorosamente naturale, non frizzante, nemmeno leggermete frizzante
nessuno che compra acqua in bottiglia da peso all'etichetta? dove c sono le analisi chimico-fisiche intendo...
Io guardo il residuo fisso, cerco di non eccedere, soprattutto d'inverno.
Per il resto cerco di cambiare acque, cosicché da difendermi dall'uso di un'acqua che dovesse presentare un eccesso di qualche elemento che potrebbe rilevarsi alla lunga dannoso.
giusto... era quello che volevo sapere... importante è giustamente residuo fisso... ma s deve anche cercare d guardare che non c siamo troppi mg/L d alcuni elementi... variare come in molte altre cose... specie nei mesi invernali come fai notare...
attenzione a non eccedere con sodio e calcio... pur cercando d mantenere un buon equilibrio ionico ;)
ACQUA NORDA GASATA IN BOTTIGLIA DI VETRO...
oppure ACQUA GUIZZA... amo le acque gasatissime:D
La guizza nn la usa nessuno? :lol: