Visualizzazione stampabile
-
Sì, anche a casa mia c'era questa 'tradizione' fino a qualche anno fa, ma credo ci fosse una spiegazione: mia madre fa cuocere il sugo lentamente e a lungo, quindi quale giorno migliore se non la domenica per prepararlo? Ad ogni modo mi è sempre piaciuta la pasta al sugo, io sono una pastofila U.U
-
Pasta al forno, lasagna, cannelloni, bolognese, gnocchi fatti in casa.
Da me si fa a rotazione U.U
-
Quote:
Originariamente inviata da
Holly
oggi volevo fare un po' di riso e patate. mia madre non ha voluto sentire ragioni (mi ha risposto qualcosa tipo t'o' magn tu, e rummenc, rise e patan)
abbiamo barattato per le orecchiette ai broccoli.
Stima per tua madre. Ha ragione :182:
Come si fa a stancarsi della pasta con la "sarza"?! :182:
Quote:
Originariamente inviata da
anemy
Sì, anche a casa mia c'era questa 'tradizione' fino a qualche anno fa, ma credo ci fosse una spiegazione: mia madre fa cuocere il sugo lentamente e a lungo, quindi quale giorno migliore se non la domenica per prepararlo? Ad ogni modo mi è sempre piaciuta la pasta al sugo, io sono una pastofila U.U
Il sugo va fatto così, deve stringersi bene in modo da far evaporare per bene l'acqua e diventare denso.
Non so da voi, ma dalle mie parti c'è anche la "tradizione" per bambini e ragazzi in special modo, del pane col sugo. La fettina o il "cuzztiello" (perché si chiama cuzztiello u.u) di pane specie se di giornata amano il sugo. u.u
-
da me non c'è un "piatto della domenica" solitamente è sempre un piatto più elaborato rispetto ai classici maccheroni, ma non necessariamente con il sugo, ad esempio ieri abbiamo mangiato i ravioli di zucca con burro e salvia, comunque anch'io come @frogghi91 la pasta con il sugo la mangio spesso in settimana
-
Quote:
Originariamente inviata da
Barney Stinson
Non so da voi, ma dalle mie parti c'è anche la "tradizione" per bambini e ragazzi in special modo, del pane col sugo. La fettina o il "cuzztiello" (perché si chiama cuzztiello u.u) di pane specie se di giornata amano il sugo. u.u
Sì *__*
-
Quote:
Originariamente inviata da
bigym
mìnchia bona ti la passi...
Da me la domenica sempre pasta al sugo con mezzo chilo di carne tritata....e non sono l'unico :roll:
Da noi il mezzo kilo di carne tritata si mezza nella pasta a forno :lol:
-
Quote:
Originariamente inviata da
Barney Stinson
Non so da voi, ma dalle mie parti c'è anche la "tradizione" per bambini e ragazzi in special modo, del pane col sugo. La fettina o il "cuzztiello" (perché si chiama cuzztiello u.u) di pane specie se di giornata amano il sugo. u.u
Puglia. Da noi si chiama scarpetta, sto cercando di disintossicarmi. E rigorosamente la domenica la sacrosanta pasta al sugo con varianti: ragù, cannelloni, gnocchi. Il sugo poi semplice, sugo polpette o sugo braciola.
-
Quote:
Originariamente inviata da
Barney Stinson
Non so da voi, ma dalle mie parti c'è anche la "tradizione" per bambini e ragazzi in special modo, del pane col sugo. La fettina o il "cuzztiello" (perché si chiama cuzztiello u.u) di pane specie se di giornata amano il sugo. u.u
:055: Quando non mi ustiono la lingua è buono!
-
Quote:
Originariamente inviata da
Fr@nk
Puglia. Da noi si chiama scarpetta, sto cercando di disintossicarmi. E rigorosamente la domenica la sacrosanta pasta al sugo con varianti: ragù, cannelloni, gnocchi. Il sugo poi semplice, sugo polpette o sugo braciola.
Già anche io la chiamo scarpetta xD
-
"Non è domenica se non ammasso" - dice mia madre.
È una tradizione ormai, facevano così in famiglia quand'era piccola, facciamo così tuttora.
Ovviamente capita di mangiare qualcosa che non sia pasta ammassata, dipende da dove siamo, se abbiamo qualche 'esigenza' particolare e altri fattori.
Ma il 90% delle volte sì, mangiamo pasta ammassata al sugo (che sia sugo semplice o sugo di carne - a volte anche altri condimenti) - o varianti: pasta al forno, lasagne, gnocchi etc.
Sto imparando anch'io u_u
Ah: Abruzzo, comunque