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Un coniglio in giardino

  1. #1
    Se muoio rinasco P S Y C H O
    da Estero
    Iscrizione: 6/12/2005
    Messaggi: 17,140
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    Predefinito Un coniglio in giardino

    Non ci crederete ma ieri ho visto un coniglio che passeggiava nel mio giardino, mangiando l'erba qua e la'!
    Ci ho messo due ore per catturarlo, ma quando ci sono riuscito e l'ho messo in una gabbia m'ha fatto pena e l'ho riliberato.
    Poi ho pensato che se andava nel bosco di fronte alla strada di casa mia, non sarebbe durato due giorni coi cacciatori che ci sono e allora ho messo una rete al cancelletto per non farlo uscire e adesso è li' in giardino che se la spassa.
    E' propri uno spasso, speriamo che non scappi quando si apre il cancello per uscire con l'automobile...


  2. #2
    Rum e Cocaina Sally
    Donna 40 anni da Carbonia-Iglesias
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 21,047
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    ma lascialo andareeee se te lo vedono in casa magari se lo prendono cmq e da li non può scappare

  3. #3
    Se muoio rinasco P S Y C H O
    da Estero
    Iscrizione: 6/12/2005
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    Quote Originariamente inviata da Sally
    ma lascialo andareeee se te lo vedono in casa magari se lo prendono cmq e da li non può scappare
    Guarda che se gli lascio il cancello aperto non se ne va mica... considera che intorno casa ho 1500 mq di terra di cui tantissimo prato e quindi non e' che si senta stretto... se esce non ha speranze, finisce in qualche tegame...

  4. #4
    margot
    Ospite

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    bè se ha parecchio terreno nn dovrebbe star male...se mai nn puoi trovargli un amichetto...almeno nun è tutto solo....

  5. #5
    Rum e Cocaina Sally
    Donna 40 anni da Carbonia-Iglesias
    Iscrizione: 29/9/2004
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    Quote Originariamente inviata da s@ve

    Guarda che se gli lascio il cancello aperto non se ne va mica... considera che intorno casa ho 1500 mq di terra di cui tantissimo prato e quindi non e' che si senta stretto... se esce non ha speranze, finisce in qualche tegame...
    allora ok trattalo bene e come dice margot ha bisogno di un compagno/a

  6. #6
    Se muoio rinasco P S Y C H O
    da Estero
    Iscrizione: 6/12/2005
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    Quote Originariamente inviata da margot
    bè se ha parecchio terreno nn dovrebbe star male...se mai nn puoi trovargli un amichetto...almeno nun è tutto solo....
    C'è un piccolo problema: quando l'ho catturato la prima cosa che ho fatto è stato vedere se era maschio o femmina, pero' coi conigli non e' mica facile capirlo, perche' anche i maschi ci hanno tutto l'armamentario nascosto... soprattutto quando il coniglio è giovane, come questo che sta a casa mia, non si capisce niente... se rimane un altro paio di mesi ed è femmina, poi la faccio montare da qualche maschio di qualche allevamento che conosco. Se è maschio vedremo...

  7. #7
    giu
    Vivo su FdT giu
    Uomo 58 anni da Milano
    Iscrizione: 29/9/2004
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    1 coniglio di circa 1 kl e mezzo
    • 1 cipolla
    • 1 gambo di sedano
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 rametto di timo
    • 1 foglia di alloro
    • mezzo litro di vino rosso(possibilmente il Rossese di Dolceacqua)
    • 4 noci tritate
    • pinoli
    • olive taggiasche (a piacimento)
    • Sale e pepe q.b


    Tagliare il coniglio a pezzi. Lavare il coniglio e asciugarlo.
    Tritare la cipolla, il sedano, i pinoli, le noci e gli aromi e porli nella pentola di terracotta.
    Far soffriggere a fuoco moderato. Quando la cipolla diventa dorata aggiungere il coniglio. Salare e pepare.
    Far rosolare il coniglio con gli aromi e farlo leggermente dorare.
    Aggiungere il vino.
    Rigirare ogni tanto.
    Quando il coniglio è quasi pronto aggiungere le olive.
    Se il vino evapora troppo velocemente, preparare del brodo con la testa e il fegato del coniglio .
    Il fegato a metà cottura verrà tritato e aggiunto al coniglio. Se si vuole si può aggiungere, invece, anche la testa e il fegato (senza usarli per il brodo) verso metà cottura e preparare un brodo normale.

    :smt003

  8. #8
    margot
    Ospite

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    Quote Originariamente inviata da giu
    1 coniglio di circa 1 kl e mezzo
    • 1 cipolla
    • 1 gambo di sedano
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 rametto di timo
    • 1 foglia di alloro
    • mezzo litro di vino rosso(possibilmente il Rossese di Dolceacqua)
    • 4 noci tritate
    • pinoli
    • olive taggiasche (a piacimento)
    • Sale e pepe q.b


    Tagliare il coniglio a pezzi. Lavare il coniglio e asciugarlo.
    Tritare la cipolla, il sedano, i pinoli, le noci e gli aromi e porli nella pentola di terracotta.
    Far soffriggere a fuoco moderato. Quando la cipolla diventa dorata aggiungere il coniglio. Salare e pepare.
    Far rosolare il coniglio con gli aromi e farlo leggermente dorare.
    Aggiungere il vino.
    Rigirare ogni tanto.
    Quando il coniglio è quasi pronto aggiungere le olive.
    Se il vino evapora troppo velocemente, preparare del brodo con la testa e il fegato del coniglio .
    Il fegato a metà cottura verrà tritato e aggiunto al coniglio. Se si vuole si può aggiungere, invece, anche la testa e il fegato (senza usarli per il brodo) verso metà cottura e preparare un brodo normale.

    :smt003

    ............. .........ma giu....

  9. #9
    Se muoio rinasco P S Y C H O
    da Estero
    Iscrizione: 6/12/2005
    Messaggi: 17,140
    Piaciuto: 1393 volte

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    Le palle di Giu di circa 1 grammo e mezzo
    • 1 cipolla
    • 1 gambo di sedano
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 rametto di timo
    • 1 foglia di alloro
    • mezzo litro di vino rosso(possibilmente il Rossese di Dolceacqua)
    • 4 noci tritate
    • pinoli
    • olive taggiasche (a piacimento)
    • Sale e pepe q.b


    Tagliare le palle a Giu e farle a pezzi (se ci riuscite). Lavare le palle (finalmente un bidet!) e asciugarle.
    Tritare la cipolla, il sedano, i pinoli, le noci e gli aromi e porli nella pentola di terracotta.
    Far soffriggere a fuoco moderato. Quando la cipolla diventa dorata aggiungere le palle. Salare e pepare.
    Far rosolare il palle di Giu con gli aromi e farle leggermente dorare.
    Aggiungere il vino.
    Rigirare ogni tanto.
    Quando le palle sono quasi pronte aggiungere le olive.
    Se il vino evapora troppo velocemente, preparare del brodo con la testa (quale delle due?) e il fegato del Giu.
    Il fegato a metà cottura verrà tritato e aggiunto alle palle. Se si vuole si può aggiungere, invece, anche la testa e il fegato (senza usarli per il brodo) verso metà cottura e preparare un brodo normale.


  10. #10
    Mai più senza FdT
    Iscrizione: 19/1/2005
    Messaggi: 14,996
    Piaciuto: 9 volte

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    E' bello scoprire in un triste lunedì mattina l'istinto materno di s@ve... :smt112

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