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Torta alla Nutella
Categoria: Dolci
Ingredienti:
zucchero, 150 gr.
1 bustina di lievito per dolci,
farina, 150 gr.
cacao amaro, 75 gr.
latte, q.b.
1 bicchiere di Nutella,
mascarpone, 200 gr.
burro per imburrare la teglia,
Dosi per: 2 persone
Preparazione:
Unire lo zucchero, il cacao amaro, la farina e il lievito in una terrina.
Amalgamare bene il tutto con tanto latte q.b. a fare una bella crema densa (1 bicchiere circa).
Accendere il forno a 180°C.
Imburrare ed infarinare una teglia di circa 25 cm di diametro.
Versare tutto l'impasto.
Cuocere in forno per circa 25 minuti.
Nel frattempo preparare la crema unendo il mascarpone alla Nutella.
Sfornare la torta.
Lasciatela raffreddare e tagliatela per formare due dischi.
Versare la crema sul primo disco e sovrapporre il secondo.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo.
http://www.lannaronca.it/porcellona%...mensionata.jpg
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Ho trovato questa immagine, di gran lunga più invitante :P
http://www.conoscereilcioccolato.com.../PINA%20ok.jpg
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Eury trova sempre le immagini belle ** sbav **
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Quote:
Originariamente inviata da
Chloe
Eury trova sempre le immagini belle ** sbav **
Grazie, le cerco sempre con molto impegno e mi piace(soprattutto quando si tratta di cucina:050:)
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mmmmmmmmmmmmmmm booooooooooono :P
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Quote:
Originariamente inviata da
EuRaSiA
Grazie, le cerco sempre con molto impegno e mi piace(soprattutto quando si tratta di cucina:050:)
fai bene :050: :118:
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Quote:
Originariamente inviata da
EuRaSiA
Grazie, le cerco sempre con molto impegno e mi piace(soprattutto quando si tratta di cucina:050:)
però fai soffrire le nostre povere panze :050:
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Quote:
Originariamente inviata da
Yvette
però fai soffrire le nostre povere panze :050:
Ma non gli occhi...:lol:
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Uppo questo topic per inserire la mia variante della torta con mascarpone e nutella.
Ingredienti:
300 gr farina
250 gr zucchero
75 gr cacao amaro in polvere
2 bicchieri di latte e 2 di acqua
2 bustine di lievito
250 gr mascarpone
3/4 cucchiai di nutella
1 tavoletta di cioccolato bianco
Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il cacao, il latte e l'acqua e amalgamate bene. Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungete le due bustine di lievito e amalgamate ancora.
Mettete il tutto il una teglia oleata e infarinata e infornate nel forno già caldo. Fate cuocere per circa un'ora, a 180 gradi [io lo ho tenuto a 150 ventilato].
Sì, avete letto bene, circa un'ora.
Se non vi fidate, potete fare come ho fatto io la prima volta, che sono stata per oltre 40 minuti a infilzare quella povera torta per rendermi conto che effettivamente era ancora completamente cruda :lolll:
Una volta cotta, togliete dal forno, fate raffreddare e togliete dalla teglia.
Preparate la crema mescolando il mascarpone e la nutella e ammorbidendo, se necessario, con un po' di latte.
Tagliate uno o due dischi dalla torta (dipende da quamto è alta) e farcite con la crema.
Tenetene un po', quanto basta per metterne un sottile strato in superficie.
Questo è il risultato, grosso modo:
Grattugiate un po' di cioccolato bianco e cospargete il lato superiore della torta.
Et voilà:
Vi assicuro che dal vivo è molto più bella :lol:
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oh mamma....che buona dev essere:cry:
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che merde, non ho niente di buon per far colazione e mi fate balzare agli occhi questo topic :evil:
:lol:
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Buona :P
Ma così mi fate ingrassareeeeeeee :cry:
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Ingrasso solo a guardare queste foto . :)
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