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Problema con Carbonara
Problema molto stupido -.-
Allora, faccio la carbonara con un rosso d'uovo, parmigiano, pepe nero e pancetta(ok, non è la ricetta vera ma è quello che ho).
Il problema è che l'uovo rimane viscido e i pezzetti di pancetta invece di rimanere sulla forchetta, scivolano giù per lo spaghetto.
Da quello che ho capito il calore degli spaghetti dovrebbe addensare l'uova, ma non succede :evil:
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perchè solo il rosso? :roll:
buttaci tutto :045:
non so come la prepari tu, però io in una terrina metto le uova, pecorino e pepe, agito bene (tipo per fare la frittata) e poi lascio a riposare un po'.
una volta scolata la pasta, la verso in questa terrina, aggiungo la pancetta, mischio ed è tutto ok :roll:
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Forse dipende dalla quantità di formaggio; deve essere sufficiente affinchè l'uovo si rapprenda un pochino, insomma non deve essere liquido altrimenti ti rimane tutto nel piatto...A me poi piace quando appunto l'uovo si "cucina" un pò, se non è sufficiente il calore della pasta, prova a saltarla leggermente sul fuoco.
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Ma l'uovo non lo fai cucinare per niente? Lo metti direttamente nel piatto?
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perchè solo il rosso? :roll:
buttaci tutto :045:
Ho letto così in una ricetta, prima di metterlo intero devo risolvere il problema viscidume
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Forse dipende dalla quantità di formaggio;
La prossima volta allora proverò a metterne di più
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Ma l'uovo non lo fai cucinare per niente? Lo metti direttamente nel piatto?
Già, in teoria non si fa così?
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In teoria l'uovo si mette a crudo nella PENTOLA a fuoco spento, non nel piatto perchè è normale che lì non si cuoce per niente e rimane viscido. Prova a sbattere le uova come ha detto obo, e metterle in padella a fuoco spento una volta saltati gli spaghetti con la pancetta, dovrebbe andare già molto meglio ^^ se poi lo preferisci più cotto allora aspetti 2-3minuti prima di spegnere il fuoco dopo aver messo l'uovo.
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L'uovo nella pentola è la prima volta che la sento lune'.
Il rosso dell'uovo lo devi sbattere, in un piatto, o ciotola, apparte. Intanto soffriggi la pancetta con l'olio.
Metti poi la pasta a cuocere. Intanto butti la pancetta nella ciotola con l'uovo sbattuto, un po' di pecorino.
Scoli la pasta, magari cercando di tenere un po' di acqua di cottura nel pentolone, e ci butti sopra tutto i condimento, giri tutto, poi se lo trovi troppo denso ci metti un po' di acqua di cottura.
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Originariamente inviata da
Lerajies
Già, in teoria non si fa così?
Non lo so se si fa così, figurati, sono la persona meno adatta per dare consigli su come si fa la pasta alla carbonara. :)
Solo che io, proprio per gusto personale, l'uovo non lo metto crudo, ma lo unisco agli spaghetti e agli altri condimenti in padella. Faccio cucinare il tutto per altri 2-3 minuti.
L'idea di mangiare un uovo crudo mi fa vomitare :)
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Cola perchè l'uovo è crudo.
Sbatti l'uovo in un piatto, quando la pasta è pronta la scoli, aggiungi la pancetta, l'uovo sbattuto e fai saltare fin quando l'uovo non si rapprende un po.
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Originariamente inviata da
Jo Constantine
Il rosso dell'uovo lo devi sbattere, in un piatto, o ciotola, apparte. Intanto soffriggi la pancetta con l'olio.
Metti poi la pasta a cuocere. Intanto butti la pancetta nella ciotola con l'uovo sbattuto, un po' di pecorino.
Scoli la pasta, magari cercando di tenere un po' di acqua di cottura nel pentolone, e ci butti sopra tutto i condimento, giri tutto, poi se lo trovi troppo denso ci metti un po' di acqua di cottura.
si fa così :045:
solo che io metto tutto l'uovo, rimane più corposo!
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Il problema non è il formaggio..io la faccio senza perché mia madre non ne mangia..
Basta che l'uovo [ma tutto, non solo il rosso] lo versi nella pentola calda con la pasta calda [come ha detto °Luna°], in modo che si rapprenda un po' senza cuocere completamente..altrimenti non si solidificherà mai! ^^
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forse attendi troppo scolando la pasta prima di buttarla nella teglia, e così si raffredda. a quel che so dovrebbe essere il calore della pasta bollente a cuocere l'uovo.. :) [anche se sono una profanatrice di carbonara che la fa saltare in padella, o addirittura sostituisce la pancetta con funghi. :lol:]
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L'uovo sbattuto, tutto l'uovo non solo il rosso, mettilo nella pentola di pasta appena scolata (tipo un uovo per ogni piatto, ma poi regolati anche meno) mettici la pancetta e gira tutto con un cucchiaio da pasta con la fiamma accesa sotto la pentola. Gira veloce senno rimane l'uovo appiccicato sotto. Fallo per qualche secondo, spegni la fiamma e via :D
Se la pancetta rimane un po' giu ripescala e mettila nel piatto, non è un problema :D
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Ah vero...tutto l'uovo non solo il rosso...Quindi quello che ho detto con tutto l'uovo :D
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Originariamente inviata da
obo
perchè solo il rosso? :roll:
buttaci tutto :045:
non so come la prepari tu, però io in una terrina metto le uova, pecorino e pepe, agito bene (tipo per fare la frittata) e poi lascio a riposare un po'.
una volta scolata la pasta, la verso in questa terrina, aggiungo la pancetta, mischio ed è tutto ok :roll:
Anchio faccio cosi..
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io ci aggiungo sempre un po' di panna, il sapore dell uovo altrimenti non lo reggo.
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Originariamente inviata da Lerajies;
Già, in teoria non si fa così?
oddio no..l'uovo va fatto cuocere un pò...io lo facci cuocere con dentro la pasta, mescolandola sempre..quando l'uovo è cotto, tolg tutto e mangio..
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Lascia l'uovo battuto (tuorlo, o anche albume, a secondo dei gusti) con formaggio (taaaanto) e pepe in una ciotola. Cuoci la pasta e da un minuto prima di scolarla inizi a far rosolare la pancetta in padella con l'olio e, se vuoi, peperoncino e cipolla (anche grattugiata, così non rischi di tirarla fuori né cruda né bruciata!)
Una volta scolata la pasta la condisci con l'uovo e la giri per benino.
La pentola della cottura va benissimo. Anche se qualcosa di più largo sarebbe più comodo per girare bene il tutto.
Alla fine ci butti sopra pancetta e olio bollente.
L'uovo cuoce in fretta, quindi l'olio dovrebbe essere sufficiente.
Rimane cmq un po' viscido, ma cmq cotto.
Se proprio non ti piace quella sensazione , salta tutto in padella.
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Grazie a tutti
Ho fatto saltare un po la pasta con l'uovo, ma non mi piace, mi sa troppo di frittata. Girandolo sulla pentola calda il risultato non è male, proverò a versare olio e pancetta la prossima volta come dice Rude
Con il formaggio invece non ho ottenuto granché, peccato, mi piace l'uovo crudo, però dover sempre ripescare la pancetta è una seccatura .-.