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Originariamente inviata da
Wolverine
Sì, ma per arrivare ad avere davvero dei danni dall'alimentazione devi VERAMENTE esagerare...non è certo avere (per dire) anche 6-7 chili in più che ti fa fare danni, al di là del lato estetico :D
E' necessario meno, invece, per avere danni da alcool e sigarette, ed ancora meno per le droghe "medie" e pesanti (ho menzionato TUTTO in maniera che non si pensi che il mio sia un discorso di parte contro le droghe...)...senza contare che è comunque più facile (non dico avvenga con uno schiocco di dita, io stesso ne sono un esempio :lol:) uscire dal "tunnel" dell'essere un buongustaio che non uscire dal tunnel di sigarette, alcolismo o droga...
Con questo non voglio certo negare i danni derivanti da una cattiva alimentazione, ci mancherebbe altro.
La stima comunque è apprezzata e ricambiata, al di là che si sia d'accordo o no...
Essere in sovrappeso di 6-7kg non vuol dire per forza aver ecceduto un po' nel mangiare e basta; il livello di colesterolo non si vede certo dalla "panza", ad esempio.
Voglio specificare, nel caso mi fossi espresso male, che il mangiar male non è per forza un condanna a morte, ma presuppone rischi dei quali si può fare a meno. Così come chi fuma tutta la vita e non ha il cancro ai polmoni, come chi beve e la cirrosi epatica non lo sfiora minimamente e via dicendo, anche chi mangia spazzatura non è detto che muoia tra atroci sofferenze...
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Originariamente inviata da
Lord Brummel
Essere in sovrappeso di 6-7kg non vuol dire per forza aver ecceduto un po' nel mangiare e basta; il livello di colesterolo non si vede certo dalla "panza", ad esempio.
Voglio specificare, nel caso mi fossi espresso male, che il mangiar male non è per forza un condanna a morte, ma presuppone rischi dei quali si può fare a meno. Così come chi fuma tutta la vita e non ha il cancro ai polmoni, come chi beve e la cirrosi epatica non lo sfiora minimamente e via dicendo, anche chi mangia spazzatura non è detto che muoia tra atroci sofferenze...
Bè, sì, ci possono essere dei fattori "ingrassanti" che vanno al di là del semplice mangiare più del necessario, su questo concordo :045:
Concordo anche sulla seconda parte, alla fin fine il mondo è pieno di esempi di gente che conduce vite sregolate eppure campa serenamente fino a 80 anni...magari con degli acciacchi ma comunque campa :D
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il messaggio potrà anche essere giusto, ma i riferimenti diretti sono eccessivi..
Altro che causa, in tribunale quelli della mc non dovrebbero lasciar loro neanche le mutande
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Originariamente inviata da
Wittmann
il messaggio potrà anche essere giusto, ma i riferimenti diretti sono eccessivi..
Altro che causa, in tribunale quelli della mc non dovrebbero lasciar loro neanche le mutande
Concordo, una pubblicità del genere in casi come questi è assolutamente inammissibile a meno che non si dovessero avere PROVE CERTE...e se è sempre stato difficile averle per le sigarette, figuriamoci per un panino :lol:
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Originariamente inviata da
Eric Draven
Per me è giusta. E' un incitamento a far stare lontani da quelle porcherie
In effetti sarà anche vero che si tratta di misura, ma penso proprio che quando si parla di Mc Donald's bisognerebbe rivedere il concetto della moderazione. :roll:
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Originariamente inviata da
Yuki Kate
Dai ma non fino a questo punto.
c'è modo e modo.
E' una porcheria? Sì. Starci lontano è meglio? Sì. E allora qual'è il problema.
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Originariamente inviata da
Lord Brummel
Infatti. Gli americani non hanno cultura alimentare, altro che un paio di volte al mese.
Bisogna dire che gli italiani, pur maestri in ambito gastronomico, si stanno allineando alla cucina yankee; la moltitudine di ragazzini obesi non è un'esagerazione, è la realtà...
Quoto.
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bah...a me piace e se capita ci vado a mangiare molto volentieri!
se mi metto a pensare a tutto quello che fa male non vivo più!
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Originariamente inviata da
Eric Draven
Paragonare il sale e la cioccolata ecc a quella roba, no :183: Gli alimenti che hai detto te se vengono mangiati in quantità normale fanno bene, i panini del Mc anche se li mangi in quantità normale fanno male. Sempre schifezza è
Scusami se ti rispondo solo ora @Eric Draven, ma ho problemi di connessione :lol:
Comunque no, per la nutella non è così a quanto pare.
http://forum.fuoriditesta.it/attuali...comparire.html
Mi era saltato in mente questo topic^^
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Mi sembra esagerato, ci sono molte cose infinitamente più pericolose in giro.
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i panini del Mc anche se li mangi in quantità normale fanno male
Stando a quel che scrivono sulla scatolina, con un panino solo non superi alcuna RDA
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Bah, io non capisco tutti sti difensori del Mc Donalds sinceramente....siete convinti che si mangia sano li? Mangiateci pure
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Penso che sia un'ottima iniziativa, ma non mi piacciono le modalità perchè sono stati fatti dei riferimenti troppo espliciti. Se da un lato avrebbero potuto aggiungere Burger King e altri fast food concorrenza, dall'altro lato è vero che il modello McDonald ha lanciato una moda unica nel suo genere. Mi spiego, qui non si tratta solo di nuocere ad un marchio e i medici hanno mirato a condannare lo stile di vita ad esso associato. Non tutti sono in grado di cogliere questo e Mc Donald lo sa bene, per questo motivo sono certa che il ricorso lo vincerà.
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non toccatemi i panini del Mc donal :182:
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Originariamente inviata da
Lerajies
Stando a quel che scrivono sulla scatolina, con un panino solo non superi alcuna RDA
Ah beh, allora è tutto a posto...
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La gente è consapevole che un consumo eccessivo fa malissimo come le sigarette, non bisogna condannare nessuno!
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Lo spot è decisamente forte, forse a noi sembra ancora più esagerato perchè, per quanto i nostri mc donalds siano sempre pieni, non arrivano certo ai livelli di quelli americani. Lì il problema è maggiore. Giustamente potrebbero metterci lo stesso impegno anche per dissuadere la gente dal fumare ecc...Bisogna comunque prendere le cose con le giuste misure; si sa che quel cibo fa male pertanto possiamo concederci un panino santuariamente, è questione di autocontrollo...
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Questo video non ha nulla a che vedere con Mc Donald.
Ma non mi andava di aprire un altro topic simile a questo...per cui...
http://www.youtube.com/watch?v=ELD7HjvvOUk
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Interessante, però io avrei scelto un bimbo obeso e non un bimbo normale. In quel caso gli oppositori al video secondo me sarebbero diminuiti.
Invece, dopo averlo visto, persino io ho pensato da subito che hanno esagerato, un panino ogni tanto non ammazza nessuno. Semmai bisogna far passare il messaggio di quanto sia dannosa nel lungo periodo una dieta di quel tipo.
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l'alimentazione "junk" è solo la punta dell'iceberg. in realtà la dieta "standard" che si segue bene o male in tutto l'Occidente è sbagliata, in quanto fortemente incentrata sul consumo di carboidrati (granaglie, in generale, ma anche zuccheri elaborati), latte vaccino e alimenti processati.
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Originariamente inviata da
Eurasia
Interessante, però io avrei scelto un bimbo obeso e non un bimbo normale. In quel caso gli oppositori al video secondo me sarebbero diminuiti.
Invece, dopo averlo visto, persino io ho pensato da subito che hanno esagerato, un panino ogni tanto non ammazza nessuno. Semmai bisogna far passare il messaggio di quanto sia dannosa nel lungo periodo una dieta di quel tipo.
Appunto
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Il messaggio nello spot è troppo diretto per questo esagerato. Però, superando la polemica della pubblicità esiste sicuramente un vero problema sulla mancanza di cultura alimentare nel nostro paese.
Per chi lavora in una scuola calcio è forse più semplice notare i cambiamenti nell'arco di 10 anni nei bambini dai 6 ai 12 anni. Dieci anni fa, ad essere sovrappeso erano il 20% dei bambini (200) che frequentavano la scuola calcio, oggi sono almeno il 50-60%. I genitori sono così servi della volontà dei figli che comprano loro ogni genere di schifezza a comando e nessuno mangia frutta e verdura.
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la trovo davvero un esagerazione.. è ovvio che se vai tutti i giorni a mangiare in certi posti non faccia bene ma da qui a dire che se mangi ogni tanto un panino del mc finisci all'obitorio è davvero ridicolo..
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quoto la McDonald's...come puoi accusare un panino di omicidio...come ti uccide???ti strangola???ti spara???...l'america inventa di tutto e di più...come puoi accusare solo la MC...dai ci sono tantiv altri prodotti, alimenti e marche...
- Pane Panem : ferro, nichel, cobalto, alluminio, piombo, bismuto.
- Cornetto Sanson (cialda) : ferro, cromo, e nichel (acciaio).
- Biscotto Marachella Sanson: silicio, ferro.
- Omogeneizzato Manzo Plasmon: silicio, alluminio.
- Omogeneizzato Vitello e Prosciutto Plasmon: ferro, solfato di bario, stronzio, ferro-cromo, titanio.
- Cacao in polvere Lindt: ferro, cromo, e nichel.
- Tortellini Fini: ferro, cromo.
- Hamburger Mc Donalds: argento.
- Mozzarella Granarolo: ferro, cromo, e nichel.
- Chewing gum Daygum Microtech Perfetti: silicio (cioè vetro).
- Integratore Formula 1 (pasto sostitutivo) Herbalife: ferro, titanio.
- Integratore Formula 2 Herbalife: ferro, cromo.
- Pandoro Motta: alluminio, argento.
- Salatini Tiny Rold Gold (USA): ferro, cromo, nichel, alluminio.
- Biscotti Offelle Bistefani: osmio, ferro, zinco, zirconio, silicio-titanio.
- Biscotti Galletti Barilla: titanio, ferro, tungesteno.
- Macine Barilla: titanio.
- Granetti Barilla: ferro, cromo.
- Nastrine Barilla: ferro.
- Bauletto Coop: ferro, cromo.
- Plum Cake allo Yogurt Giorietto Biscotti: ferro, cromo.
- Ringo Pavesi: ferro, cromo, silicio, alluminio, titanio.
- Pane Carasau ( I granai di Qui Sardegna) : ferro, cromo.
- Pane Ciabatta Esselunga: piombo, bismuto, alluminio.
- Pane Morbido a fette Barilla: piombo, bismuto, alluminio.
- Paneangeli Cameo: alluminio, silicio.
Sana alimentazione...possiamo aprirci una ferramenta...
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Quote:
Originariamente inviata da
thorpe
l'alimentazione "junk" è solo la punta dell'iceberg. in realtà la dieta "standard" che si segue bene o male in tutto l'Occidente è sbagliata, in quanto fortemente incentrata sul consumo di carboidrati (granaglie, in generale, ma anche zuccheri elaborati), latte vaccino e alimenti processati.
Certo, è proprio come dici tu.
Per questo la dieta mediterranea è additata in tutto il mondo come la migliore in assoluto...ed è in lizza per essere dichiarata patrimonio dell'umanità, se non lo è già......
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Infatti puntare il dito contro Mc è una stronzata paurosa perchè lo si dovrebbe puntare almeno sul 90% di ristoranti, pizzerie, salumerie e pub presenti in Italia e nel mondo dove magari l'ignaro consumatore crede di mangiar pasta asciutta, pomordoro , olio extravergine, e quant'altro ingrediente della famosa dieta mediterranea, ma che in realtà si becca pasta proveniente dai grani Černobyl, mozzarelle fatte con pseudo latte, olio scadente, salse provenienti da scarti ecc.
Lavorando diversi anni in cucina ne ho viste veramente di "cotte e di crude", è giusto dire che mangiare SEMPRE da Mc, KFC e altri della serie fa malissimo alla linea, non dimenticando che si diventa obesi anche non adando al fast food, perche come qualità in alcuni casi supera nettamente quelli del "negozietto sotto casa" che sotto questa falsa facciata vi propina la miglior merda.
Piuttosto si investa sull'educazione alimentare, questi spot son da veri stolti.
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Originariamente inviata da
Wolverine
Certo, è proprio come dici tu.
Per questo la dieta mediterranea è additata in tutto il mondo come la migliore in assoluto...ed è in lizza per essere dichiarata patrimonio dell'umanità, se non lo è già......
:lol: ti aspettavo al varco. la dieta mediterranea come modello in sé è sicuramente più valido di tanti altri, ma presenta comunque delle pecche sostanziali, tra cui appunto il forte consumo di cereali. i cereali sviluppano delle tossine come sorta di difesa naturale contro i loro predatori (tipicamente uccelli). tali tossine vengono rilasciate al momento della digestione, peccato che gli uccelli dispongano di acidi gastrici ed enzimi in grado di mitigare - se non annullare - gli effetti di tali sostanze, mentre noi non siamo dotati di questa peculiarità. ne consegue che il nostro sistema digestivo viene lentamente danneggiato da questi composti. i nomi? sicuramente il più famoso è il glutine, collegato alla celiachia. è interessante che il glutine venga analizzato da un punto di vista medico solamente per le componenti che scatenano la celiachia (alfa-gliadina e transglutaminasi), mentre tutti gli altri composti dannosi vengano tralasciati: agglutinina del germe di grano, altri epitopi proteici della gliadina quali gamma-gliadina, beta-gliadina e addirittura gluteomorfina (un peptide oppioide). cosa scatenano queste sostanze? beh le gliadine causano una sorta di reazione immunitaria costante che va da livelli molto blandi a casi acuti come la celiachia, ma ci sono anche casi clinici documentati in cui la reazione a queste sostanze ha aggravato patologie quali asma, urticaria o addirittura neuropatologie. quanto alla gluteomorfina, ha effetti simili agli oppiacei: analgesia, induzione del sonno, depressione respiratoria.
queste sostanze limitano inoltre l'assorbimento delle proteine da parte dei tessuti e nel tempo ne intaccano le pareti.
mi viene anche da aggiungere un'altra cosa: si parla tanto di dieta mediterranea ma spesso si sorvola sulle quantità e anche quando le si conosce non le si osserva. ancora: nella dieta mediterranea "originale" i cereali e i loro derivati erano processati artigianalmente, mentre oggi la maggior parte di quello che ingeriamo deriva da lavorazioni industriali in cui ti possono buttare dentro tutta la merda che vogliono e spacciarla per ingredienti integrali/sani/salcàzzo grazie a mille technicalities nelle indicazioni e nelle ricette.
negli anni 80-90 è partita in tromba, promossa da medici, riviste di settore, nutrizionisti e chi altro vuole si aggiunga una dieta low-fat e hi-carb che in parte ci tiriamo dietro ancora oggi (es. la pubblicità degli Special K: woowowow niente grassi wowowowowow. peccato siano bombe di carboidrati) e che ha dimostrato la sua totale infondatezza ed inefficacia. cercati le statistiche sulle ragioni di decessi correlate al sovrappeso e alle malattie cardiocircolatorie (infarto, ipertensione, ictus), nonché le cifre circa l'andamento del trend sovrappeso e obesità. anche in italia :)
resto più che disponibile ad un ampio confronto.
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E ti pareva che non c'era lo zampino dei vegetariani :lol:
Quanto odio queste cose!
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Ah va bè, che anche i carboidrati facciano ingrassare è risaputo (sono serio, eh, non provocatorio), così come si sa che niente può essere assolutamente perfetto e che avere un bilanciamento assoluto è praticamente impossibile se non altro per le differenze fisiologiche che sussistono fra individuo ed individuo.
Però come tu stesso hai evidenziato, la dieta mediterranea effettiva è universalmente considerata come uno dei modelli più validi esistenti al mondo...e di certo non siamo solo noi italiani a dirlo :D
Quanto al glutine...purtroppo una cultura me la sto facendo anch'io, per esperienze indirette che avrei veramente preferito evitare....
Non ero a conoscenza però del restante da te detto, ed apprezzo perchè possono essere conoscenze utili :045:
La parola-chiave è sempre la stessa: "bilanciamento"...un eccesso di carboidrati fa male pressochè come un eccesso di grassi, su questo non ci piove e concordo con te :045:
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si ma io non parlo solo di ingrassare. io parlo di danni all'apparato digestivo che si manifestano nel corso degli anni e che uno solitamente non associa alla propria alimentazione, perché spesso si è convinti di mangiare "sano". le tossine presenti nei cereali non fanno ingrassare, producono effetti deleteri differenti. e assieme a loro ci possiamo mettere la soia e i suoi derivati che hanno invaso il mercato da qualche anno, ad esempio.