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Originariamente inviata da
Annie Lennox
Le fritture non le mangio mai, credo siano anni che non mangio una patata fritta :(
Per il resto amo i legumi e non li toglierei mai dalla mia dieta.xD
Io non mangio frittura da ormai quasi 3 anni e da questa Estate ho dovuto eliminare anche i legumi perchè ahimè ho avuto attacchi di colite pure io xD per questo ne so qualcosa ahahah
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Originariamente inviata da
PC_fanatic
Io non mangio frittura da ormai quasi 3 anni e da questa Estate ho dovuto eliminare anche i legumi perchè ahimè ho avuto attacchi di colite pure io xD per questo ne so qualcosa ahahah
Si però la mia è di origine nervosa con spasmi. Infatti prendo un medicinale Spasmex quando mi prende in quel modo..credo che il cibo possa peggiorarla quando ce l'ho, non provocarmela quando non sono nervosa xD
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Originariamente inviata da
SaraNana
Persone fortunate... ti garantisco che le diete iperproteiche fanno male.. non è che me lo invento, me lo ha detto un medico serio... Può non succedere, come può succedere.
Perchè rischiare?
di medici pseudo seri è pieno il mondo.
se affronti una dieta da PALESTRA che sia Natural, Fitness o Body Building difficilmente un dietologo canonico potrà darti consigli sull'alimentazione da seguire.
La base è una sola: le diete devono essere EQUILIBRATE.
Bisogna programmare la propria alimentazione secondo lo scopo che si vuole perseguire (come ha ben detto Pc_Fanatic) aumentando l'apporto di alcune componenti, ma senza mai eliminare le altre.
Una dieta diventa pericolosa e dannosa quando si ELIMINANO COMPLETAMENTE alcuni macronutrienti.
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Originariamente inviata da
eleo
Il punto è che non ne mangia solo una fettina, ma io credo che si aggiri sui 200 grammi ogni giorno.
Sinceramente non so come faccia, sarà che a me la carne non fa impazzire, però preferisco variare.
Di solo pollo ci sono giorni che ne mangio anche 500 gr..... e ti assicuro che analisi alla mano ho tutti i valori in regola.
sai quando fa male la carne? quando le bestie sono di allevamenti industriali e la carne ormonata e piena di vaccini.
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Originariamente inviata da
Loller156
Aspetto di documentarmi meglio prima di dare un'opinione più seria..ma rimango parecchio scettico sulla quantità di proteine da ingerire, per via di questo ragionamento:
Se le proteine non sono accumulabili, ingerendone più del necessario diventano materia di scarto.
@
PC_fanatic Per assumere più di quanto consumo posso anche mangiare grassi e carboidrati..non devo alzare la quota proteica. I grassi danno il doppio di calorie a parità di peso delle proteine.
Chi fa palestra non assume proteine per fornire calorie.... ma per permettere al muscolo di ricostruirsi dopo l'allenamento.
L'apporto andrebbe aumentato dopo l'allenamento e il giorno seguente.
Come studente di Scienze Motorie credo che tu abbia le idee abbastanza confuse.
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Originariamente inviata da
Annie Lennox
Non voglio fare il @
Randagio della situazione ma è vero che o vegetariani e i vegani vivono meglio perchè si alimentano meglio.
La carne rossa fa male. Il mio dietologo me la dava in piccole dosi una volta alla settimana, per il resto si buttava sulle verdure di stagione e sulla frutta.
quella che vegetariani e vegani si alimentano meglio di tutti è una gran cavolata..... alcune componenti (come ad esempio il ferro) pur essendo contenute nelle verdure sono molto più difficilmente assimilabili o richiedono l'assunzione di quantità improponibili di vegetali a parità di contenuti rispetto alle carni.
Tornando al Topic.
Per l'autore: il mondo è pieno di pseudo saccenti, alimentaristi, allenatori, praparatori.... se dai retta a tutte queste persone va a finire che impazzisci.... perchè ognuno pretenderà di dire la sua sparando un mare di cazzate e creandoti un casino assurdo (un pò com'è successo qui).
Se sei veramente interessato leggi (ci sono un sacco di libri, e anche internet è pieno di notizie) perdi un pò di tempo e informati da solo.... sarà più faticoso ma acquisirai un bagaglio di nozioni che a mio avviso nella vita servono sempre !
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Originariamente inviata da
Annie Lennox
Si però la mia è di origine nervosa con spasmi. Infatti prendo un medicinale Spasmex quando mi prende in quel modo..credo che il cibo possa peggiorarla quando ce l'ho, non provocarmela quando non sono nervosa xD
Anche la mia credo sia di origine nervosa/ansiosa visto che in quel periodo la mia ex mi dava un sacco di preoccupazione(meno male che è finita xD)anche se ora come tocco 2 fagioli vado di corpo ogni 5 secondi xD
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Originariamente inviata da
PC_fanatic
Anche la mia credo sia di origine nervosa/ansiosa visto che in quel periodo la mia ex mi dava un sacco di preoccupazione(meno male che è finita xD)anche se ora come tocco 2 fagioli vado di corpo ogni 5 secondi xD
No, non toccatemi la pasta e fagioli xD Io mi nutro di soli legumi e verdure e non no avuto la colite da anni, per fortuna, credo che ne mio caso sia solo un fatto di nervosismo e non di cibo xD
@Lucky Luciano anche io la pensavo come te, poi mi sono resa conto che mi sento meglio quando mangio le verdure che non mangiando una bistecca. Non sono vegetariana, la carne la mangio qualche volta, ma carne bianca e breaola. La carne rossa a fettine o qualsiasi altro taglio non mi soddisfa. Poi ho letto che da recenti studi chi mangia molta carne è più soggetto al cancro.
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Originariamente inviata da
PC_fanatic
i vegani poi che eliminano qualsiasi fonte animale DEVONO integrare una vitamina che si trova solo nelle fonti animali la "vitamina B12"...
questo è vero.. ma so (non sono ne medico e dietologo quindi non so termini tecnici) che è una vitamina a rilascio molto lento.. ovvero necessiti di integrazione che poi dura veramente tanto tempo.. per dire se uno diventa vegano per il primo anno e forse piu non risente di questa carenza....
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Originariamente inviata da
Annie Lennox
anche io la pensavo come te, poi mi sono resa conto che mi sento meglio quando mangio le verdure che non mangiando una bistecca. Non sono vegetariana, la carne la mangio qualche volta, ma carne bianca e breaola. La carne rossa a fettine o qualsiasi altro taglio non mi soddisfa. Poi ho letto che da recenti studi chi mangia molta carne è più soggetto al cancro.
C'è una brutta abitudine in Italia... di considerare la verdura "un contorno".... dovrebbe essere considerata invece la portata principale e il resto un contorno! La verdura è importantissimissima....
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Originariamente inviata da
Lucky Luciano
Chi fa palestra non assume proteine per fornire calorie.... ma per permettere al muscolo di ricostruirsi dopo l'allenamento.
L'apporto andrebbe aumentato dopo l'allenamento e il giorno seguente.
Come studente di Scienze Motorie credo che tu abbia le idee abbastanza confuse.
Se leggi solo parte del topic non riesci a capire la mia risposta.
PC_Fanatic ha detto che per aumentare le calorie devi assumere più proteine, e io ho negato questo fatto dicendo che carboidrati e grassi sono più adatti.
Ora tu mi dici che l'ho detto io e che ho le idee confuse?
In ogni caso non frequento il corso di nutrizione, che è per la laurea specialistica o opzionale per il secondo anno, ed essendo al primo mi risulta difficile..
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Originariamente inviata da
Loller156
Se leggi solo parte del topic non riesci a capire la mia risposta.
PC_Fanatic ha detto che per aumentare le calorie devi assumere più proteine, e io ho negato questo fatto dicendo che carboidrati e grassi sono più adatti.
Ora tu mi dici che l'ho detto io e che ho le idee confuse?
In ogni caso non frequento il corso di nutrizione, che è per la laurea specialistica o opzionale per il secondo anno, ed essendo al primo mi risulta difficile..
Certo devi aumentare le calorie ma principalmente(nel bodybuilding)la quota proteica(che indirettamente porta un aumento delle calorie totali)e poi setti gli altri due macronutrienti
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Argh! lo so! xD sto continuando a ripeterlo perchè c'è stato un fraintendimento di base! Comunque non è indirettamente, è direttamente..proteine e carboidrati portano la stessa quantità di energia, sono fonti di energia :D