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il danubio

  1. #1
    Overdose da FdT
    35 anni
    Iscrizione: 21/12/2004
    Messaggi: 5,610
    Piaciuto: 1 volte

    Predefinito il danubio

    A me piace tanto, è un rustico, ma si può anche "girare" a dolce..

    250gr farina
    250 gr farina
    4 uova (di cui 1 per spennellare)
    25gr di lievito di birra
    100gr di burro
    1 cucchiaio di zucchero + 1 cucchiaino
    1 cucchiaino di sale latte q.b

    Si scioglie il lievito in un pò di latte tiepido con 1 cucchiaino di zucchero e si aggiunge a 50gr di farina, questa pastella si lascia lievitare x circa 40/50 min.
    Intanto si prende la farina rimanente, ci si versa il burro sciolto, le uova, lo zucchero , e per ultima la pastella lievitata,
    si lavora sino ad ottenere un pane morbido da consistente( si puo aggiungere del latte se fosse troppo duro o della farina se troppo molle)
    e si lascia lievitare coperta per circa due ore, avrà raddopiato il volume.
    A questo punto si prende la massa, la si lavora energicamente per far prendere aria e la si divide in tante pezzettini, ognuno al centro viene farcito con ciò che + piace( prosciutto, verdure mozzarella..io vario di volta in volta, quella vera è col prosciutto cotto e formaggio) si formano delle piccole palline che si adagiano nelle tortiera rotonda , distanti l'una dall'altra, partendo dal centro..
    si lascia ancora lievitare per altri 40 minuti, cosi da riempire tutta la teglia, si spennella coll'uovo rimasto, la si puo farcire con dei semi e la si inforna a 200° x circa 15 minuti, poi si controlla se è cotta infilando il "classico" stecchino.



    è buonissima....

    Se poi si aumenta la dose dello zucchero si possono riempire le palline con marmellata o addirittura nutella....Che buona!!!!!!



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