ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 5 su 5

Gnocco al Forno

  1. #1
    Overdose da FdT
    Uomo
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 6,184
    Piaciuto: 122 volte

    Predefinito Gnocco al Forno

    E come promesso ecco qui la ricetta nella versione forno e buono da mangiare quando è caldo e tiepido, purtroppo se avanza tende a indurirsi parecchio... in questa versione buono anche come antipasto

    Ingredienti

    1 kg di farina 0

    2 cubetti di lievito

    1/2 bicchiere di olio di oliva

    acqua non salata tiepida

    acqua tiepida con sale

    1 confezione di lardo (o possibili sostituzioni)





    Preparazione
    Impastare la farina con lievito sciolto, acqua non salata e olio, aggiungere l'acqua salata, sino a ottenere un impasto liscio e morbido ma non appiccicoso.
    Fare una palla,incidere la croce e coprire con un canovaccio, lasciar lievitare mezzora.
    Reimpastare brevemente, tirarla con il mattarello fino allo spessore di 1/2 cm e ritagliare rettangoli di circa 15 - 20 cm x 30.
    Spalmare il lardo battuto sull'impasto tirato, arrotolare il lato + lungo e tagliare (simil tagliatelle) a fette spesse circa 4 - 5 cm, disporre in una teglia unta o ricoperta di carta da forno una accanto all'altra un pò distanziate.
    Lasciar lievitare coperto ancora mezzora.
    Spennellare la superficie con acqua e olio.
    Infornare a forno già caldo a 220 per 45/50°.
    Volendo il lardo può essere sostituito da prosciutto crudo a cubetti, paté di olive o olive nere e verdi a pezzetti, aglio e rosmarino tritati fini o erbette aromatiche, pesto.
    Volendo si possono fare diversi ripieni nella stessa teglia, l'effetto è molto scenografico! Sostituire l'olio al lardo invece fa ottenere una focaccia molto buona lo stesso, ma totalmente diversa.
    Si otterrà una bellissima focaccia formata da tante "rose" che si staccano facilmente una dall'altra, quindi ideale anche per stuzzichini e buffet.

  2. # ADS
     

  3. #2
    FdT Star Chloe
    Donna
    Iscrizione: 24/12/2006
    Messaggi: 22,810
    Piaciuto: 11 volte

    Predefinito

    :smt118

  4. #3
    Eden
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da °Chloe°
    :smt118

  5. #4
    Vivo su FdT
    Donna 29 anni da Bergamo
    Iscrizione: 6/4/2007
    Messaggi: 4,553
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito


  6. #5
    Overdose da FdT
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 12/2/2005
    Messaggi: 6,873
    Piaciuto: 3 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da °Chloe°
    :smt118

Discussioni simili

  1. Cipolle al forno
    Da Usher nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 22/10/2009, 10:18
  2. Gnocco fritto
    Da twix ™ nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 23/11/2007, 8:58
  3. Secondi piatti: Patate al forno al rosmarino
    Da mammolo nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 24
    Ultimo messaggio: 30/8/2007, 10:55
  4. Primi piatti: il gnocco frittomodenese
    Da Killuminato nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 12/6/2006, 16:53
  5. Forno Microonde
    Da Lantis nel forum Scienza e natura
    Risposte: 34
    Ultimo messaggio: 18/12/2005, 9:46