ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 4 su 4

Bucatini con pomodoro al forno (puglia)

  1. #1
    Omino con la barba
    Uomo 40 anni
    Iscrizione: 26/5/2007
    Messaggi: 626
    Piaciuto: 43 volte

    Predefinito Bucatini con pomodoro al forno (puglia)

    Ciao a tutti allora visto che sono cuoco posto qualche buon piatto da presentare se volete in questo periodo utilizzanzo la solanacea per eccellenza: Il pomodoro

    Preparazione per 4 persone

    ingredienti e dosi: 300gr di bucatini, 500 gr pomodori san marzano, 1 spicchio d'aglio, 20 gr capperi, 1 mazzetto di basilico, 30 gr di pane grattuggiato, 30 gr di parmigiano, 30 gr di canestrato pugliese (alternativa usate il pecorino romano), sale, pepe, origano, olio extravergine di oliva.


    Tagliate i pomodori san marzano a metà per il lungo. Sistemateli in una pirofila da forno e condite con il sale, il pepe, il pane grattuggiato, il parmigiano, il canestrato (o romano), il basilico tritato, l'origano, l'aglio e i capperi tritati. Amalgamate il condimento ai pomodori con un filo di olio extravergine di oliva. Infornate i pomodori a 180° per 20 min circa. Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e condire con i pomodori al forno. Se volete completate con foglioline di basilico fresco e un filo di olio extravergine di oliva crudo.



    Tempo di preparazione e d cottura 20 min.

    Ciao alla prossima e buona cucina a tutti! ;-)

  2. # ADS
     

  3. #2
    Dio Il Lupo
    37 anni
    Iscrizione: 15/5/2006
    Messaggi: 7,232
    Piaciuto: 93 volte

    Predefinito

    Penso che domani mi metto a farla...non sembra difficle

    Grazie per la ricetta Stai aiutando un povero universitario

  4. #3
    Omino con la barba
    Uomo 40 anni
    Iscrizione: 26/5/2007
    Messaggi: 626
    Piaciuto: 43 volte

    Predefinito

    Mi fa piacere ;-) questo piatto è l'ideale è di semplice esecuzione e molto leggero essendo una versione "estiva" priva di mozzarella e mortadella (come vuole la tradizione) poi si conservano bene anche per il giorno dopo. Volendo proprio il giorno dopo si possono riscaldare in padella a fiamma media per circa 3 min con un filo di olio.

  5. #4
    Matricola FdT
    Donna 34 anni da Torino
    Iscrizione: 19/4/2007
    Messaggi: 94
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    fameeeeeeeeeeeeee

Discussioni simili

  1. Rita Pavone - Viva la pappa col pomodoro
    Da Eurasia nel forum Testi musicali
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 20/12/2009, 18:01
  2. In cucina senza il pomodoro
    Da DKNY nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 50
    Ultimo messaggio: 17/9/2007, 13:14
  3. Puglia in fiamme
    Da Rum e Cocaina nel forum Notizie politiche ed economiche
    Risposte: 26
    Ultimo messaggio: 26/7/2007, 15:38
  4. il pomodoro
    Da pazzerelli nel forum Barzellette e testi divertenti
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 7/5/2007, 14:43
  5. Io schiavo in Puglia
    Da twix ™ nel forum Notizie politiche ed economiche
    Risposte: 17
    Ultimo messaggio: 9/9/2006, 11:06