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Pizza di Pasqua

  1. #1
    Mai più senza FdT
    Iscrizione: 19/1/2005
    Messaggi: 14,996
    Piaciuto: 9 volte

    Predefinito Pizza di Pasqua

    Sto parlando di questa:



    Credo sia tipica del centro italia...

    Qualcuno ha la ricetta? (prediligo quella delle mamme o nonne )
    Azie

    Ultima modifica di Rum e Cocaina; 21/3/2008 alle 16:52

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  3. #2
    Assuefatto da FdT
    Donna 33 anni da Reggio Emilia
    Iscrizione: 12/7/2006
    Messaggi: 750
    Piaciuto: 0 volte

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    ma io nn ne avevo mai sentito parlare...wow che bella novità...ma si chiama così??

  4. #3
    FdT-dipendente
    Donna da Latina
    Iscrizione: 28/2/2007
    Messaggi: 1,566
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    Mia nonna la faceva, ma ora non c'è più, non so forse mia mamma dovrebbe avercela...

  5. #4
    Assuefatto da FdT
    Donna da Milano
    Iscrizione: 17/2/2007
    Messaggi: 892
    Piaciuto: 1 volte

    Predefinito

    -farina 400 g
    -latte 1/2 bicchiere
    -uova 4
    -olio di semi 1/2 bicchiere
    -parmigiano grattugiato 100g
    -pecorino romano grattugiato 100g
    -lievito pizzaiolo 2 buste
    -sale 1 pizzico
    -pepe
    -emmenthal a cubetti 100 g circa

    è qsta Rum??

  6. #5
    Assuefatto da FdT
    Donna da Milano
    Iscrizione: 17/2/2007
    Messaggi: 892
    Piaciuto: 1 volte

    Predefinito

    ho trovato anche qsta:




    Pizza pasquale umbra al formaggio

    Questa è la ricetta della tipica pizza di Pasqua salata (o caciata per via del formaggio)Datami da mia nonna.
    Si mangia per tradizione con salami o salumi in genere la mattina per la colazione insieme a uova sode e coratella con carciofi (frattaglie di agnello)
    Certo,i tempi sono cambiati,e la colazione difficilmente si fa così pesante,ma la pizza si fa sempre come tradizione per antipasto o merende varie e come cena è un'ottima alternativa a pane o pizze varie.
    Ingredienti per circa due torte:

    6 uova intere
    350gr di parmigiano grattugiato
    350gr di pecorino romano
    100gr di burro
    65gr di lievito di birra
    1/2 bicchiere di acqua tiepida
    50gr di olio evo
    sale
    700gr di farina 00 (meglio anche la Manitoba)
    Si impasta tutto molto energicamente.si mette nei contenitori (ottimi quelli alti di carta che si usano per il Panettone) e si fa lievitare per almeno 3 ore nel forno spento e una pentola di acqua calda sotto che aiuta la lievitazione.
    Accendete il forno a 180° per almeno 30/35 minuti.Eventuelmente controllate bene la cottura:se sono poco cotte aumentate i gradi altrimenti se invece prendono troppo colore coprite con della stagnola e continuate la cottura.Dipende da il forno che ognuno ha.Di solito le cuociamo nel forno a legna.Questa volta per tempo e impegni (chiedo perdono,ma rimedierò questa settimana...)ho fatto tutto nella macchina per il pane Alice dpe cottura "veloce".Comunque è molto semplice e non impegnativa.



    fammi sapere

  7. #6
    °Pigmy
    Ospite

    Predefinito

    è tipica da noi..c'è sia qll al formaggio ke qll dolce,cn uvetta,canditi,cioccolato..o vuota

  8. #7
    Mai più senza FdT
    Donna 33 anni
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    PIZZA DI PASQUA DI CIVITAVECCHIA

    INGREDIENTI:
    zucchero gr. 1000
    Pasta di pane gr. 700
    Cannella gr. 30
    Burro gr. 250
    Lievito di birra gr. 20
    Anice gr. 25
    Ricotta gr. 500
    Farina gr. 2000
    Uova n. 5
    Alkermens 1 bicchierino
    Latte 1 bicchiere
    Vermouth un quarto di litro
    Un pizzico di sale

    PREPARAZIONE:
    Mettere a bagno per 12 ore circa l’anice nel vermouth. Amalgamare la ricotta con la pasta del pane, sciogliere il lievito di birra con il latte e unirlo alla pasta. Mettere la farina a fontana sulla tavola e porre I’impasto al centro della fontana. Battere le uova con lo zucchero; sciogliere il burro a bagnomaria e unire il tutto, compresi gli altri ingredienti, al suddetto impasto. Lavorare con molta energia fino al completo raccoglimento di tutta la farina. Lasciar riposare la pasta per circa 2 ore, quindi tagliarla in pezzi e metterla nei testi. Coprire i testi e lasciar lievitare in un posto ben caldo per circa 24 ore. Trascorso questo tempo, pennellare la superficie della pizza con un uovo sbattuto e infornare nel forno caldo, circa 220 gradi, per un’ora.
    Questa e senza ombra di dubbio, con la zuppa di pesce, la ricetta più tradizionale di Civitavecchia.

  9. #8
    Assuefatto da FdT
    Donna da Milano
    Iscrizione: 17/2/2007
    Messaggi: 892
    Piaciuto: 1 volte

    Predefinito

    è possibile sia qsta ricetta? mai assaggiata cmq.. è buona?

  10. #9
    °Pigmy
    Ospite

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    Quote Originariamente inviata da Antares7
    è possibile sia qsta ricetta? mai assaggiata cmq.. è buona?
    è squisita dopo kiedo a mia nonna e posto la mia

    cmq qll d civitavekkia(o di tarquinia) è un pò diversa dalla nostra..

  11. #10
    Overdose da FdT
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 12/2/2005
    Messaggi: 6,873
    Piaciuto: 3 volte

    Predefinito

    che buona

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