ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Pagina 1 di 4 1234 UltimaUltima
Visualizzazione risultati da 1 a 10 su 33

la cucina svedese

  1. #1
    colibrì
    Utente cancellato

    Predefinito la cucina svedese

    Avete mai mangiato qualcosa di svedese? Se non lo avete fatto avrete modo di cucinarvi quello che volete visto che vorrei mettere qualche ricetta.

    PEPPARKAKOR ( Biscotti allo zenzero) solitamente si mangiano per natale

    INGREDIENTI (per 300-400 gr di biscotti):
    900gr farina
    350gr burro
    450gr zucchero
    200ml sciroppo scuro di granoturco (o melassa)
    1,5 c.i zenzero in polvere
    1,5 c.i cardamomo in polvere
    1,5 c.i cannella in polvere
    1 c.io chiodi di garofano in polvere
    300ml panna
    1 cucchiaino di bicarbonato


    Montare il burro con lo zucchero, lo sciroppo e le spezie.
    Aggiungere la panna dopo averla montata leggermente
    Mescolare metà della farina con il bicarbonato e aggiungere all'impasto.
    Gradualmente aggiungere la farina rimanente.
    Impastare fino ad ottenere un composto liscio, mettere in una terrina coperta in frigo e far riposare almeno una notte (più riposa più i biscotti saranno speziati)
    Accendere il forno alla temperatura di 200° C
    Stendere un pezzetto di impasto alla volta (tenendo il resto nel frigo per mntenerla fresca) direttamente su una teglia da forno antiaderente.
    La sfoglia deve essere sottile.
    Stamparvi delle formine e rimuovere la pasta eccedente, continuando così fino alla fine dell'impasto
    Infornare per 5 minuti o fino a che siano di un bel marrone scuro e lasciare raffredare.

    Per i bambini si puà anche aggiungere una glassa.
    Per gli adulti consiglio di accompagnare i biscotti col
    Glögg, una pecie di vin brulè caldo

    buon appetito
    __________________________________________________ _________________

    KANELBULLAR (rotoli di cannella)

    IMPASTO:
    3dl latte
    50gr lievito di birra
    100gr burro a temperatura ambiente
    540gr farina + farina per il piano di lavoro
    1dl zucchero
    1/2 cucchiaino sale

    RIPIENO:
    50gr burro a temperatura ambiente
    3 cucchiai zucchero
    1 cucchiaio cannella in polvere

    PENNELLATURA:
    1 uovo



    per GUARNIRE: zucchero granellato


    1. riscaldare il latte in un pentolino (37°)
    2. sbriciolare il lievito in una grossa ciotola. Versare un po' di latte e farlo sciogliere
    3. versare il resto del latte ed aggiungere il burro, mescolando.
    4. versare la farina un po' alla volta. Aggiungere anche sale e zucchero.
    5. lavorare l'impasto per circa 5 minuti. Deve staccarsi dalle pareti della ciotola.
    6. coprire con uno strofinaccio e lasciar lievitare per mezz'ora, o comunque fino a che non abbia raddoppiato le sue dimensioni. Mentre l'impasto lievita si può cominciare a preparare il ripieno, mescolando gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
    7. infarinare il piano di lavoro e dividere l'impasto in due parti. Lavorare entrambi aggiungendo della farina se il composto si attacca alle dita.
    8. Stendere un pezzo alla volta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare che assomigli nelle dimensioni a quella di una teglia da forno. Spalmare la cremina con un coltello non seghettato.
    9. Facendo attenzione, arrotolare la sfoglia per il lato lungo. Dividere ogni rotolo in 15 fettine. Disporle nelle formine o ben distanziate sulla carta da forno.
    Lasciare lievitare, coprendo con uno strofinaccio, per 20 minuti. Intanto accendere il forno a 250°.
    10. Spennellare ogni "bulle" con l'uovo (dopo averlo sbattuto un po'). Distribuire su ogni pezzo un po' di zucchero granellato.
    11. Infornare la teglia a metà del forno. Far cuocere per 5-10 minuti fino a che i rotolini non abbiano ottenuto un bel colore dorato. Una volta cotti farli raffreddare.

    Solitamente viene servito con latte freddo o caffè caldo

  2. # ADS
     

  3. #2
    Kim
    Overdose da FdT Kim
    Donna 36 anni da Estero
    Iscrizione: 1/10/2004
    Messaggi: 6,527
    Piaciuto: 11 volte

    Predefinito

    uh, mai provato svedese, ma la seconda ricetta m'ispira tantissimo...
    proverò a farla... zizi...

  4. #3
    Sempre più FdT
    Uomo 46 anni da Roma
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 2,884
    Piaciuto: 3 volte

    Predefinito

    Mai provato però mi piace scoprire le tradizioni culinarie degli altri paesi.
    Purtroppo non sono in grado di cimentarmi personalmente,altrimenti mi preparerei entrambe le ricette.

  5. #4
    0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 Killuminato
    Uomo 41 anni da Modena
    Iscrizione: 30/9/2004
    Messaggi: 12,665
    Piaciuto: 187 volte

    Predefinito

    i kanelbullar sono buonissimi!!!!

  6. #5
    colibrì
    Utente cancellato

    Predefinito

    Pitepalt: Piatto tipico della città di Piteå, sono molto simili agli knodel

    Ingredienti
    Per 12 pezzi

    1kg patate crude
    Sale
    farina integrale
    farina normale
    300g carne di maiale in alternativa carne macinata
    1 cipolla
    3l acqua + 1cucchiao e mezzo di sale

    Preparazione
    Tagliare la carne a strisce sottili (usando la carne trita ci si risparmia questo lavoro) salarla, peparla e fare delle piccole polpettine, in numero uguale ai pitepalt che si desidera fare.

    Grattugiare le patate e la cipolla, avvolgerle in un telo e strizzarle in modo che esca tutto il liquido.

    Mescolare le farine con le patate e la cipolla.

    Fare delle "palle" grandi come una pallina da tennis e con il dito fare un incavo in ogni palla nel quale viene messa la polpettina di carne. Chiudere il buco e sigillarlo.

    Portare l'acqua a ebollizione, aggiungere il sale e buttare i pitepalt nell'acqua badando che non si attacchino al fondo della pentola. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa un'ora.

    Condire con burro disciolto.

  7. #6
    Sempre più FdT Sedicesima
    Donna 39 anni da Vicenza
    Iscrizione: 29/9/2006
    Messaggi: 2,004
    Piaciuto: 4 volte

    Predefinito

    I biscotti allo zenzero sono troppo buoni!!!

  8. #7
    Assuefatto da FdT
    Donna 33 anni da Rimini
    Iscrizione: 30/12/2006
    Messaggi: 987
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    la prima e la seconda ricette sono buonissime!

  9. #8
    Scemo chi legge. Zood
    Uomo 38 anni
    Iscrizione: 8/12/2006
    Messaggi: 7,451
    Piaciuto: 389 volte

    Predefinito

    Io ho magiato svedese all'Ikea


    Buonissime le polpettine con la salsa di mirtillo

  10. #9
    colibrì
    Utente cancellato

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Zood
    Io ho magiato svedese all'Ikea


    Buonissime le polpettine con la salsa di mirtillo
    tutti mangiano svedese all'ikea...conosco gente che ci va solo per il cibo
    Comunque non è proprio mirtillo quella marmellata, si chiama lyngon ed è un frutto simile al ribes e al mirtillo che cresce nel nord europa

  11. #10
    hellion
    Ospite

    Predefinito

    si all'ikea qualcosa ho mangiato ma sinceramente non mi ricordo molto bene... erano delle polpette e poi la pasta con il salmone!

Pagina 1 di 4 1234 UltimaUltima

Discussioni simili

  1. LA CUCINA MIGLIORE è
    Da L@ry nel forum Sondaggi
    Risposte: 65
    Ultimo messaggio: 13/11/2008, 23:00
  2. cucina etnica
    Da camassi nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 16
    Ultimo messaggio: 19/9/2007, 20:37
  3. Cucina napoletana
    Da Bonnie Tyler nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 26
    Ultimo messaggio: 3/6/2007, 15:09
  4. figuraccia.....svedese
    Da Killuminato nel forum Figuracce
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 15/3/2005, 17:49