Visualizzazione stampabile
-
Ed ecco una delle mie torte salate preferite *-*
http://photos-f.ak.instagram.com/hph...85936919_n.jpg
Ricettina:
-zucchine
-cipolla
-farina
-uova
-parmigiano
-olio
-latte
-sale
-pepe
Tagliare 400g circa di zucchine (io uso le zucchine verdi scure che di solito sono giganti, quindi ne uso due circa) e mettere in un recipiente. Tritare la cipolla (per la quantità si va a gusto, la ricetta originale dice una cipolla ma è una dose enorme :lol: Io ne metto metà, e cmq valuto in base alla quantità di zucchine!) e unirla alle zucchine. Aggiungere 200g di farina e 4 uova, mescolare bene e mettere tra i 50 e i 100g di parmigiano, sistemare con sale e pepe. Aggiungere olio, la ricetta originale parlava di una quantità enorme di olio, io l'ho diminuita e ho aggiunto il latte. Quindi dovete valutare voi la quantità di questi due ingredienti, tenete presente che il composto deve essere morbido ma non troppo.
Mettere in una teglia da forno con la carta forno, e infornare a 180°-200° C per una mezzoretta (il mio forno cucina velocemente quindi in 20 min è pronta!)
E già che ci sono...
http://photos-e.ak.instagram.com/hph...71548141_n.jpg
I miei primissimi Muffin!! *-*
Non sono bellissimi ma erano buoni!!
(E in più ho imparato che la nutella non è consigliabile da usare come ripieno, secca troppo, ma se ne metti un chilo dentro sono squisiti lo stesso :lol:)
-
mannaggia ..io sono un profano che compra le basi :(
-
@Folletta versione per forno a micronde?non ho il forno :cry:
Voglio farla!
-
Quote:
Originariamente inviata da
Lantis
mannaggia ..io sono un profano che compra le basi :(
Ma anch'io faccio un sacco di torte salate con la pasta sfoglia, ma questo impasto è completamente diverso..
E la cosa positiva è che puoi farla in anticipo e poi riscaldarla nel microonde, non si ammorbidisce -come la pasta sfoglia-.. Infatti io ieri l'ho fatta dopo pranzo per mangiarla a cena e l'avanzo lo mangerò stasera!! Si conserva benissimo per un paio di giorni!
Piuttosto, poi mi dici come fai quella con le carote e le zucchine?
Io ne ho una sempre con le zucchine e tuttoquellochetroviinfrigo! :lol:
- - - Aggiornamento - - -
Quote:
Originariamente inviata da
Bjorn
@Folletta versione per forno a micronde?non ho il forno :cry:
Voglio farla!
Forno a microonde?! Uhm.. Non so, ho un forno a micronde che fa schifo quindi lo uso solo per riscaldare la roba, non l'ho mai usato per cucinare quindi non so proprio aiutarti!
-
Quote:
Originariamente inviata da
Folletta
Ma anch'io faccio un sacco di torte salate con la pasta sfoglia, ma questo impasto è completamente diverso..
E la cosa positiva è che puoi farla in anticipo e poi riscaldarla nel microonde, non si ammorbidisce -come la pasta sfoglia-.. Infatti io ieri l'ho fatta dopo pranzo per mangiarla a cena e l'avanzo lo mangerò stasera!! Si conserva benissimo per un paio di giorni!
Piuttosto, poi mi dici come fai quella con le carote e le zucchine?
Io ne ho una sempre con le zucchine e tuttoquellochetroviinfrigo! :lol:
- - - Aggiornamento - - -
Forno a microonde?! Uhm.. Non so, ho un forno a micronde che fa schifo quindi lo uso solo per riscaldare la roba, non l'ho mai usato per cucinare quindi non so proprio aiutarti!
Uffi appena torno a casa devo provare u.u
-
Fammi sapere allora!!! :)
-
Quote:
Originariamente inviata da
Folletta
Ma anch'io faccio un sacco di torte salate con la pasta sfoglia, ma questo impasto è completamente diverso..
E la cosa positiva è che puoi farla in anticipo e poi riscaldarla nel microonde, non si ammorbidisce -come la pasta sfoglia-.. Infatti io ieri l'ho fatta dopo pranzo per mangiarla a cena e l'avanzo lo mangerò stasera!! Si conserva benissimo per un paio di giorni!
Piuttosto, poi mi dici come fai quella con le carote e le zucchine?
Io ne ho una sempre con le zucchine e tuttoquellochetroviinfrigo! :lol:
il microonde non ce l'ho :(
però vabbè
come la faccio? veramente non è che sia una vera e propria ricetta...e anche io ci metto tutto ciò che trovo in frigo :lol:
praticamente stendo la pasta sfoglia su una teglia...
taglio le verdure a quadratini.
in genere ci metto tre uova....che sbatto per bene con un pò di sale....e personalmente, in quanto l'adoro, io aggiungo la cannella
@Joy Turner è fissata con la paprika...io con la cannella :lol: però ovviamente è tutto al gusto.
ci metto le verdure dentro....e poi via, ricopro la pasta. metto in forno 25 min circa ed è pronta.
l'ultima volta che l'ho fatta mi è venuta male...ossia un po crude le verdure...sospetto perchè c'era troppa verdura e quindi non ha cotto bene.
-
Ah non cucini nulla prima?! Io quando faccio le torte salate con la pasta sfoglia, cucino la verdura prima!
-
Quote:
Originariamente inviata da
Folletta
Ah non cucini nulla prima?! Io quando faccio le torte salate con la pasta sfoglia, cucino la verdura prima!
mah guarda sarà che metto il forno bello alto...pero...a parte l'ultima volta....si cucinano bene in forno. (ah lo scaldo un po prima eh)
-
<< << Ah non cucini nulla prima?! Io quando faccio le torte salate con la pasta sfoglia, cucino la verdura prima! >>
mah guarda sarà che metto il forno bello alto...pero...a parte l'ultima volta....si cucinano bene in forno. (ah lo scaldo un po prima eh) >>
Ci proverò anch io allora!
Ah cmq il tortino con le zucchine e la cipolla, si può mangiare pure freddo!!