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Cucina messicana
Mi appello alle donzelle amanti delle cucina del forum (io no:lol:).
Tra un po' il mio ragazzo compirà gli anni e siccome amiamo la cucina messicana volevo fargli passare un compleanno un po' diverso, a casa mia, a lume di candela, con della musica di sottofondo a strafogarci di cibo:D.
Vorrei quindi cucinargli io la cena (magari è la volta buona che imparo qualcosa) voi avete qualche consiglio/ricetta da darmi? Avete mai provato a cucinare qualcosa di mano vostra?
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Yes! Faccio una serata messicana almeno una volta a settimana, ti posto le mie ricette qui sotto... Tieni conto comunque che non sono autenticissime, sono ricette british-mex.
Antipasto: Nachos al formaggio con guacamole
Per prima cosa fai il guacamole:
Due avocado ben maturi
Cipolla rossa
Spezie (cumino, paprika, aglio in polvere pepe nero, peperoncino di Caienna)
Lime
Taglia gli avocado a metà, scava la polpa con un cucchiaio in un piatto fondo e schiacciala con la forchetta, senza esagerare (deve rimanere qualche pezzo, non deve essere una salsa liscia). Aggiungi il succo di mezzo lime, un po' di sale e le spezie. Io uso queste proporzioni: 2 parti di cumino, 1 di aglio, 1 di paprika, pepe e peperoncino una spolverata. Assaggia, e cerca di bilanciare il sapore delle spezie con l'aspro del lime, aggiungendo ad occhio. Quando sei convinta, taglia la cipolla a pezzetti piccoli e mischiala al guacamole. Se vuoi puoi aggiungere anche pomodorini a pezzetti, ma io non li metto.
Copri con pellicola a contatto e metti in frigo.
Per i nachos:
Tortilla chips (quelle di mais triangolari)
Formaggio (cheddar)
Jalapenos
Metti le chips in un piatto largo, senza sovrapporle troppo. Ricoprile di formaggio grattugiato grosso (al posto del cheddar puoi usare la fontina o altri formaggi morbidi "neutri" che fondano bene) e qualche fettina di Jalapenos, fresco o sotto aceto. Metti in microonde per 30-40 secondi, finchè il formaggio non è sciolto e servi subito.
Mangiate i nachos con il guacamole o anche la salsa in barattolo, quella di pomodoro che si trova nei supermercati.
Main course:
Chili con carne:
250gr di macinato di manzo
Una cipolla
Uno spicchio d'aglio
Un peperone rosso o verde
Un barattolo di pomodori pelati a pezzetti
Un barattolo di fagioli rossi (red kidney beans)
Peperoncino secco
Un sacchetto di misto di spezie per chilli o tacos, OPPURE: paprika, pepe nero, cumino e mezzo dado vegetale.
Sale
Taglia cipolla e peperone a pezzetti e mettili in una pentola grande, in cui avrai scaldato un po' d'olio. Trita l'aglio, e aggiungi i peperoncini sbriciolati. Falli cuocere finché non sono morbidi, poi alza la fiamma e aggiungi il macinato. Fallo rosolare, dopo di che aggiungi mezzo sacchetto di spezie, oppure la miscela che ho scritto sopra e il sale. Mescola e aggiungi i pomodori pelati, il loro sugo e un po' d'acqua. Copri e fai cuocere per una ventina di minuti. Passato questo tempo, aggiungi i fagioli e la loro acqua, mescola e fai cuocere altri 5 minuti. Assaggia e vedi se bisogna aggiustare di sale e piccantezza.
Puoi servirlo in tre modi: assieme al riso bollito, nelle tortillas di farina (quelle che sembrano piadine, per capirci), oppure sopra alle tortilla (quelle dei nachos) - naturalmente se non hai fatto i nachos come antipasto, per non mangiare due volte la stessa cosa.
Nel secondo e terzo caso però devi farlo restringere il più possibile, quindi fai cuocere con il coperchio aperto. Se invece lo accompagni con il riso, tienilo più brodoso.
Fajitas:
300gr petto di pollo
Un peperone verde e uno rosso
Una cipolla
Spezie per fajitas (oppure: aglio in polvere, paprika affumicata, cumino, peperoncino in polvere, coriandolo e pepe).
Sale
4 Tortillas di farina
Salsa
Guacamole
Cheddar
Fai cuocere cipolla e peperoni in padella con un po' d'olio. A me piacciono ben cotte, ma da ricetta dovrebbero rimanere un po' croccanti. Taglia il petto di pollo a piccoli dadini, aggiungilo in padella e fallo rosolare. Aggiungi le spezie (di nuovo, dovrebbero vendere dei sacchetti nei supermercati di spezie, oppure vedi sopra) e il sale. Aggiungi un paio di cucchiaiate d'acqua se il tutto si è asciugato troppo.
Quando è pronto, metti tutto in una ciotola e porta in tavola assieme alle tortillas, un barattolo di salsa, formaggio grattugiato grande e il guacamole se ce l'hai. Assemblate le tortillas direttamente a tavola: un cucchiaio di salsa, la carne+verdure, una manciata di formaggio e un po' di guacamole.
Burritos:
Come le fajitas, ma con il macinato di manzo al posto del petto di pollo. Il procedimento e gli altri ingredienti sono gli stessi.
Finito :D Una piccola nota: le "mie" miscele di spezie le ho elaborate nel tempo sperimentando, ma ammetto che non ci so tanto fare con questo genere di cose e azzeccare le proporzioni è difficile... Siccome le spezie sono una parte importantissima della cucina messicana, se li trovi ti consiglio i sacchetti di spezie già pronti.
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cucina messicana:175::175:
anche io con i miei amici la facciamo spesso,e praticamente le stesse cose di Layne....suggerimento quindi perfetto direi!
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Grazie mille @layne ! Sei stata bravissima! Se ho qualche dubbio ti chiederò:) penso realizzerò il tutto tra 2-3 settimane:)