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Menu per singles
Io ...c'ho un problema. (seeee solo uno? magari)
Ho veramente poca fantasia in cucina, ma non tanto ai piatti che so fare, ma in quanto a....arriva l'ora di cucinare e....che mi cucino oggi? E ogni volta devo andarmi a cercare ricette, perdere tempo cercare e cercare, e magari questa mi piace pero mi mancano metà ingredienti e questa no...e questa si ma mi manca questo..insomma fatto sta che si fa una certa ora....(le 2 a volte le 3) e io ancora nulla.
Stessa cosa...a cena.
Spero di non essere io solo ad avere questo problema...quindi mi chiedevo se tra tutti, si poteva insieme "creare" una sorta di menu per i due pasti principali per una o due settimane...e poi a rotazione. Come quando eravamo alle elementari.
Perchè almeno...so che oggi mangio X e sono già pronto a mettermi ai fornelli, gli ingredienti ci sono e via.
@Joy Turner nella tua immensa bontà culinaria, vorresti essere una che possa aiutarmi in questo?
@Folletta @The Dark Side? e tutti coloro che vogliono unirsi e "soffrono di questo male".
P.S. Cose semplici e veloci, perchè non mi chiamo Gordon.
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Non ho capito molto bene come vorresti organizzare la cosa..
Tipo che uno per volta facciamo il menu per una settimana?
P.s. non sei riuscito a taggarne uno che fosse uno :lol:
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Originariamente inviata da
The Dark Side
Non ho capito molto bene come vorresti organizzare la cosa..
Tipo che uno per volta facciamo il menu per una settimana?
P.s. non sei riuscito a taggarne uno che fosse uno :lol:
non so come spiegarmi... tra le ricette che si conoscete, tra quello che mangiate voi...di semplice, nei giorni diari, di scuola, lavoro, quel che sia. Uno che arriva a casa con un certo languorino, e per di più non sa che magnare.
ma infatti è strana sta cosa...eppure i nick sono scritti bene
modificato e subito cliccato ok..mi sa che era un errore del sistema.
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Allora se vuoi dei menù fissi si può fare.. cioè appena ci riesco potrei buttar giù un menù settimanale..
In tutti i casi la cosa migliore da fare -cioè è il mio metodo- è quella di fare una spesa funzionale. Io più o meno quando compro so che già che tale la cosa la prendo per mangiarla in quel modo! Insomma in un certo senso faccio un menù settimanale e poi faccio la spesa in base a quello!
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eh appunto...ma io non avendo un menu settimanale compro un po a cazz di cane
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Io invece non sono abituata a fare la spesa finalizzata ai pasti, a meno che si tratti di organizzare una cena..
Diciamo che spesso compro cose che poi decido come adattare in base a quello che mi va sul momento.
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Originariamente inviata da
The Dark Side
Io invece non sono abituata a fare la spesa finalizzata ai pasti, a meno che si tratti di organizzare una cena..
Diciamo che spesso compro cose che poi decido come adattare in base a quello che mi va sul momento.
Ma infatti chi ha la creatività in cucina è giusto che faccia così! A me manca xD
Ho imparato a cucinare per necessità lo scorso anno, quando mi sono trovata a vivere da sola.. Prima non sapevo neanche fare un po' di pasta con il burro! Inizialmente chiamavo mia madre trecento volte al giorno per chiederle come preparare tale cosa, facendomi spiegare anche il passaggio più idiota di ogni ricetta.. Ora, piano piano, sto imparando a usare un po' di creatività ma per le settimane "nere", cioè quelle in cui a malapena ho il tempo di mangiare devo essere pronta a cucinare e non posso permettermi tempi morti!!
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Originariamente inviata da
Folletta
Ma infatti chi ha la creatività in cucina è giusto che faccia così! A me manca xD
Ho imparato a cucinare per necessità lo scorso anno, quando mi sono trovata a vivere da sola.. Prima non sapevo neanche fare un po' di pasta con il burro! Inizialmente chiamavo mia madre trecento volte al giorno per chiederle come preparare tale cosa, facendomi spiegare anche il passaggio più idiota di ogni ricetta.. Ora, piano piano, sto imparando a usare un po' di creatività ma per le settimane "nere", cioè quelle in cui a malapena ho il tempo di mangiare devo essere pronta a cucinare e non posso permettermi tempi morti!!
Ma sì, certo, quelli capitano anche a me..
In quei casi però, quando proprio non ho tempo, mi arrangio con un'insalata e formaggi o magari con una normalissima pasta con funghi [che tanto ho sempre nel congelatore perché li raccolgo io :lolll: ]
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Originariamente inviata da
The Dark Side
Io invece non sono abituata a fare la spesa finalizzata ai pasti, a meno che si tratti di organizzare una cena..
Diciamo che spesso compro cose che poi decido come adattare in base a quello che mi va sul momento.
ecco hai centrato il problema... :lol:
io non so che fare....anzi piu ingredienti ho piu vado in crisi
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Non ho capito.
Mi fai un disegno?
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Originariamente inviata da
Joy Turner
Non ho capito.
Mi fai un disegno?
Vorrebbe un menù settimanale stile mensa scolastica, con tanto di ricette così lui sarebbe in grado di sopravvivere sapendo già cosa fare!
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Con i menù bilanciati e tutto non ci so fare, sono fermamente convinta che "la mia dieta si regola da sola" (come diceva Adam Smith per il capitalismo - indizio: non ha funzionato per il capitalismo, dubito funzionerà per la mia dieta :lol:).
Se vuoi posso postarti qualche ricetta veloce, che può essere facilmente riadattata in base a quello che hai a disposizione, giusto per darti un po' di ispirazione.
Cmq secondo me devi discostarti un po' dall'idea delle ricette fisse, specialmente all'inizio è utile sperimentare. Naturalmente facendo un passo alla volta, ma penso che tu sappia già che ad esempio, una pasta puoi condirla più' o meno quello che vuoi (e che hai in frigo).
Così come molti ingredienti di base non hanno bisogno di essere granché pasticciati: se una volta mi impunto che voglio fare il pollo marinato per sei ore in frigo in una mistura di yogurt greco, pepe rosa e timo, li compro e va bene. Ma se non ce li ho, la volta dopo faccio semplicemente il pollo al forno con sale e pepe.
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vabbe ho capito..continuo a mangiare schifezze a orari assurdi:lol:
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Originariamente inviata da
Lantis
ecco hai centrato il problema... :lol:
io non so che fare....anzi piu ingredienti ho piu vado in crisi
Devi farti degli schemi del tipo
Finocchio+Arancia = buono
Broccoli+Nutella= non buono
:P
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@Lantis guarda che i piatti che faccio si fanno al volo e sono rigorosamente per singles, dal momento che in casa mia anche se vivo coi miei cucino solo ed esclusivamente per me. E poi i miei sono semplicissimi.. Quindi se vuoi prendi spunto da quelli, tanto per iniziare.
Io ho imparato a cucinare a 11 anni restando sola in casa a lungo, partivo da una semplice frittata senza lode e senza infamia a una bruschetta per arrivare a quello che faccio.
Tu cerca di tenerti sempre tot ingredienti a portata di mano, tipo passata di pomodoro e tonno, e già hai le basi per una pasta col tonno della madonna.
Poi, guarda qua, ti avevo pure taggato:
Quote:
Originariamente inviata da
Joy Turner
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...d5585cb73026bd
Cmq non è sta follia, ma era un'idea carina per chi come me spesso ha lo sbrano e non ha voglia di cucinare.
Ho preso la robiolina al tartufo e delle fette di speck.. Accompagnati da grissini perchè quelli avevo. XD
E' una cagata di piatto lo so, ma è buono e ve lo consiglio.
Puoi tenerti in frigo le philadephia al salmone, alle erbe, alle olive, ecc e un po' di salumi da fare accoppiata.. oppure mozzarelle....
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Potrei averne bisogno anche io xd mi devo far venire in mente modi per mangiare come una porco e spendere poco...
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si @Joy Turner ma vari piatti ne so...quello che non so io...è quando farli....cioè una rotazione cosi da appunto ....
situazione attuale....
ore 12 circa... che mangio oggi? quello? boh...quell'altro..no...riguardo l'ora e sono le 14.30.
situazione ideale?
oggi tocca... pum subito ai fornelli o al forno o mettere gia sul piatto nel caso di roba fresca.
non so se mi spiego.
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potresti anche sfruttare il congelatore: io cucino sempre di più e poi congelo porzioni piccole in modo che al mattino mi alzo, tiro fuori la roba dal congelatore e quando torno a casa metto in microonde ed è pronto e questo vale un po' per tutte le pietanze...visto che i surgelati pronti mi fanno un po' schifo sia per il sapore che per il costo....
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Originariamente inviata da
fata68
potresti anche sfruttare il congelatore: io cucino sempre di più e poi congelo porzioni piccole in modo che al mattino mi alzo, tiro fuori la roba dal congelatore e quando torno a casa metto in microonde ed è pronto e questo vale un po' per tutte le pietanze...visto che i surgelati pronti mi fanno un po' schifo sia per il sapore che per il costo....
Anch'io faccio così!! Sfrutto i weekend e i giorni liberi per cucinare e poi congelo tutto!!
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Originariamente inviata da
fata68
potresti anche sfruttare il congelatore: io cucino sempre di più e poi congelo porzioni piccole in modo che al mattino mi alzo, tiro fuori la roba dal congelatore e quando torno a casa metto in microonde ed è pronto e questo vale un po' per tutte le pietanze...visto che i surgelati pronti mi fanno un po' schifo sia per il sapore che per il costo....
certamente, e infatti anche quello.... ma ...."cosa" congelo?
Io nel congelatore ho (attualmente, per fare un esempio)
Spinaci (cubi)
Melanzane grigliate
Patatine
Petti di pollo/tacchino
però quello che mi manca è..l'idea proprio.
Esempio....come mi preparo il pollo? Oggi cosi, domani cosá. Però se devo pensarlo sul momento...purtroppo, ahimé io non ci arrivo, mi ci vuole.....mi ci vogliono ore!
La creatività culinaria non è decisamente il mio forte
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Ma non puoi semplicemente fare una spesa settimanale dove compri un po' di tutto e poi cucinarti giorno per giorno quello che ti va in quel momento, come le persone normali?
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ripeto.
poi arriva mezzogiorno e non so che preparare.
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Allora.. Già che ho qualche minuto.. inizio con il pubblicare un po' di ricette, poi scegli tu quando cacchio fartele in settimana :lol:
Sappi che in realtà io mangio sempre la stessa roba fatta magari in maniera diversa! :lol:
Primi piatti:
Mezze maniche con zucchine
una/due zucchine in base alla grandezza
aglio
cipolla
olio
sale e pepe
Metti a bollire l'acqua e nel frattempo in una padella antiaderente metti un po' di olio, uno spicchio di aglio e un pezzo di cipolla tritato. Fai soffriggere e aggiungi le zucchine tagliate, le fai cuocere a fuoco lento in base ai tuoi gusti -se ti piacciono più croccanti le spegni prima-. Metti sale e pepe e togli l'aglio. Prima di scolare la pasta ricordati di conservare abbondante acqua di cottura. Aggiungi la pasta alle zucchine e aggiungi l'acqua di cottura. Aggiungere parmigiano se ti piace..
N.B. La stessa ricetta la faccio con l'aggiunta di formaggio spalmabile (o panna) per rendere il tutto più cremoso..
Il formaggio spalmabile ovviamente va messo nelle zucchine prima di aggiungere la pasta.
Penne alla criptonite :lol: (il nome non è opera mia)
due zucchine grandi
scalogno o cipolla
burro
olio
una acciuga
Tagliare una zucchina a rondelle sottili e l'altra tagliarla a pezzettoni. La zucchina sottile cuocerla in padella con olio e cipolla e l'acciuga (come per l'altra ricetta). La zucchina grossa frullarla con un po' di acqua di cottura e burro. Saltare in padella la pasta con le zucchine cotte e quelle frullate per qualche minuto. Aggiungere a piacimento parmigiano e noce moscata
La mia puttanesca
Olive nere
acciuga
pomodoro a pezzetti (in assenza puoi usare i pomodori ciliegini con magari un cucchiaio di salsa)
aglio
olio
prezzemolo
capperi (un paio)
Metti nel mixer le olive nere (per la quantità ovviamente dipende da quanto sugo devi fare, a grandi linee una quindicina di olive ci vogliono) con l'aglio tritato, prezzemolo (io ce l'ho congelato e già tritato), pomodori a pezzetti, un paio di capperi (se non li hai puoi farne a meno) e un'acciuga. Se non hai il mixer, puoi tritare tutto al coltello. Quando butti la pasta, metti in un pentolino un po' di olio a riscaldare, quando è bello caldo ci butti dentro il trito di olive nere e fai cuocere per cinque minuti. Poi ci condisci gli spaghetti -o la pasta che hai scelto, ma gli spaghetti si prestano.
Mezze penne con broccoli.Versione numero Uno
mezze penne
broccoli (circa 250g)
olio
aglio
pangrattato
Prima di tutto bisogna pulire i broccoli. Non so spiegare bene come devi fare ma ci provo. Taglia le cime/fiori lasciando un pezzetto di gambo. Se il gambo e quindi la cima è grande, tagliale in due parti, se no basta incidere il gambo facendo una croce (ciò serve per far cuocere bene anche il gambo). Ovviamente poi lavare bene. Mettere a bollire l'acqua e quando arriva ad ebollizione buttarci dentro i broccoli, salando. Aspettare che riprenda il bollore e buttarci anche la pasta. Più o meno hanno lo stesso tempo di cottura. In una padella antiaderente, mettere del pangrattato a tostare -io non uso olio-. Occhio a girarlo spesso che se no si brucia. Infine in un altro pentolino, mettere dell'olio a friggere, quando è bello caldo ci butti uno spicchio di aglio. (Questo passaggio lo fai quando la pasta è quasi pronta). Scolare la pasta con i broccoli, condire con l'olio caldissimo (senza aglio) e usare il pangrattato come se fosse del formaggio.
N.B. se non vuoi usare l'olio fritto, puoi condire il tutto con l'olio crudo. Il risultato non è lo stesso ma a me piace lo stesso!
Orecchiette con broccoli. Versione numero Due
Orecchiette
broccoli
aglio
olio
acciuga
pomodori a pezzetti
sale e pepe
Il procedimento della cottura dei broccoli e della pasta è sempre lo stesso.
Per il sughetto, fai soffriggere in un pentolino olio, aglio e l'acciuga tritata. Poi ci aggiungi il pomodoro a pezzetti (anche in questo caso se non hai il barattolo di pomodoro a pezzetti, usa dei pomodorini e un cucchiaio scarso di salsa). Salare e pepare. Quando la pasta è pronta, condisci con il sughetto.
N.B. Per le ultime ricette è essenziale la cottura dell'olio, se non lo fai soffriggere bene non ti verranno buone!
Mezzepenne, carne macinata e zafferano
mezze penne
carne macinata
olio
cipolla
zafferano
panna/formaggio spalmabile
metti su la solita pentola per la pasta e la solita padella antiaderente con olio e cipolla, fai soffriggere e ci butti dentro la carne macinata. La fai cuocere un po' e se vuoi sfumi con il vino bianco -quindi con fuoco alto-. Una volta che è cotta -non ci vuole molto- ci butti dentro la panna o il formaggio spalmabile e lo zafferano (se usi il formaggio, aspetta due secondi che si sciolga, magari aiutati con poca acqua di cottura). Ci schiaffi dentro la pasta e bon!
Pasta con funghi champignon
pasta -sì io uso sempre le mezze penne :lol:-
sugo ai funghi del buon vecchio signor Rana
funghi champignon -pure surgelati-
olio
aglio
cipolla
prezzemolo
Indovina un po' come inizia la ricetta?! Solita padella, olio, aglio, cipolla :lol: Fai soffriggere e ci butti dentro i funghi -se surgelati, ovviamente non devo scongelarsi- fai andare un po' e poi metti il prezzemolo.. Fai cuocere e levi l'aglio. Alla fine aggiungi il sugo ai funghi e poi la pasta. Salti e mangi!
PS: sto studiando un modo per eliminare il sugo ai funghi che costa l'ira di dio, e credo che la soluzione sia aumentare la quantità di funghi da cuocere e poi metà frullarli con aggiunta di un po' di panna.
Tortiglioni al tonno
Tortiglioni
tonno
prezzemolo
olio
aglio
pomodori ciliegini
Solito olio e aglio, fai soffriggere e aggiungi i pomodori tagliati in due, fai cuocere un poco e aggiungi la bella scatoletta di tonno, ovviamente scolata, e aggiungi il prezzemolo. Fai cuocere qualche minuto e ci salti la pasta, sempre con un po' di acqua di cottura.
I primi piatti della domenica :lol:
Tagliatelle broccoli e gamberi
Tagliatelle
Broccoli
Gamberetti
olio
aglio
Per i broccoli solito procedimento, solo che le tagliatelle le butti un po' dopo (ci mettono di meno a cuocere rispetto alla pasta classica). Nella solita padella metti olio, aglio e i gamberi. Fai cuocere pochissimi minuti e poi fai saltare la pasta, sempre con l'acqua di cottura.
PS. la ricetta originale aveva anche il sesamo tostato in padella. Io non lo amo e non lo uso!
Lasagne alla crudaiola (per tre/quattro persone)
Robiola (300 g circa)
Latte
erba cipollina
pomodorini (250g)
spinaci (100g)
Lasagne (250g)
sale pepe
olio
parmigiano
Lavorare la robiola in una ciotola con poco latte, il composto deve essere morbido perchè sostituisce la besciamella. Aggiungere l'erba cipollina tritata. In un'altra ciotola tagliare i pomodorini e condirli con olio, sale e pepe.
Prendere la teglia da forno, sporcarla con un po' di robiola, mettere lo strato di lasagne, poi pomodorini, spinaci, robiola e parmigiano. Fare più strati e sull'ultimo mettere un filo di olio e un poco di latte ai bordi.
Infornare a 180° C
Pasta gratinata con funghi e mozzarella (quattro persone)
300 ml besciamella
20 gr funghi secchi
200 gr mozzarella
parmigiano grattugiato
burro
cipolla
timo
sale e pepe
ammollare i funghi in acqua calda per 5 min, strizzarli e tagliarli grossolanamente. Solita padella con olio e cipolla, soffriggere e poi mettere i funghi. Salare, pepare e mettere il timo. Una volta cotti ci si mette la besciamella (a fuoco spento). Cuocere la pasta e scolarla al dente.
Prendere la teglia da forno e ungerla con il burro, unire la pasta alla besciamella e funghi. Fare gli strati nella teglia aggiungendo mozzarella e parmigiano. Sull'ultimo strato mettere qualche fiocco di burro!
Infornare a 180° C per una ventina di minuti
Vabbè dai poi continuo :lol:
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io mangio tutti i giorni piatti semplici, domenica compresa (in cui però ho la pizza alla sera), ma per piacere ed esigenze personali legate a sport/palestra, non economiche
solo riso in bianco con parmigiano/olio extravergine d'oliva, petto di pollo/carne rossa più insalata/verdure sia a pranzo che alla sera (condisco la carne solo con un po' di succo di limone)
i monaci francescani approverebbero...
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Quote:
Originariamente inviata da
Sousuke
io mangio tutti i giorni piatti semplici, domenica compresa, ma per piacere ed esigenze personali legate a sport/palestra, non economiche
solo riso in bianco con parmigiano/olio extravergine d'oliva, petto di pollo/carne rossa più insalata/verdure sia a pranzo che alla sera
condisco la carne solo con un po' di succo di limone
Cazzo che vita triste!
Anche il mio ragazzo è un invasato con la palestra.. Ma giuro che non vive di riso in bianco.
mangiavo più variegato in ospedale con l'appendicite :lol:
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la tristezza/rigore alimentare mi diverte e mi eccita, provo soddisfazione
la palestra/sport hanno solo accentuato un piacere personale preesistente legato al rigore, a me piace proprio mangiare così in modo simile, semplice e rigoroso, con pochi grassi per mentalità salutistica sportiva che ho dalla nascita, al limite ho avuto periodi dove ogni tanto prendevo la pasta con poco condimento
ah ecco, in tema di piatti semplici aggiungo che una volta a settimana mangio la sogliola (sempre condita allo stesso modo) come secondo dopo il riso il bianco, e ogni tanto anche un minestrone come primo
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Meno male che Folletta ha fatto quello che mi ero ripromessa di fare io :lol:
Lantis davvero, è più una questione di mentalità: Folletta ti ha dato delle buone idee, ma se poi lunedì inizi a crucciarti che non hai la cipolla per il soffritto, o che non hai le orecchiette ma solo i rigatoni; siamo punto e a capo.
Parti da delle ricette che ti interessano, ma metti pure in conto che ci saranno giorni in cui semplicemente non te ne tiene di fare la spesa (o non sei ispirato) e arrangerai un po' con quello che trovi.
PS: credo che gli altri volessero consigliarti di congelare proprio il piatto fatto e finito. Ad esempio, un giorno ti prepari il ragù per condire la pasta? Ne fai tre porzioni, una da mangiare subito, due da congelare in vasetti/sacchetti monoporzione e scongelare all'occorrenza, così devi solo cuocere la pasta.
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Ah sì mi ero dimenticata della questione congelamento dei cibi!
Io lo faccio soprattutto con il minestrone! Ne faccio più porzioni e poi lo congelo.
A ottobre mia madre è venuta a trovarmi e mi ha preparati i ceci e li ho tutti congelati in monoporzioni, così quando voglio scongelo e butto solo la pasta!
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Quote:
Originariamente inviata da
Layne S.
Meno male che Folletta ha fatto quello che mi ero ripromessa di fare io :lol:
Lantis davvero, è più una questione di mentalità: Folletta ti ha dato delle buone idee, ma se poi lunedì inizi a crucciarti che non hai la cipolla per il soffritto, o che non hai le orecchiette ma solo i rigatoni; siamo punto e a capo.
Parti da delle ricette che ti interessano, ma metti pure in conto che ci saranno giorni in cui semplicemente non te ne tiene di fare la spesa (o non sei ispirato) e arrangerai un po' con quello che trovi.
PS: credo che gli altri volessero consigliarti di congelare proprio il piatto fatto e finito. Ad esempio, un giorno ti prepari il ragù per condire la pasta? Ne fai tre porzioni, una da mangiare subito, due da congelare in vasetti/sacchetti monoporzione e scongelare all'occorrenza, così devi solo cuocere la pasta.
@Folletta ha dato ottime idee.
Però è li che ti sbagli e volevo appunto cercar di capire...perchè cosi...vedendole tutte insieme, raccolte diciamo. Posso già andare a far la spesa comprando gli ingredienti per queste ricette...di maniera che sono già li....
e al momento del pranzo...oggi tocca..."penne alla kryptonite" e io essendo già andato a prendere prima gli ingredienti (perchè so già cosa preparare e cosa ho bisogno)...vado sul sicuro
il mio grosso problema è che scarseggio di fantasia culinaria
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Quote:
Originariamente inviata da
Sousuke
la tristezza/rigore alimentare mi diverte e mi eccita, provo soddisfazione
Sono entrata in questo topic con l'intento di scrivere '@Lantis, non hai bisogno di un menù settimanale, ma di uno bravo', poi ho letto questo commento e sono rimasta un quarto d'ora così. :|
ps. cmq @Folletta santa subito.