ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 9 su 9

La cassoela

  1. #1
    giu
    Vivo su FdT giu
    Uomo 57 anni da Milano
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 4,613
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito La cassoela

    piatto unico, piatto tipicamente invernale, composto da vari tagli di maiale (orecchie, cotenne, puntine, piedini) che vengono cotti insieme a verze, carote, sedano e cipolle, fanno della Cassoela un piatto economico ma nutiente. Cotenne fresche, un piedino di maiale, una verza media, 500 gr di costine di maiale, 4 salamini da verzata o salsiccia ,un pezzo di pancetta, 3 carote, un pezzetto di musetto, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 'orecchia e codino di maiale, 30 gr di burro, cipolla tritate, 3-4 gambi di sedano

    Preparazione Fate friggere in una casseruola con del burro, la pancetta e la cipolla, unite successivamente il piedino spaccato verticalmente (bollito a meta' cottura) le costine, il codino, musetto, orecchia, sedano e carote a pezzettini. Rosolate e versate il concentrato sciolto in un mestolo d'acqua calda, poi salate. Coprire e cuocete a fuoco basso per due ore, mescolate ogni tanto aggiungendo un p'o d' acqua bollente ogni volta,. aggiungete salamini o salsiccia a pezzi, foglie di verza senza coste e fate cuocere ancora per circa mezzora.

    Ultima modifica di Artemisia; 10/4/2012 alle 13:13

  2. # ADS
     

  3. #2
    Eurasia
    Ospite

    Predefinito

    Integro il topic con un'immagine
    [img][images/thumbs/EuRaSiA_228343.jpg]http://www.pix8.net/pro/pic/64822252c/228343.jpg[/img]

  4. #3
    Mai più senza FdT
    Iscrizione: 19/1/2005
    Messaggi: 14,996
    Piaciuto: 9 volte

    Predefinito

    A me piace con le costine di maiale e i cotechini :smt118

  5. #4
    Matricola FdT
    Uomo da Roma
    Iscrizione: 16/10/2006
    Messaggi: 83
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito Re: La cassoela

    Quote Originariamente inviata da giu
    piatto unico, piatto tipicamente invernale, composto da vari tagli di maiale (orecchie, cotenne, puntine, piedini) che vengono cotti insieme a verze, carote, sedano e cipolle, fanno della Cassoela un piatto economico ma nutiente. Cotenne fresche, un piedino di maiale, una verza media, 500 gr di costine di maiale, 4 salamini da verzata o salsiccia ,un pezzo di pancetta, 3 carote, un pezzetto di musetto, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 'orecchia e codino di maiale, 30 gr di burro, cipolla tritate, 3-4 gambi di sedano

    Preparazione Fate friggere in una casseruola con del burro, la pancetta e la cipolla, unite successivamente il piedino spaccato verticalmente (bollito a meta' cottura) le costine, il codino, musetto, orecchia, sedano e carote a pezzettini. Rosolate e versate il concentrato sciolto in un mestolo d'acqua calda, poi salate. Coprire e cuocete a fuoco basso per due ore, mescolate ogni tanto aggiungendo un p'o d' acqua bollente ogni volta,. aggiungete salamini o salsiccia a pezzi, foglie di verza senza coste e fate cuocere ancora per circa mezzora.
    Sarà buonissimo ma non oso immaginare i tempi biblici per digerirlo :smt120 Per appetiti extra large..

  6. #5
    Rum e Cocaina Sally
    Donna 39 anni da Carbonia-Iglesias
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 21,047
    Piaciuto: 91 volte

    Predefinito

    mangio fuori solo la salsiccia

  7. #6
    Overdose da FdT
    Donna 33 anni da Torino
    Iscrizione: 9/10/2005
    Messaggi: 7,650
    Piaciuto: 4 volte

    Predefinito

    mai mangiata...

  8. #7
    Blacko
    Uomo 32 anni da Treviso
    Iscrizione: 25/9/2005
    Messaggi: 5,629
    Piaciuto: 109 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da mimì_
    mai mangiata...

  9. #8
    luxury (non attivo)
    Overdose da FdT

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Sally
    mangio fuori solo la salsiccia
    idem...

  10. #9
    Sempre più FdT
    Uomo 36 anni da Milano
    Iscrizione: 27/2/2006
    Messaggi: 2,077
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    mia madre la fa con la verza, la salsiccia, le cotonne (ke però mi fan skifo -.-) e le costine... mi piace, la mangia una volta ogni tanto ma lo faccio con piacere ??