ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Pagina 1 di 4 1234 UltimaUltima
Visualizzazione risultati da 1 a 10 su 33
Like Tree13Mi piace

Batterio killer: «responsabile la soia»

  1. #1
    Too Many Humans Oregon
    Uomo 33 anni da Venezia
    Iscrizione: 17/10/2006
    Messaggi: 17,172
    Piaciuto: 4931 volte

    Predefinito Batterio killer: «responsabile la soia»

    Batterio killer: «Responsabile la soia»

    Il ministro dell'Agricoltura: identificata l'azienda che ha distribuito il prodotto. Allerta ai consumatori


    MILANO - Sono stati i germogli di soia tedeschi, mangiati crudi, a scatenare l'epidemia del batterio killer variante dell'Escheria Choli (Ehec) in Germania. Lo ha confermato domenica pomeriggio in una conferenza stampa ad Hannover il ministro dell'Agricoltura della Bassa Sassonia, Gert Lindemann (Cdu), secondo il quale le autorità mediche si trovano adesso «sulla pista giusta». «Abbiamo identificato un prodotto che è stato fornito in tutte le località in cui si sono verificate vaste infezioni di Ehec», ha spiegato il ministro. Le autorità della Bassa Sassonia hanno individuato con precisione nella provincia di Uelzen, tra Amburgo e la Hannover, la cooperativa biologica che ha prodotto e distribuito, in cinque diversi Stati federali tedeschi, i germogli da consumare crudi. I test iniziali hanno confermato che i germogli prodotti dall'azienda sono molto probabilmente l'origine della diffusione del batterio; i risultati definitivi, tuttavia, arriveranno lunedì. L'azienda agricola domenica è stata chiusa e tutti i suoi prodotti sono stati tolti dal mercato. Il ministro ha invitato i tedeschi, per precauzione, a «evitare di consumare per il momento qualsiasi tipo di germoglio di soia» fino a nuovo avviso. Già alcuni anni fa i germogli di soia avevano provocato in Asia un'epidemia analoga a quella scatenatasi in Germania.
    ALLERTA EUROPEO - La Germania lancerà presto un avvertimento, attraverso il sistema di allerta europeo dell'alimentazione, sulla possibile pericolosità dei germogli di soia. Non si tratta ancora di un allarme vero e proprio riguardante degli specifici lotti - come accaduto per i cetrioli spagnoli, poi risultati innocui - ma solo della diffusione delle informazioni di cui dispongono al momento le autorità sanitarie tedesche, di cui l'Ue «ha preso nota», come ha spiegato il portavoce Frederic Vincent.



    L'AZIENDA -
    L'azienda, secondo quanto si legge sulla stampa tedesca online, è una cooperativa di produzione biologica che, oltre ai germogli di soia, produce e distribuisce germogli e semi di altri ortaggi: sono sospettati 18 diversi tipi di germogli, tra cui quelli di fagiolo mungo, broccoli, piselli, ceci, ravanelli e lenticchie. Lindemann ha detto che queste specie sono cresciute in botti con vapore, ambiente ideale per la moltiplicazione dei batteri, ed è possibile o che l'acqua sia stata contaminata con l'E. Coli, oppure che i semi, acquistati in Germania e in altri Paesi, avessero già il batterio. Gli agricoltori, ha aggiunto, non hanno usato nessun concime che possa aver provocato la crisi. Due donne dipendenti dell'azienda sono state colpite da una forte diarrea e una di loro è risultata positiva al batterio killer. La cooperativa forniva prodotti sia a ristoranti sia ai mercati, per la vendita diretta ai consumatori. Secondo il ministro, i prodotti sospetti sarebbero stati distribuiti ad almeno 5 Laender: Amburgo, Schleswig-Hoelstein, Mackleburgo-Pomerania, Assia e Bassa Sassonia.
    AMATI DAI VEGETARIANI - I germogli di soia sono un alimento molto diffuso nella cucina etnica e tra i vegetariani per l'importante apporto di proteine. In Italia sono in genere consumati in estate, da soli o come condimento, e sono venduti in buste, vassoi o in scatola. Recentemente, come sottolinea la Coldiretti, si è diffusa anche la coltivazione casalinga. I prezzi variano dai 4 ai 6 euro al chilo per il prodotto venduto in vassoi, e nei supermercati è possibile acquistare germogli di soia di produzione italiana, quindi al sicuro dalla contaminazione avvenuta nell'azienda tedesca.

    22 LE VITTIME - Intanto il bilancio dell'epidemia da Ehec è salito ad almeno 22 morti accertati: lo ha reso noto il Centro Europeo di Stoccolma per la Prevenzione e il Controllo delle Malattie, precisando che tutti i decessi si sono finora verificati in Germania tranne uno, avvenuto in Svezia. I casi conclamati di contagio sull'intero continente ammontano a 1.605, cui ne vanno aggiunti altri 658 colpiti dall'Hus, una sindrome correlata all'infezione che colpisce i reni e provoca forte anemia. Ancora una volta, ha sottolineato l'istituto svedese, la maggior parte degli episodi, 1.536 e 627 rispettivamente, si sono concentrati in territorio tedesco. Nel giro di appena 24 ore la variazione in aumento è stata di 328 e 107 unità. Tra i nuovi casi di contagio da Ehec, quattro sono stati localizzati in Gran Bretagna e altrettanti in Danimarca, a conferma che il fenomeno appare comunque interessare essenzialmente il Nord-Europa.

    EMERGENZA NEGLI OSPEDALI - Il governo tedesco è «allarmato» per l'emergenza sanitaria che ha colpito il Paese, mettendo sotto pressione in particolare gli ospedali delle regioni del nord, a causa del contagio da E. Coli. E le strutture sanitarie della Germania settentrionale, prese d'assalto, lavorano in condizioni «limite». Il ministro della Salute Saniel Bahr, che domenica ha visitato l'ospedale universitario di Amburgo-Eppendordf, ha ammesso - secondo la versione online del settimanale Spiegel - «l'emergenza sanitaria» che si vive al nord. Gli operatori sanitari, continua il magazine, lavorano a pieno ritmo, «sette giorni su sette», senza interruzione. Un vertice fra il ministro Bahr, il ministro dei Consumatori Ilse Aigner e i ministri competenti dei diversi Laender colpiti, dovrebbe tenersi mercoledì, probabilmente a Berlino.



    Germogli di soia





    Batterio killer: «Responsabile la soia» - Corriere della Sera

  2. # ADS
     

  3. #2
    FdT quasi assuefatto mortinel639
    Uomo 33 anni da Caserta
    Iscrizione: 19/5/2011
    Messaggi: 326
    Piaciuto: 58 volte

    Predefinito

    per me hanno innaffiato i campi con acqua di fogna.

  4. #3
    Scrivano Lucien
    Uomo 39 anni da Imperia
    Iscrizione: 10/10/2008
    Messaggi: 2,441
    Piaciuto: 655 volte

    Predefinito

    Sono sempre stato avverso a questo genere di stronzate vegetariane, crusca, olio di colza, germogli di soia, cuori di palma, pinoli con la buccia, foglie di carciofo e così via. Trovo che siano tutte cazzate inventate da pubblicitari per vendere nuovi prodotti macrobiocosi e miracolosi al posto delle cose genuine che si trovano già ma che non fanno fescion. Quindi questo fatto mi fa un po' ridere dentro.

    Un'insalata di rucola e pomodorini con un filo d'olio e non moriva nessuno. Tsé. Altro che germogli di soia e foglie di canapa e radici di ciriciaccola del Sichuan.
    A Jo Constantine piace questo intervento

  5. #4
    FdT-dipendente crampox
    Uomo 60 anni da Bari
    Iscrizione: 28/5/2011
    Messaggi: 1,671
    Piaciuto: 576 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Lucien Visualizza il messaggio
    Sono sempre stato avverso a questo genere di stronzate vegetariane, crusca, olio di colza, germogli di soia, cuori di palma, pinoli con la buccia, foglie di carciofo e così via. Trovo che siano tutte cazzate inventate da pubblicitari per vendere nuovi prodotti macrobiocosi e miracolosi al posto delle cose genuine che si trovano già ma che non fanno fescion. Quindi questo fatto mi fa un po' ridere dentro.

    Un'insalata di rucola e pomodorini con un filo d'olio e non moriva nessuno. Tsé. Altro che germogli di soia e foglie di canapa e radici di ciriciaccola del Sichuan.
    Quoto parola per parola!!!

  6. #5
    Vivo su FdT Prozac.
    Donna 36 anni da Perugia
    Iscrizione: 22/5/2009
    Messaggi: 4,172
    Piaciuto: 297 volte

    Predefinito

    Hanno smentito che non è nemmeno la soia che provoca sto batterio..

  7. #6
    Can che dorme Wolverine
    Uomo 38 anni
    Iscrizione: 3/4/2006
    Messaggi: 43,734
    Piaciuto: 2786 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Lucien Visualizza il messaggio
    Sono sempre stato avverso a questo genere di stronzate vegetariane, crusca, olio di colza, germogli di soia, cuori di palma, pinoli con la buccia, foglie di carciofo e così via. Trovo che siano tutte cazzate inventate da pubblicitari per vendere nuovi prodotti macrobiocosi e miracolosi al posto delle cose genuine che si trovano già ma che non fanno fescion. Quindi questo fatto mi fa un po' ridere dentro.

    Un'insalata di rucola e pomodorini con un filo d'olio e non moriva nessuno. Tsé. Altro che germogli di soia e foglie di canapa e radici di ciriciaccola del Sichuan.
    Perfettamente d'accordo...tant'è che non ho mai mangiato germogli di soia in vita mia, praticamente, nè ci tengo

  8. #7
    Amazzone Doc Juliet Miller
    Donna 29 anni da Venezia
    Iscrizione: 13/1/2008
    Messaggi: 3,582
    Piaciuto: 744 volte

    Predefinito

    Mi chiedo se sapremo mai quale sarà la causa

  9. #8
    Ghajarya Annie Lennox
    Donna 147 anni
    Iscrizione: 20/9/2010
    Messaggi: 17,421
    Piaciuto: 7509 volte

    Predefinito

    Leggo solo adesso questa notizia.
    Io vado pazza per la soia cruda, la metto sempre nell'insalata...
    Vado a buttarla perchè non da dove proviene
    Oddio
    A Oregon piace questo intervento

  10. #9
    mr stagger lee
    Utente cancellato

    Predefinito

    Secondo me questo batterio è un alieno che ci sterminerà. Amen.
    A Oregon e Jack Daniels piace questo intervento

  11. #10
    0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 Killuminato
    Uomo 41 anni da Modena
    Iscrizione: 30/9/2004
    Messaggi: 12,665
    Piaciuto: 187 volte

    Predefinito

    ma ancora credete alle cazzate che vi propinano? Sono degli incompetenti assurdi sia i politici che i giornalisti. Ci sono anche molti incompetenti nelle varie organizzazioni sanitarie nazionali ed internazionali in poche parole i migliori sono lontani dalle istituzioni e da chi potrebbe darvi una risposta plausibile.
    .
    Se c'é davvero un vettore credo che sia dentro a qualche tipo di carne, soprattutto se cruda. Io oserei dire i Wurstel ma é solo una mia supposizione.
    Inoltre, come mai in Canada hanno giá una sorta di vaccino (in fase sperimentale) da inoculare nelle mucche perché cosí, dicono, si potrá estirpare dagli animali che mangiamo i ceppi di batterio potenzialmente dannosi? Ovvia risposta: $$$$$$$$$$$$$$$$$

    EDIT: Scommetto che tra poche ore si dará la colpa alle patate e poi ai crauti.
    A mr stagger lee e Oregon piace questo intervento

Pagina 1 di 4 1234 UltimaUltima

Discussioni simili

  1. Killer Surprise
    Da Taruski nel forum Immagini e foto divertenti
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 23/11/2010, 16:35
  2. La giornalista Igiaba Scego: Italia responsabile della morte di Saana
    Da sciadurel nel forum Attualità e cronaca
    Risposte: 10
    Ultimo messaggio: 21/9/2009, 22:52
  3. soia
    Da toscanoxdoc nel forum Salute e medicina
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 23/11/2008, 1:32
  4. Spaghetti di soia
    Da Alessia_Star nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 1/10/2008, 15:08
  5. Kiss - Killer
    Da nali nel forum Video musicali
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 17/12/2007, 18:48